Всем привет. Я решил для себя проблему отказа фонарей в бампере таким образом.
Так как у меня фонари в бампере уже не первой свежести, давно возникали мысли перенести все хозяйство (стопы/габариты и повороты) вверх (честное слово, еще до прочтения этого форума). На новый год сгорела нить в одной из ламп стопа/габарита, полез менять, насилу выдрал лампу из патрона плоскогубцами и матюками

. На цоколь жалко было смотреть, такой он окисленый и галимый. С горем пополам запихнул туда лампу, с помощью шаманского бубна заработало, но осадок остался.
Позавчера тулился на тротуаре возле работы с целью запарковаться. Запарковался задней левой фарой в дерево - зацепил черным пластиковым кантом за кору, фара отлетела и повисла на проводах, пластик крепления поламался нафиг. Собрал все это хозяйство, приехал домой, склеил суперклеем. Держится вроде ничего, но, опять же, осадок остался и стремно все это цеплять на машину. Вчера обзванивал киевские конторы на предмет лицензионных и оригинальных фонарей. В результате нашел тайваньские фонари с поворотником и стопом/габаритом (те, где малый сектор заднего хода). Производитель DEPO, каталожный номер 214-1938-2. Стоимость 180 гривень (35 у.е.) за фонарь. Есть еще с серебристой рамкой 214-1938-1, и как оригинальная европейская 214-1938-N.
При этом знакомые уверяют, что фонари довольно приличного качества. А оригинал в районе 110-130 евро. Один нюанс - есть комплектация с патронами для ламп, проводом и разъемом и без всего этого хозяйства. Причем продавцы никто толком не знает, в какой комплектации идет их товар. Говорят, заказывай, покупай и смотри. Когда обзванивал, думал, если будет без патронов - что лепить? Позвонил в представительство DEPO-Украина, и мне сказали где продаются патроны (слава Богу, не понадобилось). Да, разброс цен на непонятную комплектацию по Киеву 170-250 гривень. В общем, киевлянам могу подсказать где купить фонари и патроны (чтобы никто не заподозрил, я сам не продаю и не рекламирую).
А с фонарями заднего хода решил так - куплю дополнительные фары и поставлю в бампер в проемы, где раньше стояли малые фонари. Только по форме надо подобрать поприличнее. Сначала думал ставить на крышу и под наклоном, чтобы людей сзади не слепить (как ставят на багажники). Только багажника нет и курочить крышу или водосточный желоб не охота. Если кто знает решение проблемы размещения фонарей на водосточном желобе малой кровью - поделитесь. Ну и напоследок поставлю камеру заднего обзора (машина сильно тонированая, ночью назад ни хрена не видно), хотя опять же вопрос - в каком месте ее расположить. Рад буду услышать рацпредложения.
Всем удачи.