Угнали Паджеру

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

AndrewD писал(а):Вот думаю, а нельзя ли чего с машины снять под капотом, такое быстросъемное, без чего машину нельзя завести было, или уехать?
Ага, сейчас придумаем здесь, а угонщик почитает, да эту детальку как раз с собой и возьмет.
Сколько уж сказано по этому поводу - одной сигналки мало, нужен комплекс мер:
- приличная сигналка, желательно с пейджером (а можно две - вот сюрприз-то будет :evil:)
- механические средства - замок на капот/руль/педали/КПП
- секретка на электрику запуска двигателя и вообще электрику автомобиля (без фар ночью не очень-то поездишь) и т.д.
- проверяйте концевики!

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Николай писал(а):Кому-то очень понадобились запчасти....
Кстати, городок-то небольшой - разборок по японцам двух десятков не наберется + десяток частников в "Шансе" да на рынках, поискать железо в цвет и по двигателям з/ч не так уж и сложно. Но это уже постфактум...

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
georgf

Сообщение georgf »

Динго писал(а):
AndrewD писал(а):Вот думаю, а нельзя ли чего с машины снять под капотом, такое быстросъемное, без чего машину нельзя завести было, или уехать?
Ага, сейчас придумаем здесь, а угонщик почитает, да эту детальку как раз с собой и возьмет.
Сколько уж сказано по этому поводу - одной сигналки мало, нужен комплекс мер:
- приличная сигналка, желательно с пейджером (а можно две - вот сюрприз-то будет :evil:)
- механические средства - замок на капот/руль/педали/КПП
- секретка на электрику запуска двигателя и вообще электрику автомобиля (без фар ночью не очень-то поездишь) и т.д.
- проверяйте концевики!

Из СПб, Дмитрий
А ты уверен что их своим ходом угоняют? Ведь могут и погрузить... :(
П4, 3,8 длинный сцуко
georgf

Сообщение georgf »

Насчет угоняют на разборку: с прворукой запчастей половина никому не продать, зачем бы ее угонять? Странно как то...
П4, 3,8 длинный сцуко
LIN78

Сообщение LIN78 »

Офигеть :shock: По поводу,терок на форуме-однозначно согласен.Предлагаю,если у кого появляется какая полезная инфа-связываться другими способами...
Японский внедорожник...
дрон

Сообщение дрон »

Есть инфа что Владивостокские конструкторы активизировались покрайне мере в москве скупают агрегаты и доки для конструкторов.Смотрите объявы о продаже запчастей
Pajero2 3L 91
Ford Probe 3L 90
SteelRat
Двигатель:: Mazda FE-DOHC (FE3)
Мой автомобиль(и):: KIA Sportage Grand

Сообщение SteelRat »

Dushka писал(а): Может крыса какая про нас здесь читает!!!!!????? :mad:
Не, ну читать то читает. Но она, точнее он - хороший. Свой, можно сказать.
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

Ничего себе :shock: В питере на разборках коротышей почти нет, если появилось что значит твоя! ( это так к сведенью, недавно обзванивал всё что есть)
Экстримал озеленитель.
LIN78

Сообщение LIN78 »

Pol@ATOM писал(а):Небыло ли таких моментов - кнопу жмёшь, а на охрану не становится.... Только со второго-третьего нажатия...
А,что если было?Я где то читал,что таким образом сигналка,время от времени меняет коды(если эта ф-ция предусмотрена).У меня на разных машинах такое случается,просто снимать с сигналки надо максимально близко к машине,дабы исключить возможность сканирования.
Японский внедорожник...
y_mach
Контактная информация:

Сообщение y_mach »

LIN писал(а):
Pol@ATOM писал(а):Небыло ли таких моментов - кнопу жмёшь, а на охрану не становится.... Только со второго-третьего нажатия...
А,что если было?Я где то читал,что таким образом сигналка,время от времени меняет коды(если эта ф-ция предусмотрена).У меня на разных машинах такое случается,просто снимать с сигналки надо максимально близко к машине,дабы исключить возможность сканирования.
Сдается мне, что батарейку для такого случая надо иметь максимально посаженную. Чтобы даже с пары метров не срабатывал брелок. Брелок вещает не направленно.
// Yuri
HiLux Surf LN130W SSR-X 2L-TE 4AT , HiAce LH51 2L
LIN78

Сообщение LIN78 »

Батарейка в порядке.
Японский внедорожник...
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

LIN писал(а):А,что если было?Я где то читал,что таким образом сигналка,время от времени меняет коды(если эта ф-ция предусмотрена).
:shock: "Меняет коды" :D
Такие вещи могут происходит в двух, нет трёх случаях:
1 Севшая батарея.
2 Наличие поблизости "источника помех" как то рации, генераторы, электродвигатели и тд
3 Работа "Кодграбера"
Подробние, система с динамическим кодом посылает сигнал постоновки на охрану, кодграбер ставит помеху и одновременно записывает в память сигнал с брелка. Повторное нажатие (владельцем) кнопки брелка- кодграбер (при поставленной помехе) записывает её в память, а первой закрывает машину. Хозяин уходит, а у угонщиков есть второй (ликвидный) сигнал брелка, и вуаля - нет сигналки :sad:

