Размышление об АБС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Датчики могли не накрыться - просто ошибки контактов. Их надо снять и проверить, как написано в книжке. Лучше это сделать.
У меня, по-моему, система бьет код 26, но лампу ошибки не зажигает.
А вообще - АБС - оч полезная штука. Лучше с ней разобраться, если денег не жалко. Или сам потихоньку ее ковыряй, глядишь заработает.
Может вообще - просто блок кончился, или масса у него плохая. Здесь нельзя угодать. Пусть попробуют прозвонить от разъема блока АБС датчики и тп.
У меня, по-моему, система бьет код 26, но лампу ошибки не зажигает.
А вообще - АБС - оч полезная штука. Лучше с ней разобраться, если денег не жалко. Или сам потихоньку ее ковыряй, глядишь заработает.
Может вообще - просто блок кончился, или масса у него плохая. Здесь нельзя угодать. Пусть попробуют прозвонить от разъема блока АБС датчики и тп.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Блок АВС где-то сзади кузова судя по книге. Я еще до кучи в приборную панель залез-так там 4 ламп просто нет ! Что они показывают-скоро узнаю по книге. По поводу проверки датчиков-всё дело в спецах, где я был неохотно берутся за то что не знают.Даже диагностику кодов сделали со 2 раза и то благодаря помощи НИКОЛАЯ.
Решил поменять датч. АВС на раздатке которые явно умерли, и блок управления АВС,если дадут попробовать.Но это займёт около 1 недели.Сообщю что получилось 

- Yandr
- Контактная информация:
Я, как-то раз не удачно резко врубил на скорости передок, рычаг проскочил на межосевую блокировку и сразу назад. Так передок включился а вот лампочка межос.бл. так и осталась мигать. После того как все отключил она так и мигала, при этом, при наборе 15-20 км.ч. загоралась лампа АБС. На станции сказали что, если хочешь меняй датчик, но это гемор, или покатайся так, а потом все пройдет
. Со временем датчик межос.бл. начал мигать реже и в конце концов перестал (прибл. через 10-15 т.км.), соответственно АБС заработала нормально. Но при включении передка и межос.бл. лампочка последней так и мигает, а должна гореть. Включается ли межос.бл. не знаю, не где было проверить. Что с моим датчиком межос.бл.???

Пока без Паджерика.
Юрий.
Юрий.
Я ранее сообщал ,что в щитке приборов не было каких-то ламп.Не оказалось лампы блок.межос. дифа-поставил её,она стала мигать, значит неисправность в этом дифе.А из-за него наверно и др. коды неисправн. АВС вылезли. Как говорится-время покажет.Поменяю его сообщу.
А саму работу межосевого диффа можно проверить только на бездорожьи с разным уровнем сцепления колёс (земля, лёд). Это моё мнение, мож я не прав?
А саму работу межосевого диффа можно проверить только на бездорожьи с разным уровнем сцепления колёс (земля, лёд). Это моё мнение, мож я не прав?
Вчера в сервисе у моего Пыжа решали задачу почему иногда мигает желтая лампочка (раздатки, коробки ) т.е.желтый квадрат, при заднем и полном приводе. Один из старых мастеров сделал предположение о том, что шарик на конце датчика мог выработать канавку на валу. Решили проверить, машина на подьемнике с включенным зажиганием и мигающей лампочкой, мастер с ключем с трудом провернул датчик на 10-15 гр. на закручивание. Опустили машину лампочка не горит. Проехал около 300 км. лампочка не разу не моргнула. (П-2, 4W40.1996)
- Yandr
- Контактная информация:
А где этот датчик находиться? Вернее находиться-то он сверху на коробке, но мне говорили в сервисе что там надо коробку подвешивать что-бы до него добраться. И типо это гемор.Николай-Беляево писал(а):Вчера в сервисе у моего Пыжа решали задачу почему иногда мигает желтая лампочка (раздатки, коробки ) т.е.желтый квадрат, при заднем и полном приводе. Один из старых мастеров сделал предположение о том, что шарик на конце датчика мог выработать канавку на валу. Решили проверить, машина на подьемнике с включенным зажиганием и мигающей лампочкой, мастер с ключем с трудом провернул датчик на 10-15 гр. на закручивание. Опустили машину лампочка не горит. Проехал около 300 км. лампочка не разу не моргнула. (П-2, 4W40.1996)
Пока без Паджерика.
Юрий.
Юрий.
Про АБС...была тоже у меня одна загадочная история....как чуть морозеет так АБС отрубаецца...и чо тока не делали мастера сервисники....скока денюх содрали....а в результате сделал все сам....оказалося что при мойке двигателя в блок предохранителей..тот что у аккумулятора попадплп аодп и когда она замерзала отжимала контакт преда....Просто..но пока дотюхал..))))
Наконец-то я победил её: и АБС, и датчики раздатки. И знаете какая там причина была?? - датчик центр. диффа и датчик выбора режима 4х4 оба не работали и к тому же были поменяны местами! когда всё встало на свои места, всё заработало. А кто и когда их поменял местами это уже неизвестно. Ездю и наслаждаюся! Вам желаю того же. Успехов в борьбе с АБС. Пока искали причину вего этого побывал на 5-6 сервисах широкого профиля и не в один из них больше не поеду
. Проблема решилась лишь благодаря и-нету, форуму и двух оч хороших знакомых автомехаников. Ура, товарищи!!!!

P II, 1993, 4D56, 5 door
- Yandr
- Контактная информация:
Скажи пожалуйста, а к датчикам добраться, геморой или нет? Можно это сделать без подъемника?АндрейR писал(а):Наконец-то я победил её: и АБС, и датчики раздатки. И знаете какая там причина была?? - датчик центр. диффа и датчик выбора режима 4х4 оба не работали и к тому же были поменяны местами! когда всё встало на свои места, всё заработало. А кто и когда их поменял местами это уже неизвестно. Ездю и наслаждаюся! Вам желаю того же. Успехов в борьбе с АБС. Пока искали причину вего этого побывал на 5-6 сервисах широкого профиля и не в один из них больше не поеду. Проблема решилась лишь благодаря и-нету, форуму и двух оч хороших знакомых автомехаников. Ура, товарищи!!!!
![]()
![]()
![]()
Пока без Паджерика.
Юрий.
Юрий.