глохнет мой трактор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- dema
Вы кажется глубоко ошибаетес по поводу назначения этого клапана, Он нужен для того что бы в момент пуска, когда давление в ТНВД ещё низкое, поднять давление и сдвинуть опережение зажигание в более ранее. А так всегда этот клапан открытый и обратка обратно сливается в бак. Глушить не рекомендыется. А вот что бы топливо не уходило нужно что бы вся система была герметична. Ну и клапан на топлевном фильтре должен быть нормальный.При прогреве перекрывает обратку, чтоб не засасовало оттуда. У меня сейчас на двух машинах такаяч хрень, буду клапана эти менять, можно просто заглушить обратку.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Грёбанный клапан я исключил.Туда-обратку раскольцевал.Теперь не глохнет.Но двигатель работает жёстко и холостые поднялись.ruslan писал(а):неплохо было бы знать назначение этого клапана, алгоритм работы, когда он должен перекрывать обратку.
Воздух бежит по трубкам так весело.
На днях буду менять топливозаборник, все трубки и шланги.
Потом попробую обратно закольцевать подачу с обраткой.Не просто так придумали этот клапан.
П.Спорт 2.5TD,ручка,2001г.
УАЗ 31512 ,33БФг,лебеда,колхозы,тент.
Тайга500
Трайк Днепр
Тайга500
Трайк Днепр
Короче.Почему глохнет с пустым баком всё ясно.Тнвд начинает сосать соляру сразу по двум трубкам.Обратка короткая,вот и засасывает воздух.Почему? ХЗ.
Был на Верхнелихоборской д9 .Добрый дядя Виктор удалил мне грёбанный клапан.Установил переходник и спецболт с тарированным отверстием для сброса обратки.
Пока всё нормально.Смотрю расход.
Тел кому интересно 8 926 103-44-48 Виктор Чайка
На территории Мазда клуба.
Советую, толковый мужик.
Да!Забыл.
Поменял:топливозаборник,трубку и все шланги.
Был на Верхнелихоборской д9 .Добрый дядя Виктор удалил мне грёбанный клапан.Установил переходник и спецболт с тарированным отверстием для сброса обратки.
Пока всё нормально.Смотрю расход.
Тел кому интересно 8 926 103-44-48 Виктор Чайка
На территории Мазда клуба.
Советую, толковый мужик.
Да!Забыл.
Поменял:топливозаборник,трубку и все шланги.
П.Спорт 2.5TD,ручка,2001г.
Тайга500
Трайк Днепр
Тайга500
Трайк Днепр