Мощность двигла

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

Chagan писал(а):Где то в этом форуме я недавно темку читал про мощность... именно 2,5 дизель. Не помню - турбо или нет. По сообщению автора - по справке дилера было 76 кВт, что равно 99 лошадей. Но ГАИ признало только справку из института, им дилер не указ.
Тема про мощность была моя, и готов повториться.
В ПТС и СТС стояла мощность 143л.с. и меня это зацепило. Я сделал запрос в РОЛЬФ-ИМПОРТ, и после некоторого гимора прислали ответ, что мощность авто 53квт(72л.с.), но в МРЭО мне сказали, что данную справку примут только в случае, если я предъявлю официальное издание по обслуживанию, где эта мощность тоже указана. Либо справка из НАМИ. В изданиях я такого не нашел, и поехал в НАМИ. За небольшую денюжку(которую через неделю вернула страховая компания по пересчету), и я не понял, официально или нет, на справку РОЛЬФА мне дали справку из НАМИ. ГИБДД съело ее без нареканий. И теперь в ПТС и СТС 72л.с.(53Квт.). Для двигла 4д56 125л.с. это много. Столько есть только у 4м40. Думаю, что если машина не на один год, стоит заморочиться, и поменять.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
Санчо
Контактная информация:

Сообщение Санчо »

Акела писал(а):Думаю, что если машина не на один год, стоит заморочиться, и поменять.
А сколько по времени займёт сбор всех справок ну и т. д.?
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
Санчо
Контактная информация:

Сообщение Санчо »

Извините вопрос не в тему.

Замена колец в движке и какихто маслосъемных калпачков это кап ремонт двигателя?
:oops:
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

у меня тоже была проблема с лошадьми, я уже тоже про это писал в другом топе, я дал денег гайцам при постановке на учет и они мне все поменяли, у них есть все эти справочники, они просто в них рыться не хотят, зачем им делать лишнюю работу, лучше тебя напрячь что бы ты побегал, это раньше мода была на мощные тачки, когда еще страховки не было и ввозные пошлины были нормальные, вот народ на томожне и просил завысить коней, что бы круче казалось и продать потом дороже
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

Санчо писал(а):А сколько по времени займёт сбор всех справок ну и т. д.?
Подробнее:
Справка из Рольфа шла 3 недели, но запрос был по факсу, а не лично. Прислали обратно по почте. Все бесплатно, но возможно пузырек при оказии передам. В МРЭО справка практически не сыграла.
В НАМИ вся процедура заняла 45мин, учитывая отсутствие машины в каталоге. И 2000 с чем-то рублей. Сколько конкретно - уже забыл. Но помню, что страховая вернула 2300, и сумма покрывала затрату.
В МРЭО как повезет. Никто не уменьшает очереди, которые там тусуются. Я потратил 1 день.
Если Рольф даст справку, которая будет соответствовать каталогу, то НАМИ может не понадобиться. Если нет, то тогда и Рольф ненужен, только НАМИ.
Обходные пути у меня не прошли.
Удачи.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»