ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
Re: ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА
хм. а что касается американцев? у меня никакого концевика нет, хотя плафон с лампой есть... в принципе можно заморочить электрика на этот счет, но как должно быть на самом деле?
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- _Лекс_
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Облазил весь бардачёк мля, концевика не нашёлSE16 писал(а):хм. а что касается американцев? у меня никакого концевика нет, хотя плафон с лампой есть... в принципе можно заморочить электрика на этот счет, но как должно быть на самом деле?

Друзья, объясните для тупых!
Вот сделал несколько фоток, может по ним сориентируете?
Плафон у меня тоже есть....
- RAZE
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
-
_Лекс_, концевик есть не во всех комплектацих, у тебя нет_Лекс_ писал(а):Облазил весь бардачёк мля, концевика не нашёлSE16 писал(а):хм. а что касается американцев? у меня никакого концевика нет, хотя плафон с лампой есть... в принципе можно заморочить электрика на этот счет, но как должно быть на самом деле?
Друзья, объясните для тупых!
Вот сделал несколько фоток, может по ним сориентируете?
Плафон у меня тоже есть....

У кого есть то выглядит вот так :
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- _Лекс_
Вот блин! Совсем запутался!
Значит у машины в комплектации LS концевика нет???
И ещё, друзья, прекратите ругать машинку "пиндоской" она же сделана в Японии:)
Если концевика нет в определённой комплектации, то это ну очень странное решение:( производителя.
Стало быть у меня и плафончик самопальный?
Значит у машины в комплектации LS концевика нет???
И ещё, друзья, прекратите ругать машинку "пиндоской" она же сделана в Японии:)
Если концевика нет в определённой комплектации, то это ну очень странное решение:( производителя.
Стало быть у меня и плафончик самопальный?
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport AWD 2002
_Лекс_, на LS концевика нет.
Там висит два провода - если их замкнуть - то при включеных габаритах - зажгется лампочка, которая рядом висит.
Посмотри на моих фотках выше - я поставил концевичок и добавил плафончик.
Там висит два провода - если их замкнуть - то при включеных габаритах - зажгется лампочка, которая рядом висит.
Посмотри на моих фотках выше - я поставил концевичок и добавил плафончик.
- Master_U-Ka
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Подтверждаю! в нашей комплектации (LS) нет ни концевика, ни плафона. Лампочка в патроне у меня была примотана бумажным скотчем к жгуту проводов над бардачком. К ней два провода, один из них разомкнут на папе-маме и заизолирован (если соединить, то всегда будет светить лампочка при включенных габаритах). Решение: впендюрить концевик и лампочку поближе к бардачку подтянуть, ну или плафон вставить.
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
- _Лекс_
Теперь всё предельно ясно!
Ещё раз, всем одноклубникам большое Спасибо
Ну и не скрою, что я очень удивлён решением Японских машиноделателей в отношении таких мелочей как подсветка в бардачке
Хотя мож они поэтому и Японцы, что экономят на всём
Ещё раз, всем одноклубникам большое Спасибо

Ну и не скрою, что я очень удивлён решением Японских машиноделателей в отношении таких мелочей как подсветка в бардачке

