Раздатка Montero III
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Раздатка Montero III
Друзья, если я правильно понял, то на машинах Монтеро-III, где рычаг РК только с 3-мя положениями (обычно рукоятка просто одета в пыльник) - настоящий part-time ?
А нейтралки у такой раздатки нету? (как, например, в УАЗах).
p.s.
хотя, кажется нашел ответ тут...
хм... даже не знаю, в парт-тайме есть свои прелести... ведь межосевой диф означает, что у вас фактически в положении 4H все-равно ведущим остается одно колесо в машине. Или в отношении super-select я не прав?
А нейтралки у такой раздатки нету? (как, например, в УАЗах).
p.s.
хотя, кажется нашел ответ тут...
хм... даже не знаю, в парт-тайме есть свои прелести... ведь межосевой диф означает, что у вас фактически в положении 4H все-равно ведущим остается одно колесо в машине. Или в отношении super-select я не прав?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Рассказываю всем. Монтеро III имеет три комплектации. "Limited", "XLS" и "XL".
В комплектации Лимитед всегда идет суперселект, в остальных изи-селект.
В комплектации Лимитед всегда идет суперселект, в остальных изи-селект.
- hc2hunter
Внешне как-то можно отличить машину?
А то я вот смотрел Монтеру серебристого цвета, у которой на боках наклейки овальные "Limited", а внутри АКПП и easy-select.
Машина 2001 года. К сожалению, фотку машины не могу предоставить...
На то что меняли раздатку на другую как-то непохоже. Вроде весь пластик родной.
Уникальный экземпляр...?
А то я вот смотрел Монтеру серебристого цвета, у которой на боках наклейки овальные "Limited", а внутри АКПП и easy-select.
Уникальный экземпляр...?

- Red307
У лимитед кожа, деревяшки на руле и вставки "под дерево" на торпедо, климат контроль. Плюс цветной дисплей с компасом. Противотуманкиhc2hunter писал(а):Внешне как-то можно отличить машину?
Уникальный экземпляр...?
У дешевых резиновый руль, серый пластик, велюр, обычный кондей, вместо дисплея маленькие цифровые часы. Нет противотуманок
По поводу "непохожести замены раздатки", как ты определили что не похоже? Там пластик весь за 30 минут разбирается и собирается. Ничего не испортишь не поцарапаешь. Как в лего. Я сам пару месяцев назад этим занимался. Да и раздатка, как я понимаю, в зависимости от коробки идет. Какая коробка, такая и раздатка. А этого добра на разборе навалом, особенно у них.
- hc2hunter
Я просто предположил, что при замене раздатки (или вместе с коробкой) придется поменять пластик под рычагами.
Ведь у супер-селекта и у изи-селекта пластик однозначно разный.
А тут все выглядит родным. И по цвету, и даже по характеру скопившейся за годы грязи, пыли... Ну я вроде как тоже не совсем дурак, машины сам перебираю. Посему видно, что не лазили туда, вот и удивляюсь...
Если тока там всю машину перетрясли по какой-о причине... Но хозяин на мой вопрос про РК ничего не ответил... типа так и было когда купил, да и вроде работает все.
На комп сильно не обратил внимание, т.к. машине уделил буквально пару минут, но руль с коричневой вставкой вверху. Салон кожа. Противотуманки "квадратные".
Ладно, проехали... В следующий раз буду смотреть уже с пристрастием. И фотографировать, если потребуется совет старших товарищей...
А вообще хотелось бы скорее услышать ваш совет по изи-селекту. Если попадется подходящая мне машина, но в комплектации part-time. Стоит с ним связываться? Как оно у Мицей по надежности? Или стоит искать исключительно супер-селект?
Я вот на парт-тайме 4 года отъездил. Естественно, оно по проходимости уделает любую трансмиссию с межосевым. Никто также не спорит с тем фактом, что на асфальте на нем не надо ездить, но это все лирика...
Ведь у супер-селекта и у изи-селекта пластик однозначно разный.
А тут все выглядит родным. И по цвету, и даже по характеру скопившейся за годы грязи, пыли... Ну я вроде как тоже не совсем дурак, машины сам перебираю. Посему видно, что не лазили туда, вот и удивляюсь...

