Тема про мощность была моя, и готов повториться.Chagan писал(а):Где то в этом форуме я недавно темку читал про мощность... именно 2,5 дизель. Не помню - турбо или нет. По сообщению автора - по справке дилера было 76 кВт, что равно 99 лошадей. Но ГАИ признало только справку из института, им дилер не указ.
В ПТС и СТС стояла мощность 143л.с. и меня это зацепило. Я сделал запрос в РОЛЬФ-ИМПОРТ, и после некоторого гимора прислали ответ, что мощность авто 53квт(72л.с.), но в МРЭО мне сказали, что данную справку примут только в случае, если я предъявлю официальное издание по обслуживанию, где эта мощность тоже указана. Либо справка из НАМИ. В изданиях я такого не нашел, и поехал в НАМИ. За небольшую денюжку(которую через неделю вернула страховая компания по пересчету), и я не понял, официально или нет, на справку РОЛЬФА мне дали справку из НАМИ. ГИБДД съело ее без нареканий. И теперь в ПТС и СТС 72л.с.(53Квт.). Для двигла 4д56 125л.с. это много. Столько есть только у 4м40. Думаю, что если машина не на один год, стоит заморочиться, и поменять.