Здравствуйте, уважаемы обитатели форума – владельцы 4-й Паджеры!
Принимайте нового пенфренда.
Я счастливый обладатель этого чуда японского автопрома с начала мая сего года.
Пересел я на эту машинку с легковых, с ручной коробки на автомат, с бензина на солярку, так что для меня все в новинку.
Накопилось у меня много впечатлений и несколько вопросов.
Начну с вопросов, т.к. мои впечатления могут вас не интересовать.
Итак, вопросы:
1. Как прогреть салон зимой? Если просто холодно, наплевать, 10 мин. можно и потерпеть, а ежели стекла в изморози изнутри? Дизель, как я слыхал, на месте прогревать бессмысленно.
2. На сайте Рольфа я читаю про 5 блокировок трансмиссии. В наличии у меня две – межосевой и задний дифференциал. Где остальные?
3. Сколько машинка должна жрать? По Москве, по компьютеру, у меня порой получается двадцать и больше. 15- это праздник.
4. Когда заканчивается жидкость в бачке омывателя, на фары жидкость не подается, никакой индикации нет, хотя в инструкции написано что есть лампада на зеркале заднего вида (во, блин дают!). Вроде как это не здорово для мотора омывателя фар? А понять брызгает там что или нет, можно только стоя на месте.
5. Чё за фиговина под педалью газа? Сначала подумал кик-даун, на Рольфе сказали, что его там нету. По ходу это штырь прикрытый пластмассовой крышкой. Нахрена?
6. На кой нужен ручник на автомате?
7. Что за лампада на потолке, которая через щель светит? Одно в голову приходит, что когда перевернешься можно вер от низа было отличить.
Теперь мои впечатления. Что мне понравилось:
1. Я тащусь от нее. Теперь только жип!
2. Машинка красивая, внутри тоже классно.
3. Передние кресла удобные.
4. Сидишь высоко, видишь далеко. Хотя жипов и газелей развелось столько, что уже не всегда так.
5. Хорошо держится на шоссе, боковой ветер практически не ощущаешь. Знакомый на Спортадже боится стекло открыть при боковом ветре.
6. В поворотах не крениться чрезмерно. Хорошо.
7. Багажник большой, а если третий ряд выкинуть, совсем хорошо.
8. Удобно складываются задние сиденья
Что не понравилось:
1. Много приходится крутить руль. Умом понимаю, что колеса большие, но …
2. Движок все же шумноват, понимаю, что дизель, но …
3. Звукоизоляция так себе
4. При небольших оборотах звук в движке как будто имеет место быть детонация.
5. Когда заливаешься солярой в пустой бак, да еще на низко производительной колонке, впечатление, что льешь мимо, фиг дождешься (это так, бухтение, конечно).
6. Соляра много хуже бензина, когда на руки попадает
7. Как ни странно, не понравился ксенон – при езде в полной темноте очень резкая граница между освещенной частью дороги и всем остальным
8. Кто придумал ставить такие шины на внедорожник? Полез в грязь – они забились глиной и трындец, с трудом выехал из колеи
9. На кой ляд нужны эти пластиковые свесы впереди крыльев, я один уже здорово покорежил, зацепившись за что-то. На П2, их нету и правильно
10. Странные выходки бывают у машинки. В деревне, на вполне приличной, но скользкой от глины дороге, меня вдруг ни с того ни с сего развернуло на 90 градусов. При полном приводе! Чудеса.
11. После легкой прогулке по бездорожью из машины надо, видимо выпрыгивать, чтоб не испачкаться.
12. Сидеть сзади неудобно
13. Сложенные сиденья занимают слишком много места
14. Мало всяких ящиков для мелочей
Достаточно, ИМХО, для первого раза-то