Нужна инфа по Pajero Junior
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
У меня тут знакомый в Рольфе появился, поговорил с ним вчера, он попробует на выходный взять service-manual по Мини и Пинину, но его нужно будет быстро отсканить, у кого-нибудь есть возможность?
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- Ray Ben
- Контактная информация:
Ребята! В Интернете практически нет никакой инфы о Джуниорах ! И уж подавну нет форума по джуниору русскоязычного!!!
Давайте выделим для Джуниора и Мини отдельный раздел в форуме? и скинем туда все темки про джуниор! популярность будет!
стопудово!!!
Давайте выделим для Джуниора и Мини отдельный раздел в форуме? и скинем туда все темки про джуниор! популярность будет!
стопудово!!!
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
4WD Easy Select
Добрый день всем
Действительно ли
"4WD Easy Select – это система, позволяющая с помощью рычага легко поменять задний привод на полный и наоборот при условии, что скорость автомобиля ниже 80 км/ч. "
У меня же пок ане остановишься и не переключишься на нейтраль либо паркинг полный привод не включается!!!
Может как вариант - эта не единственная система (4WD Easy Select ) устанавливаемая на JR, или у меня какие проблемы
Действительно ли
"4WD Easy Select – это система, позволяющая с помощью рычага легко поменять задний привод на полный и наоборот при условии, что скорость автомобиля ниже 80 км/ч. "
У меня же пок ане остановишься и не переключишься на нейтраль либо паркинг полный привод не включается!!!
Может как вариант - эта не единственная система (4WD Easy Select ) устанавливаемая на JR, или у меня какие проблемы
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею 

- Ray Ben
- Контактная информация:
Re: 4WD Easy Select
НЕТ. Система 4WD Easy Select - постоянный задний привод с возможностью жесткого (без дифференциала) подключения переднего моста. Такая система используется на ряде других моделей, например, Сузуки Эскудо и Джимни.Valdemar писал(а):Добрый день всем
Действительно ли
Подключение происходит рычагом когда автомобиль неподвижен.
Отключение производится опять же при неподвижном авто, при этом, например, на Эскудо еще надо пару метров сдать задним ходом, чтобы все вышло из зацепления и передний привод не крутился вхолостую зазря.
Так что Изи селект -очень удешевленная и упрощенная схема переднего привода.
А то, о чем вы говорите - ставится на более дорогие автомобили и переключение на ходу с полного на задний или наоборот производится даже не рычагом, а кнопкой на панели приборов. Там все делает автоматика. Здесь все вручную.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Я бы вообще-то с этим поспорил.Ray Ben писал(а): НЕТ.
Еasy Select отличается от SuperSelect только отсутствием межосевой вязкомувты ( межосевого дифференциала). А вот механизм подключения и отключения переднего моста на скорости у них одинаков. И уж писали тут, что во всех PajeroSport написано, что подключать можно на ходу, до скорости 100км/ч. Только это надо делать на прямом участке и по возможности без нагрузки.
Например, чтобы мне подключить полный привод без усилий приходится выжимать сцепление- тогда рычаг раздатки гараздо легче переводится.
Здесь же опять не совсем верно - сдавать задом на эскуда надо чтобы авто-хабы передних клес вышли из зацепления. В easy select пневматическим клапаном отключаются полуоси от редуктора и никаких хабов не стоит, именно это и позволяет выполнять отключение на ходу. Так что easy select- весьма продвинутая система.Ray Ben писал(а): Отключение производится опять же при неподвижном авто, при этом, например, на Эскудо еще надо пару метров сдать задним ходом, чтобы все вышло из зацепления и передний привод не крутился вхолостую зазря.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Полностью согласен!Николай писал(а):Я бы вообще-то с этим поспорил.Ray Ben писал(а): НЕТ.
Еasy Select отличается от SuperSelect только отсутствием межосевой вязкомувты ( межосевого дифференциала). А вот механизм подключения и отключения переднего моста на скорости у них одинаков. И уж писали тут, что во всех PajeroSport написано, что подключать можно на ходу, до скорости 100км/ч. Только это надо делать на прямом участке и по возможности без нагрузки.
Например, чтобы мне подключить полный привод без усилий приходится выжимать сцепление- тогда рычаг раздатки гараздо легче переводится.
Здесь же опять не совсем верно - сдавать задом на эскуда надо чтобы авто-хабы передних клес вышли из зацепления. В easy select пневматическим клапаном отключаются полуоси от редуктора и никаких хабов не стоит, именно это и позволяет выполнять отключение на ходу. Так что easy select- весьма продвинутая система.Ray Ben писал(а): Отключение производится опять же при неподвижном авто, при этом, например, на Эскудо еще надо пару метров сдать задним ходом, чтобы все вышло из зацепления и передний привод не крутился вхолостую зазря.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)

