vk2 писал(а):ээээ... а как же хреновинка которая клапан? которая давление отслеживает? которая рядом с форсунками?
нам уже владельцы боольших пыжиков советовали её помыть/продуть/поменять...
Я ж про него и говорил... редукционный клапан на рампе (в конце) для стравливания лишнего давления топлива в обртаку... "а нужное давление может недостигаться только по причине неплотно закрытого редукционного клапана или подтравливающих форсунок...". В ближайшее время планирую промывку форсунок и этого клапана под хорошим давлением агрессивным средством под названием ацетон

Вообще помогает, проверено.
vk2 Кстати, ты же снимал и промывал форсунки - сейчас стабильно заводится? С первого раза?
Alex_Stinger писал(а):я кстати смотрел топливный регулятор, чистейший как новый... что с бензиновой стороны что с воздушной. на всякий случай карбочистом промыл, ниче не поменялось.
А как промывал? Я снимал этот клапан, мой тоже вроде чистый со всех сторон... Пытался промыть чистящим средством спецовым, но без особого успеха. Я так мыслю, что его нужно промывать под хорошим давлением, очка в 4... Буду пробовать, по результату отпишусь...
Вообще я методом ненаучного тыка, т.е. совершенно случайно

, выяснил, что при включенном зажигании есть прямая взаимосвязь между работой бензонасоса и втягивающим реле стартера!
Вкратце... если при штатном (нормальном) включении зажигания (т.е. без постоянной работы бензонасоса при этом) с втягивающего реле стартера скинуть управляющий "+" (тонкий проводок, цепляется сверху на контакт на втягивающем) - насос сразу же включается и работает до тех пор, пока этот проводок не воткнешь обратно! Если ту же процедуру проделать при нештатном поведении бензонасоса, то ничего не меняется... хоть накинут провод, хоть снят - насос как работал, так и продолжает работать...
Какие мнения будут на этот счёт?