Уходит антифриз - в НИКУДА!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
У меня схожая проблема (ОЖ уходит в никуда).
Брал машину с рук. При покупке проверял на предмет наличия пузырей. Не было. Через некоторое время заметил, что уходит ОЖ. Расход огромный - около 1-1.5 литров на 100 км. Течей нигде нет - снимали все радиаторы на прочистку и проверяли все соединения. Масло нормально цвет ОЖ идеальный (залит антифриз японческий, зеленый). Пузырей, повторюсь, нет. И в бачок смотрели, и пробку снимали. Ждали, газовали - нет и все. С запахом из глушака сложнее - одни говорят сильно воняет, а другие не замечают. Однако сам выходя из машины отмечал неприятный запашок. Короче, снял голову. Возил мастерам, которые заделываю трещины. Там крутили, вертели, но ни одной трещины не нашли, однако отметили, что голова уже леченая. Замерили на плите - кривая, тут же шлифанули.
Купил новую прокладку (фирменную, надеюсь), поставил бошку на место (все по инструкции в книжке - момент затяжки и прочее). Завел - пузырей нет. Через некоторое время, после двух доливок по 0.5 л. (сейчас на воде пока) засек километраж. И вот - результат тот же. В смысле расход такой же.
Когда снимал голову, обратил внимание, что на 4-м горшке на впускном (там все очень грязно было - в масле, ажно как пластилин в несколько мм толщиной) коллекторе, да и в "окошке" в голове на стенках выступили ярко зеленые разводы от антифриза. Причем в голове побольше было.
Мнения много слышал разных, но склоняюсь к собственному варианту: треснуло где-то в полости впускного клапана, отсюда при впуске разряжением затягивает из трещины, а газы естесственно в систему охлаждения не идут. Больше ничего здравого придумать не могу. Может подскажете чего-нибудь по этому поводу? Насколько реален мой вариант проблемы?
Сейчас, перед заменой бошки, хочу попробовать Хай-гировский металло герметик (который с водой разбавляется и требует просушки на "сухую"). Думаю предварительно закольцевать систему так, чтобы печки отрубить и не забить этой гадостью. Кто, что может подсказать по этому поводу???
Брал машину с рук. При покупке проверял на предмет наличия пузырей. Не было. Через некоторое время заметил, что уходит ОЖ. Расход огромный - около 1-1.5 литров на 100 км. Течей нигде нет - снимали все радиаторы на прочистку и проверяли все соединения. Масло нормально цвет ОЖ идеальный (залит антифриз японческий, зеленый). Пузырей, повторюсь, нет. И в бачок смотрели, и пробку снимали. Ждали, газовали - нет и все. С запахом из глушака сложнее - одни говорят сильно воняет, а другие не замечают. Однако сам выходя из машины отмечал неприятный запашок. Короче, снял голову. Возил мастерам, которые заделываю трещины. Там крутили, вертели, но ни одной трещины не нашли, однако отметили, что голова уже леченая. Замерили на плите - кривая, тут же шлифанули.
Купил новую прокладку (фирменную, надеюсь), поставил бошку на место (все по инструкции в книжке - момент затяжки и прочее). Завел - пузырей нет. Через некоторое время, после двух доливок по 0.5 л. (сейчас на воде пока) засек километраж. И вот - результат тот же. В смысле расход такой же.
Когда снимал голову, обратил внимание, что на 4-м горшке на впускном (там все очень грязно было - в масле, ажно как пластилин в несколько мм толщиной) коллекторе, да и в "окошке" в голове на стенках выступили ярко зеленые разводы от антифриза. Причем в голове побольше было.
Мнения много слышал разных, но склоняюсь к собственному варианту: треснуло где-то в полости впускного клапана, отсюда при впуске разряжением затягивает из трещины, а газы естесственно в систему охлаждения не идут. Больше ничего здравого придумать не могу. Может подскажете чего-нибудь по этому поводу? Насколько реален мой вариант проблемы?
Сейчас, перед заменой бошки, хочу попробовать Хай-гировский металло герметик (который с водой разбавляется и требует просушки на "сухую"). Думаю предварительно закольцевать систему так, чтобы печки отрубить и не забить этой гадостью. Кто, что может подсказать по этому поводу???
MMC-Pajero 1996 4M40 5d

Рано говорить. С момента заливки проехал только 20 км. Визуально уровень в радиаторе ушел на 1 см или меньше. Т.е. заливал до краев, а сейчас где-то на уровне ступеньки в горловине. Но это, думаю, не показатель. Наверняка система завоздушена еще. Надо смотреть после пробега 100-150 км. Кстати, а сколько после слива через нижний патрубок и сливной краник радиатора может уйти на доливку? В смысле - на сколько сильно может завоздушиться? Хотя бы ориентировочно. 0.5л, 1л, 1.5 ???
Как только наступит ясность отпишусь сюда обязательно.
MMC-Pajero 1996 4M40 5d
- Kesov
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:50
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва, Лефортово
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Ну? И? Помогло?
У меня подтекает зараза..... Только вот где? Пока разобраться не могу. Лужица мокрая после ночной стонки образутся на земле (справа в районе стыка двигателя с коробкой). Надо на сервис гнать машинку и разбираться. Может помпа уже подошла ....
У меня подтекает зараза..... Только вот где? Пока разобраться не могу. Лужица мокрая после ночной стонки образутся на земле (справа в районе стыка двигателя с коробкой). Надо на сервис гнать машинку и разбираться. Может помпа уже подошла ....
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Открой полностью краник печки, прогрей двигатель до рабочей температуры, лучше прокатись несколько км под нагрузкой, дай двигателю остыть. После этого долей антифриза "под пробку", прокачку системы можно считать законченной.Vilkam писал(а):![]()
РКстати, а сколько после слива через нижний патрубок и сливной краник радиатора может уйти на доливку? В смысле - на сколько сильно может завоздушиться? Хотя бы ориентировочно. 0.5л, 1л, 1.5 ???
Как только наступит ясность отпишусь сюда обязательно.
У меня на долив уходило порядка 0,5 литра, т.е. при открытии пробки радиатора я видел антифриз, который закрывал трубки радиатора.
P-1, 4D56T
- Kesov
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:50
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва, Лефортово
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Сегодня более половины дня провел в сервисе (ММС на электродной) искали течь. Преположения сбылись.... Помпа умерла. Толька выявить это удалось после охлаждения двигателя и опресовки системы охлаждения. Вымыли всю систему и заменили помпу. Будем посмотреть что получилось.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- SoundThunder
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 13 мар 2006, 14:07
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Благодарил (а): 5 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 10:46
- Откуда: г.Льгов, Курская обл.
- Поблагодарили: 3 раза
А у меня на помпе чуть ослабли болты, что притягивают ее к блоку и вот оттуда чуть уходил антифриз, хотя прокладка стояла на герметике. Антифриз по всей видимости оставался на блоке и высыхал, т к. скорей всего подтекал только под нагрузкой. Снаружи блока было все сухо, а внури мокро. Это заметил когда ремни менял и снимал кожух ремней.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time