Нет не нормально, у меня ничего не ударяет!Valdemar писал(а):Все разъяснения понял. Спасибо
Но вот еще вопрос.
При выключении рычага полного привода (и на ходу и на паркинге) привод может сразу не отключиться, а через некоторое время, при чем иногда с харакерным ударом. Нормально ли это?
Ехал к примеру на 4Н, остановился переключился на 2Н и поехал, ничего не ударяет.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
)

Денис ВячеславовичToropovDV писал(а):Не могу найти инфу по данному авто, где моно это все в текстовом файле взять в нете, а то скачивать два cd которые наш модеоратор выложил в инете, нет возможности из-за ограниченного траффика.
МУЖИКИ ПОМОГИТЕ!!!!
А что представляет из себя эта инфа на двух CD. Толк то в ней есть.
Сам поискал нигде в форуме не нашел, может ссылочку бросите.
А скачать я думаю можно, отсортируем JRы

Один человек, на форуме он под ником Ray Ben скачал этот CD, там прога, инфа по запчастям.Valdemar писал(а):Денис ВячеславовичToropovDV писал(а):Не могу найти инфу по данному авто, где моно это все в текстовом файле взять в нете, а то скачивать два cd которые наш модеоратор выложил в инете, нет возможности из-за ограниченного траффика.
МУЖИКИ ПОМОГИТЕ!!!!
А что представляет из себя эта инфа на двух CD. Толк то в ней есть.
Сам поискал нигде в форуме не нашел, может ссылочку бросите.
А скачать я думаю можно, отсортируем JRы
Вот его ICQ 133682287 он скачивал эти cd
)

- Ray Ben
- Контактная информация:
Да, скачал и установил я эту прогу у себя. Но она какая-то не совсем понятная. там поиск ведется видимо по серийным номерам или каталожным номерам каким-то - я так и не смог совладать с этой прогой.
Подскажите плиз взял джуниора свеже пригнанного не греется совсем а зима на улице, говорят термостат снимают это зачем???
Re: Нужна инфа по Pajero Junior
На моем Джуниоре при температуре ниже -15 -20 градусов прогрев до рабочейтемпературы как то плохо идет, при -10 и выше греется довольно таки быстро, прогревается и на рабочей температуре останавливается.
У вас машина вообще не греется??? На улице сколько градусов???
1) Как вариант чтобы ничего пока не менять, заклеить решетку радиатора или между ней и радиатором положить к примеру картон чтоб потоки воздуха не обдували и не охлаждали радиатор.
2) Регулятор забора воздуха сместить больше в сторону циркуляции воздуха внутри салона машины (хотя будет подтягивать окна).
3) Посмотрите уровень Охлаждающей жидкости в бачке омывателя, если он ниже отметки min , то долейте, только смотрите не при работе двигателя (на горячую), а на холодную.
4) При какой температуре включается вентилятор обудва радиатора, который расположен со стороны решетки радиатора??, а то у меня он иногда сразуже практически после того как заведешь машину включиться может (хрен его знает из за чего он так).
Я тоже в начале сильных морозов грешил на термостат, но потом у нас потеплело примерно до -4 -5 и вс стало в порядке.
Я уже задавал на форуме вопрос на счет того как у кого греется в морозы Джуниор, но четкого ответа не услышал. Может конструктивно у него так, ведь вентилятор со стороны двигателя имеет постоянный ременной привод, завел машину, он начал крутиться и обдувать.
)

