Долгая промывка системы охлаждения. Кто помнит название?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Модератор
Re: Долгая промывка системы охлаждения. Кто помнит название?
Раньше такая промывка называлась ХРОМПИКОМ
Всем добра.......
- Симпсон
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Прадо, 1kz-te
elmech, спасибо.
Я вообще часто юзаю их продукцию. Знаю мужика, который основал эту компанию. Он был преподом на кафедре, соседней с той, где я учился. Но вот промывку пока не трогал. Нашел 2-х компонентную для сильно закаканых систем. Буду мыть ей.
Просто Сибиряк, они много чего выпускают. Я вчера полбутылька ихнего очистителя кузова извел, пока отмыл люк, под люком и вокруг все.
Я не знаю, как в других городах, а у нас этой марки - как грязи! Местное, куда деваться!
Я вообще часто юзаю их продукцию. Знаю мужика, который основал эту компанию. Он был преподом на кафедре, соседней с той, где я учился. Но вот промывку пока не трогал. Нашел 2-х компонентную для сильно закаканых систем. Буду мыть ей.
Просто Сибиряк, они много чего выпускают. Я вчера полбутылька ихнего очистителя кузова извел, пока отмыл люк, под люком и вокруг все.
Я не знаю, как в других городах, а у нас этой марки - как грязи! Местное, куда деваться!

Каждый джипер с детства имеет иммунитет на гламур.
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
- Виктор EVA02
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
- Контактная информация:
Только опробовал Лавр 2х компонентный! в магазинах Москвы штука новая и редкая,c каждым из компонентов катался по 30-40 мин! и промывал 25 литрами дистиллированной воды,после оставлял воду на ночь! постоянно сливал мутно-рыжую воду,только на второй день залил антифриз. думаю напоследок слить антифриз и залить ещё раз новый, лучше уже не придумаешь! ну кроме кислоты и соды разной!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
- Симпсон
В общем, ребята, из опыта скажу: не надо мыть БЫСТРЫМИ присадками, т.к. они очень "отъедучие".
Промыл я этим ЛАВРом 2-х компонентным. ВСе в точности с инструкцией на банке. После этого еще 5 раз заполнял систему водой, нагревал и сливал. В конце бежала уже просто чистая вода.
А через 2 недели забился радиатор печки.
Перекинув шланги, добился, что печка опять заработала. Но слив ОЖ увидел, что она опять рыже-коричневая. Снова промывал (просто водой) 2 раза.
После этого залил отечественный тосол, хотел поездить пару месяцев и слить. Как раз через пару месяцев менял ГБЦ. Тосол сливал снова рыжий.
После ремонта опять залил тосол, но месяц уже прошел, пора менять и заливать что-н. нормальное.
Так я снова на распутьи: чем промыть? Может в то, что у меня сейчас плещется влить чего-н. "долгоиграющего" и проездить еще месяц?
Промыл я этим ЛАВРом 2-х компонентным. ВСе в точности с инструкцией на банке. После этого еще 5 раз заполнял систему водой, нагревал и сливал. В конце бежала уже просто чистая вода.
А через 2 недели забился радиатор печки.
Перекинув шланги, добился, что печка опять заработала. Но слив ОЖ увидел, что она опять рыже-коричневая. Снова промывал (просто водой) 2 раза.
После этого залил отечественный тосол, хотел поездить пару месяцев и слить. Как раз через пару месяцев менял ГБЦ. Тосол сливал снова рыжий.
После ремонта опять залил тосол, но месяц уже прошел, пора менять и заливать что-н. нормальное.
Так я снова на распутьи: чем промыть? Может в то, что у меня сейчас плещется влить чего-н. "долгоиграющего" и проездить еще месяц?
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: pagero 2 коротыш на АКПП 4М40 правельный
Я уже писал про мягкую промывку от моторесурса сам пользовал и друзьям рекомендовал http://motoresurs.ru/prep9.php и если нужна в столице http://www.moyavto2011.narod2.ru/produk ... azhdeniya/.
- Симпсон
комбат, спасибо, поищу у себя в городе
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
Что-то вызывает опасение этот "моторесурс". Ведь агрессивность ОЖ - один из ее важных показателей, и у приличного производителя моющие свойства и агрессивность в балансе. А если мы повышаем агрессивность добавлением постоянно действующей промывки - то баланс изменится и непонятно на какую сумму чего-нибудь напортит эта химия. Опять же настораживает слово "нанотехнологии" в описании этой промывки на сайте. Проводить эксперименты на машинах, у которых детали стоят от десятков до первых тысяч рублей, и продаются в придорожных магазинах - это одно, а попасть на железки и резинки, которые надо заказывать и которые будут стоить до десятков тысяч рублей - это уже совсем другое.
Согласен с тем, что есть смысл в разовой промывке загрязненной системы (пусть даже и медленной), но потом - только хороший антифриз и ничего более.
Кстати вспомнил еще народный рецепт - промывка молочной сывороткой.
Согласен с тем, что есть смысл в разовой промывке загрязненной системы (пусть даже и медленной), но потом - только хороший антифриз и ничего более.
Кстати вспомнил еще народный рецепт - промывка молочной сывороткой.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Пользовал уксус,результатом доволен
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
Я заливал в радиатор полстакана промывки лавр (классическая кажеться, то есть не длительная) и так катался месяц, потом слил из радиатора ржавую жижу, залил 5 литров нового антифриза и еще полстакана лавра. На второй месяц ржи было меньше. Тогда слил из радиатора и из блока, и промыл насосом. Кстати, за два месяца ржавая жижа из от первого раза, отстоялась. Оказалось что это все - таки зеленый антифриз и 1 см ржи на дне. Стоит в гараже, вдруг пригодиться ))
P 2, 3 - 12, АКПП, 3 дв 93 г.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.