То тянет, то не тянет...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Pol@ATOM
Re: То тянет, то не тянет...
Ну пару слов про ТПС... На полной механике он по слухам влияет на работу АБС и на.... Тот блок, который мы называем "накала свечей" в мануале называется блок управления дрыгателем. (Мотор - НЕ EFI) И по данным с ТПС и оборотам колена этот блок понимает, на сколько нагружен мотор и пора ли повышать внутрикорпусное давление в ТНВД... Вот... У меня замена ТПС на заведомо исправную изменений не внесло...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- romah83
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 был, а сейчас марк 100 и ваз 09 короткокрылый
а у меня 4д56, акпп. не разгоняется норм как мне кажется, скажите при троганье с места и нажатой до упора тапке машина должна взрывом дернуться?
у меня она как бы так не совсем рвет и обороты только 2500 макс. только потом при скорости набираются до 3500. А если нажимать тапку так сказать плавно то гораздо кажется быстрей разгон! такое впечатление что заливает карбюратор 
дорожный спорткар марк 2 в 100 кузов, 200 л.с. 4 wd
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
Заметил, такой парадокс - когда хуже тянет тогда мотор работает громче.
У меня некоторое время зреет мысль о неправильном опережении впрыска или из за автомата опережения или из за пресловутого перепускного клапана на ТНВД, который советуют частично глушить внутри. Но клапан вроде только за пуск отвечает, тогда остаётся только автомат.
P.S. Тема регулярно всплывающая. Ещё замечали что тяга зависит от погоды, якобы лучше тянет в дождливую погоду потому, что в охлаждённом воздухе большее процентное содержание кислорода.
У меня некоторое время зреет мысль о неправильном опережении впрыска или из за автомата опережения или из за пресловутого перепускного клапана на ТНВД, который советуют частично глушить внутри. Но клапан вроде только за пуск отвечает, тогда остаётся только автомат.
P.S. Тема регулярно всплывающая. Ещё замечали что тяга зависит от погоды, якобы лучше тянет в дождливую погоду потому, что в охлаждённом воздухе большее процентное содержание кислорода.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
- romah83
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 был, а сейчас марк 100 и ваз 09 короткокрылый
это точно когда дождь или холод тяга лучше, а жарко ваще не прет...еб..ная турбина, на.. больше с турбиной машину не возьмуruslan писал(а):Заметил, такой парадокс - когда хуже тянет тогда мотор работает громче.
дорожный спорткар марк 2 в 100 кузов, 200 л.с. 4 wd