Методы борьбы:
Система с разнесенными кнопками постановка-снятие (не очень помогает) и возможностью работы (постановка-снятие) без брелка.
Активация (если поддерживает) финкции "подтверждение снятия", снять то снял, но надо еще подтвердить что это снял хозяин.
Ну и как писали вторая система, с управлением без брелка и без подключения концевиков дверей, только зажигание, капот, багажник. Ну и конечно "механника"

ЗЫ
Не ленитесь читать инструкции, включать допфункции, как то анти-карджек, анти-хайджек, и пользуйтесь режимом "Валет"
Угоняют все машины, не глядя на возраст и марку :sad:
Kot_Tr
Контактная информация:

Сообщение Kot_Tr »

День добрый господа!
Сигналка стояла обычная - мангуст, модель сейчас не вспомню, доку на выходных попробую найти. Часты были случаи, когда не срабатывала с первого раза, батарейка кстати стояла новая (менял довольно часто), в основном не работала сигналка на Ладожском вокзале, приходилось ходить вокруг машину и нажимать на кнопку много раз. Около дома срабатывала без проблем.
Стоял механический блокиратор на капот Dragon (куплено на рынке и поставлдено на даче), держал в общем неплохо.
Кстати ни разбитых стекол, ничего вообще не осталось - вскрыли четко, кстати еще раз скажу, что у меня с superquick glow проблемы были, заводить надо было умеючи. Так что и с сигналки сняли и блокиратор убрали тихо. У нас в кармане, где я паркуюсь, много машин, всех соседей опросил - никто вообще ничего не слышал, скорее всего не орала сигналка.
Из отличительных черт машины кроме заднего бампера (гнилого) и фар (белых) пожалуй могу сказать что в багажнике пролита была тормозуха, и тек гидроусилитель, поэтому слева все в жидкости гидрака, видно снаружи, над колесом, даже если не особо приглядываться. Да еще задня дверь подгнившая чуть по кругу около заднего стекла, да помята под колесом (немного, если заглянуть за колесо видно будет).
MMC Pajero II, 4D56T
Красавца угнали 24 октября 2007
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Kot_Tr писал(а):Сигналка стояла обычная - мангуст,
Самое то, для кодграбера, при стандартной установке :sad:
Rastyshka
Контактная информация:

Сообщение Rastyshka »

Да обидно. :( Но, к сожалению сига «Мангуст» не зарекомендовала себя с лучшей стороны в плане охраны. Рекомендация не ограничиваться одной сигнализацией. Может для клуба провести семинар о концепции защиты от угона. :?:
Pajero III , 2001г, 3.2 DID , АКПП И с тех пор жизнь кардинально изменилась.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Сигналка стояла обычная - мангуст
- да, вполне возможно, что и не орала - обычный килог... У вокзала могла не вставать по причине помех от ж.д.... На мангуст алгоритмические граберы есть - их работу вообще не заметить... :? , они просто слышат посылку брелка, после чего самостоятельно генерируют следующую, как бы становясь "штатным брелком"...
Сигналка меняет коды
- :shock:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
ФилiпокЪ

Сообщение ФилiпокЪ »

Можно скидывать провод с шины на свечи накала, но многие все равно будут заводиться, особенно летом.
Паджеро II-93год МКПП 4D56
Если видишь сапера бегущим - сматывайся.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Фиилипеокпок писал(а):Можно скидывать провод с шины на свечи накала, но многие все равно будут заводиться, особенно летом.
Круто :shock:
:D :D :D
LIN78

Сообщение LIN78 »

По-моему не вариант,все равно утащат,если захотят.Охраняемая территория-решение вопроса(и то не всегда),а пока ее нет-любая машина уязвима.
Японский внедорожник...
head

Сообщение head »

"Нейтрализовать" можно любую систему, поэтому "плясать" нужно для увеличения времени.
1. Самоделки лучше всего.
2. Деваться некуда нужно рассказывать идеи автовладельцам которых хорошо знаешь, но никогда не рассказывайте ЧТО и КАК сделано на Вашей авто.
3. Смиритесь раз и навсегда с такой вещью: повышается надёжность- снижается удобство. И выбирайте для себя. Можно поставить 5-10 замков, в теории это 25-50 минут, но кто согласится сам их все открывать?
4. Телекамеры, фотоаппараты, радиопримочки сейчас подешевели, разрабатывайте системы которые реагируют на происходящее и оповещают и фотки присылают- все каналы заблокировать дорого, тем более что блокирование канала и есть 100% сигнал тревоги.
Ответить

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»