Если тока там всю машину перетрясли по какой-о причине... Но хозяин на мой вопрос про РК ничего не ответил... типа так и было когда купил, да и вроде работает все.
На комп сильно не обратил внимание, т.к. машине уделил буквально пару минут, но руль с коричневой вставкой вверху. Салон кожа. Противотуманки "квадратные".
Ладно, проехали... В следующий раз буду смотреть уже с пристрастием. И фотографировать, если потребуется совет старших товарищей...
А вообще хотелось бы скорее услышать ваш совет по изи-селекту. Если попадется подходящая мне машина, но в комплектации part-time. Стоит с ним связываться? Как оно у Мицей по надежности? Или стоит искать исключительно супер-селект?
Я вот на парт-тайме 4 года отъездил. Естественно, оно по проходимости уделает любую трансмиссию с межосевым. Никто также не спорит с тем фактом, что на асфальте на нем не надо ездить, но это все лирика...
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
hc2hunter, лучше, ессно, супер-селект. Я вот, например, вообще на 4H круглый год рассекаю (нравицаа), а когда необходимо, передвинул рычаг, заблокировал межосевой, или понижайку + задний диф кнопочкой заблокировал. Вот так в эти выходные в сугроб моментом всеми колесьями и закопался

Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- hc2hunter
Серьезный аргументSieger писал(а):hc2hunter, лучше, ессно, супер-селект....
Я вот, например, вообще на 4H круглый год рассекаю (нравицаа)

Хотелось бы, правда, каких-то технических подробностей. Чем лучше... на каких дорогах лучше...
А то ездить целый год на 4H смысл какой? Лично я пользую полный в городе только когда надо пройти сложный участок. А такой участок обычно бывает 5 метров, ну 10... или какой-то затяжной скользкий подъем, ну или затрудненная парковка по сугробам.
Поэтому для меня полный привод - это 1% на асфальте, и то, разумеется, зимой.
А то, знаете... в ШНиве тоже своего рода "супер-селект", но вот ездить мне в ней че-то не тянет

А вот задний диф с блокировкой, он какой в Монтерах бывает? Только LSD, или можно поискать какие-нибудь принудилово?
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Неправда.Red307 писал(а):
У лимитед кожа, деревяшки на руле и вставки "под дерево" на торпедо, климат контроль. Плюс цветной дисплей с компасом. Противотуманки
У дешевых резиновый руль, серый пластик, велюр, обычный кондей, вместо дисплея маленькие цифровые часы. Нет противотуманок
Что можно сказать точно, так у комплекта лимитед точно должен быть супер селект, остальное вообще не обязательно. У меня в городе есть как минимум два монтеро, у которых лимитед с супер селектом, но без климат-контроля (мешалки стоят) и без заднего отопителя. С другой стороны у комплектов иксэлэс часто встречается задний отопитель. Т.е. мишура внешняя для пиндосов не показатель, нет здесь толком логики, можно только с уверенностью утверждать про раздатку. Если интересно, могу скинуть ВИНы этих авто для изучения...
89223080915 Николай
- Red307
Что скажете про туманки, кожу, дерево, дисплей? Тоже не правда?Neos писал(а):Неправда.Red307 писал(а):
У лимитед кожа, деревяшки на руле и вставки "под дерево" на торпедо, климат контроль. Плюс цветной дисплей с компасом. Противотуманки
Что можно сказать точно, так у комплекта лимитед точно должен быть супер селект, остальное вообще не обязательно. У меня в городе есть как минимум два монтеро, у которых лимитед с супер селектом, но без климат-контроля (мешалки стоят) и без заднего отопителя. С другой стороны у комплектов иксэлэс часто встречается задний отопитель. Т.е. мишура внешняя для пиндосов не показатель, нет здесь толком логики, можно только с уверенностью утверждать про раздатку. Если интересно, могу скинуть ВИНы этих авто для изучения...
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Туманки есть, кожа так же, дерево есть, а вот дисплей монохром ))).
89223080915 Николай
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Полностью поддерживаю. У меня лимидет, superselect, однако монохромный дисплей, ручное управление печкой и нет заднего отопителя/кондея. Туманки есть, вставка на руле деревянная тоже, салон кожа.Neos писал(а):Неправда.Red307 писал(а):
- Red307
Кондиционеры в теме про раздатку не катят. Ждем, когда объявится человек, и у него на Лимитед будет изиселект. И это по ВИНу будет биться.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero XLS
Добрый день подскажите пожалуйста воппрос у меня на изи селекте моргает лампа подключенного моста, когда я его включаю, а заглянув вниз под передний мост увидел там какой то привод. Похож на блокировку и теперь вот думаю то ли датчик какой накрылся то ли предохранитель то ли так и должон быть. Кто сталкивался?