Хотя мож они поэтому и Японцы, что экономят на всём

- PILAT
- Двигатель:: 3,0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Точно так у меня было. проделал дырку в задней стенке дверцы бордачка, вделал туда светодиодную лампочку от габаритных огней (с толстым цоколем, сама держится) и все, да будет светMaster_U-Ka писал(а):Подтверждаю! в нашей комплектации (LS) нет ни концевика, ни плафона. Лампочка в патроне у меня была примотана бумажным скотчем к жгуту проводов над бардачком. К ней два провода, один из них разомкнут на папе-маме и заизолирован (если соединить, то всегда будет светить лампочка при включенных габаритах).
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
-
- Двигатель:: 6G72 бензин, 3.0
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 3.0, 2000, АКПП
подсветка в бардачке должна загораться только когда ты его открываешь. у меня например надо несколько раз открыть\закрыть чтобы она включилась - собираюсь полезть на неделе и глянуть что там подогнуть или почистить надо чтобы все было класс!
самое интересное - свет оттуда немного зеленоватый, ну мож так тока у меня.... проверим.
самое интересное - свет оттуда немного зеленоватый, ну мож так тока у меня.... проверим.
- zhan_666
- Двигатель:: 6G72 Бенз
- Мой автомобиль(и):: M Sport
Добрый вечер, форумчане!
На выходных полез менять салонный фильтр, как в этом форуме меняли, но фильтра у нас в городе не нашел, езжу так с открытой "дырой", пришлось заказывать в др городе. Ну теперь к теме, обнаружил лапочку без концевика, решил осветить бардачок, но понял что без концевика мне не обойтись. Купил на разборе концевики, но никак не могу его место найти где он должен крепится. Скажите где она должна стоять? Нашел фото, но там она кажется приделана, потому что цвет другой и метал обточен по краям или это все таки так было? Если сделали сами этот метал, то как она туда крепится?
На выходных полез менять салонный фильтр, как в этом форуме меняли, но фильтра у нас в городе не нашел, езжу так с открытой "дырой", пришлось заказывать в др городе. Ну теперь к теме, обнаружил лапочку без концевика, решил осветить бардачок, но понял что без концевика мне не обойтись. Купил на разборе концевики, но никак не могу его место найти где он должен крепится. Скажите где она должна стоять? Нашел фото, но там она кажется приделана, потому что цвет другой и метал обточен по краям или это все таки так было? Если сделали сами этот метал, то как она туда крепится?
Пантера Sport 2002 ES AWD, 3.0, 6G72, АКПП, черный, Bridgestone Dueler A/T 265/75 R16
- zhan_666
Так это штука куда крепится концевик (на фото стрелкой показана) заводская или самоделка? Никто не знает? Было 2579, сейчас 2600 просмотров уже..... а никто не хочет отвечать...
Неужели ни у кого нет подсветки в бардачке?

Неужели ни у кого нет подсветки в бардачке?

Пантера Sport 2002 ES AWD, 3.0, 6G72, АКПП, черный, Bridgestone Dueler A/T 265/75 R16
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
У меня также всё сделано как на твоём фото.
Могу у себя сфоткать если надо.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
- zhan_666
Выходит это и есть оригиналalex782010 писал(а):У меня также всё сделано как на твоём фото.

Алекс, узнай пжлс, как крепится эта пластина к планке? А то я хочу сам приколхозить какую нибудь подобную пластину.
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Я от ВАЗа воткнул концевик, а лампочку просто на бардачком подвесил. Не очень красиво, но я туда экскурсионные группы не вожу, главное мне удобно!
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
- zhan_666
а я купил свой оригинал, но без пластины, придется колхозить, пошел я пластину вырезать, только вот не знаю как крепить, наверное высверлю и на болты.alex_irk писал(а):Я от ВАЗа воткнул концевик, а лампочку просто на бардачком подвесил. Не очень красиво, но я туда экскурсионные группы не вожу, главное мне удобно!
Кстати, я тоже решил как на заводе отверстие для концевика сделать НЕ по середине.

- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
Крепление вроде на точечной сварке но можно и под болт крепления крышки.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Opel Zafira Б
- zhan_666
Во первых большое спасибо alex782010, за подробное фото!alex782010 писал(а):Крепление вроде на точечной сварке но можно и под болт крепления крышки.

Оказывается на сварке эта пластина, пришлось поколхозить, думал откуда такую хорошую пластину найти, главное что бы была тонкая, но крепкая, вспомнил, крепления аккумулятора от ИБП. Так взял эту пластину срезал и сделал два отверстия, одно для концевика, другой для болта (красным помечено на фото). Все подошло отлично, подключил поставил, ура горит, закрываю не горит, открываю горит!

Сразу же поставил светодиодные лампочки. Скоро вообще перейду на светодиоды.