О спасибо. Буду дальше выяснять.Henry Morgan писал(а):у нас мульен контор продает дональдсона. и оффдилеры есть. надо там узнать сначала. вот к примеру
http://donaldson.t-s-c.ru/pf.php
101й раз по положению шноркеля.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Вообще центробежный фильнр - это не новинка нанотехнологий. Еще на Победе стоял и прочих танках.
От Дональдсона на сафиковый сноркель подходят два фильтра: H002437 - без корзины из которого грязь сама выпадает, он дороже, называется Top Spin. И с прозрачной корзиной в которой грязь скапливается H001249 - подешевле , называется просто Pre Cleaner.
От Дональдсона на сафиковый сноркель подходят два фильтра: H002437 - без корзины из которого грязь сама выпадает, он дороже, называется Top Spin. И с прозрачной корзиной в которой грязь скапливается H001249 - подешевле , называется просто Pre Cleaner.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
- IvanSpb
Сорри, несколько дней было не добраться до интернета.Sham писал(а):IvanSpb
так, а в чем опасение, что внутри заростет что ли? Сечение меньше будет? или что то иное?
Опасение именно такое - грязи летит иногда, почти столько же, как в грязевой колее. Зарастать будет тогда однозначно.
Для себя решил пока просто ездить с развёрнутым назад шноркелем, благо, я не гонщик.

Pajero III Экспедиционник
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
В общем фирма по ссылке не не возит сюда эти фильтры. Я минут 10 объяснял менеджеру что мне надо, так он пока сам на свой сайт не залез, понять не мог. Если заказать партию в 150 штук, то цена будет в районе 105 долларов. Ну мне столько нах не надо. Будем искать другие пути.
Monterorider, спасибо за номерки, я как раз к Top Spin присматривался.
Monterorider, спасибо за номерки, я как раз к Top Spin присматривался.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- Vanoff
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
- Контактная информация:
В принципе можно голову и не ломать и не покупать эти приблудины (имеющие кроме жуткого внешнего вида еще и не плохую цену...) ибо засерается шноркель в аккурат к моменту замены воздушного фильтра...я лично просто меняю фильтра...
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
- Володя
Очень странно. У меня такого нет. Нет разницы, как стоит "кобра". Только звук.IvanSpb писал(а):В общем, сегодня на трассе развернул шноркель в противоположную сторону. До этого разворачивал только в грунтовках.
Что получилось.
У Паджеро 3 DiD рабочий диапазон двигателя до 4 100 оборотов.
С развёрнутым назад заборником двигатель выше 2 500 оборотов практически не раскручивается.
До 2000 оборотов тяга почти нормальная, дальше резко падает.
Вывод для себя: по кольцевой так ездить можно, по трассе - нельзя. Обгонять будет крайне тяжело
Юра, это из-за прямотока!Инженер писал(а):Наверное это имеет смысл. Поскольку на осеннее "Дезориентирование" был поставлен новый воздушный фильтр, а на следующий день заменен на опять же новый за полной непригодностью накануне поставленного.

А вообще, фильтр намного быстрее загрязняется, хотя вроде как шноркель сделан с обратной целью.
Дождались - Zа работу!
я конечно о шноркеле пока только мечтаю, а точнее намеренно затягиваю покупку, дабы окончательно не свалиться во все тяжкие,:evil: но проблему засорения внутреннего объема при мне озвучивыают впервые... Может это все же перестраховка?IvanSpb писал(а):Сорри, несколько дней было не добраться до интернета.Sham писал(а):IvanSpb
так, а в чем опасение, что внутри заростет что ли? Сечение меньше будет? или что то иное?
Опасение именно такое - грязи летит иногда, почти столько же, как в грязевой колее. Зарастать будет тогда однозначно.
Для себя решил пока просто ездить с развёрнутым назад шноркелем, благо, я не гонщик.

Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.
- IvanSpb
Я просто подошёл немного с другой стороны. Все знают, что на бездорожье нужно разворачивать шноркель - что бы комья грязи из-под колёс не летели в заборник. Примерно то же самое иногда бывает при определённой погоде, когда идёшь за фурами по трассе.Sham писал(а): я конечно о шноркеле пока только мечтаю, а точнее намеренно затягиваю покупку, дабы окончательно не свалиться во все тяжкие,:evil: но проблему засорения внутреннего объема при мне озвучивыают впервые... Может это все же перестраховка?
Фильтр у меня однозначно стал служить дольше и оставаться более чистым. Раньше через 5 тыс. максимум приходилось менять, а сейчас через 20, как новый.
Pajero III Экспедиционник