Паша, физику я писал. Даж окны приоткрытые не помогают

И, эта... Утром как-то не до выжиданий. Но я курю!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Паша, физику я писал. Даж окны приоткрытые не помогают
Это понятно. Главное - на горшок успеть..! А выспаться можно и на планёрке ..!
Ты мне предлагаешь по выходу из салона вытряхнуть все коврики?
Конечно не было. Ибо там разница не большая, внутри сидишь или на улице.
Саш, в -30 градусов ездил в одном свитере. С этой машиной вообще не сравнить... Хотя мотор такой же- 1.5.
Проблема не в этом! Человек садится в прогретое авто. Допустим запущенное дистанционно, или стоит рядом и курит.... а потом включает печку на полную и сразу на лобовое! В итоге я знаю людей, у которых три автомобиля подряд имеют длинную трещину в нижней части стекла. Если за бортом -20 и ниже, это гарантировано. И вообще полно тех кто с трещинами ездит поперек всего стекла. Они даже не понимают что произошло.
Причина тут совсем в другом......Michael7777 писал(а): ↑04 янв 2025, 08:03 Человек садится в прогретое авто. Допустим запущенное дистанционно, или стоит рядом и курит.... а потом включает печку на полную и сразу на лобовое! В итоге я знаю людей, у которых три автомобиля подряд имеют длинную трещину в нижней части стекла.
У меня на всех авто вентилятор включен постоянно, на 1 или 2 положение и ни на одном стекло не лопнуло. Нагрев происходит постепенно.Michael7777 писал(а): ↑04 янв 2025, 08:03 Человек садится в прогретое авто. Допустим запущенное дистанционно, или стоит рядом и курит.... а потом включает печку на полную и сразу на лобовое!
Хлопок стекла по низу- дело распространённое. Ну, по крайней мере в наших весях это бич.
Вы путаете тёплое с мягким.
Влияет конечно. НО это не основная причина образования трещины.
https://autohiter.ru/catalog/zavisimye- ... richeskie/dvm99 писал(а): ↑03 янв 2025, 20:17Это-то фигня... У меня вот другая проблема, правда на Ланосе, на чём чаще езжу в повседневке.
Проблема обычно возникает, когда Пушкинское "мороз и солнце"
Приезжаешь утром на работу, ставишь машину на парковке, а вечером приходишь, и лобовое затянуто изнутри, с салона.
Т.е. днём солнце прогревает салон машины, а к вечеру, когда уже оно заходит, вся влага, что в салоне натягивается на резко-охлаждённое стекло. Снаружи-то можно и поскрести, а вот изнутри- довольно сложно. Приходится сидеть и греть, пока не отпустит, хоть маленькую амбразуру![]()
Саш, а на Порш кЕтайские стёкла ставят?
Да какая разница кто производитель?!
Показательно!
Из этого описания я понял, что мотор был не прогрет, и обдув стекла работал стазу. Это важно!Условия съемки:
-температура на улице -15
— климат 24, направление воздушного потока только лоб.стекло, скорость 2 деления.
— снимок сделан через 6 минут после включения подогрева.