- Ray Ben
- Контактная информация:
ИМХО. все это потому, ято
1. Машина из ряда дешевых (в Японии такие БУ стоят около 1000$) поэтому все схемы, узлы и механизмы упрощены из соображений удешевления машины.
2. Машина исключительно для рынка Японии, а у них видимо таких холодов не бывает, а следовательно и проблем таких...
1. Машина из ряда дешевых (в Японии такие БУ стоят около 1000$) поэтому все схемы, узлы и механизмы упрощены из соображений удешевления машины.
2. Машина исключительно для рынка Японии, а у них видимо таких холодов не бывает, а следовательно и проблем таких...
При рабочей температуре датчик температуры где должен находится, у меня он постоянно внизу лиш при прогреве на милиметра два три подымается. На улице у нас сейчас -15, -20. Подкладывать не пробовал так как термостат однозначно должен держать температуру +85, +90. Регулятор забора воздуха стоит по внутреннему кольце и как и сказано вами стёкла потеют сильно. Уровень жидкости не смотрел, (а разве на нём нет указательной лампы),-гляну. Вентилятор обдува включается после того как завёл и сразу гаснет и более не работает, температура то не подымается. Позвонил в Хабаровск свояку он сказал мне что не на первой машине уже ставил термостат, так как их вынимают на предпродажной подготовке что бы вроде как машина не перегрелась вдруг.
Машина несомненно в Японии дешёвая но не надо равнять по уровню автомашин на душу населения в Японии и в СНГ, потому то они у нас и дороговастые. И что узлы и агрегаты упрощены тут я бы не сказал, нет отечественных машин для общего потребления подобных по сравнению даже с нашим временем не говоря уж на 1996 год.
Машина несомненно в Японии дешёвая но не надо равнять по уровню автомашин на душу населения в Японии и в СНГ, потому то они у нас и дороговастые. И что узлы и агрегаты упрощены тут я бы не сказал, нет отечественных машин для общего потребления подобных по сравнению даже с нашим временем не говоря уж на 1996 год.
Для начала предлагаю определиться (больше для себя).
На панеле стоит датчик температуры. Он имеет шкалу разделенную на три части - нижняя очень тоненькая 2 мм, средняя шкала относительно большая по размерам, и верхняя (видимо уже перегрев) тоже тонкая.
Так вот, что называем рабочей температурой - нахождение стрелки в большой шкале?
У меня стрелка доходит до одной четвертой большой шкалы (В Москве морозы 8-10) и только раз поднималась до середины (при медленной езде)
Незнаю норма это или нет
На панеле стоит датчик температуры. Он имеет шкалу разделенную на три части - нижняя очень тоненькая 2 мм, средняя шкала относительно большая по размерам, и верхняя (видимо уже перегрев) тоже тонкая.
Так вот, что называем рабочей температурой - нахождение стрелки в большой шкале?
У меня стрелка доходит до одной четвертой большой шкалы (В Москве морозы 8-10) и только раз поднималась до середины (при медленной езде)
Незнаю норма это или нет

У меня стрелка доходит только до большей части малость при остановке на месте и всё, далее при езде она только падает. Заказал термостат попробую поменять.
Кто нить НАШЁЛ ИНФУ, ИЛИ ХОТЬ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ ПО МАШИНКЕ а то сейчас самому в мороз разбираться кде откручивать чтобы слить антифриз, какой стороной ставить термостат, и т. д.
Кто нить НАШЁЛ ИНФУ, ИЛИ ХОТЬ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ ПО МАШИНКЕ а то сейчас самому в мороз разбираться кде откручивать чтобы слить антифриз, какой стороной ставить термостат, и т. д.