Своих не бросаем!

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

IvanSpb писал(а):"каждый за себя отвечает только сам"
"один экипаж может помочь другому, но не отвечает за него"
Помню, в 86 году, поехал я с отцом на москвиче на Азовское Море, по дороге пробили колесо + запаску ((ХЗ где это было, но даалеко от дома), к чему это я? А да!!..
Так вот.. остановился незнакомый чувак по моему из Псковской области, и просто дал свою запаску, типа потом пришлете или привезете. И привезли, и поляну накрыли.
PS злые мы стали, на дороге особенно.
добрее надо быть, и добро вернется
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Slay002 писал(а): Я лично в экспедицию с такими принципами - не поеду!!!!
У меня наоборот ИМХО - если я куда-то еду, один или в компании, не важно, должен полностью за себя отвечать. И быть в состоянии решить проблему своими силами. Если мне помогут - спасибо, но рассчитываю только на себя.
Pajero III Экспедиционник
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Хо, не зря я тему открыл (т.е. зря закрыл), узнал много подробностей о соратниках...

Иван, респект, ты правильный экспедиционер! Уважаю!!
МIII'01 6G74
x

Сообщение x »

Для начала мне кажется нужно задать себе вопрос... а зачем я здесь??Кто-то здесь только читатель, кому-то необходима консультация по техническим вопросам, кто-то сам по себе и ему нафиг никто не нужен... а есть и такие, для которых клуб нечто большее... общение,друзья, люди с которыми приятно просто быть,встречаться, общаться,дурачиться люди которых объединяют общие интересы, стремления, которым приятно вместе ездить на покатушки,вместе проводить время, делиться и плохим и хорошим.... именно в такой клуб я вступала....а если каждый сам по себе,и каждый за себя сам,то идея клуба в общем то теряется...
Вовчику не нужна была никакая техническая помощь, и не нужно ему было чтобы все сидели с ним... ему нужно была просто поддержка.. если бы все остановились поучаствовали по -дружески,по человечески.... дело то не в том, что все должны были тут же никуда не ехать , отменить покатушки , сидеть всем скопом ждать эвакуатора....конечно нет..но проявить участие наверное должны были..
Ну ладно новички, но ведь среди них были и зубры off road, уж понятно, что их учить манерам не надо и правилам тоже... ладно хоть Лин позвонил,хоть поинтересовался спасибо ему за это....
В дороге может случится всякое и дело даже не в поломке, ну к примеру кому-то стало плохо, ну или еще что-то... для этого мы и объединяемся,чтобы друг другу помогать и поддерживать на всякий случай.
Последний раз редактировалось x 26 ноя 2007, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Не думаю, что стали злыми.
Как мне на дороге помогали не раз, так и я не раз останавливался, помогал.
Просто есть понимание того, что когда рассчитываешь только на себя, то любую помощь примаешь, как благодарность, а если её нет, то негатива по этому поводу тоже не будет.

Все мы ситуацию с разных сторон видим - на то мы и разные люди. ИМХО нужно стараться видеть положительные стороны во всём в первую очередь.
Pajero III Экспедиционник
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Читал...много думал...
IvanSpb в десятку.
Взрослые все люди и кого-то водить за ручку уже нет смысла, а тем более водить всем одного. Осталась группа поддержки, эвакуации, помощи(1-2авты), остальные едут дальше и это в лесах, полях...а тут случай ваще на асфальте и около дома.
Вины Гудвина не вижу ни на грамм.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
x

Сообщение x »

да дело же не в этом совсем! а просто в человеческом отношениии.. именно это задело.. думаю Вовчик справился и без нас..впрочем все бы справились.. как я уже говорила, здесь нечто большее..
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

Белый писал(а):
Седунов Виталий писал(а):Подтверждаю, Юру отловил по рации. Связь у Юры работала. Я приехал позже, чем основная часть экипажей. Юра мне по мобильнику объяснил....
А чего ж по мобильнику-то? Рация-то работала... Да, наши то наши, а свои среди них, к сожалению, не все...
В этом канале слышал еще кого-то, по мобильнику было проще, зачем кого-то в другой канал звать, если пообщаться надо только двоим. В этом случа мобильник проще - канал не засоряет.
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Я, честно говоря не ожидал что данная тема поднимет такой резонанс! И создавалась она для того чтобы выразить благодарность моим друзьям.
А по всему этому я думаю следующее: мы все сидим за компьютерами и даем друг другу виртуальные советы по поводу ремонта своих авто. На дороге нужен реальный совет вместе с моральной поддержкой.
В данном случае вполне возможно, что кто-нибудь из участников колонны мог что-то дельное посоветовать или помочь инструментом в конце-концов. На самом деле у меня хомутом перетерло резиновый шланг длиною 15 см и выгнало антифриз. Поломка плевая, может у кого то был кусок подходящего шланга, у кого то антифриз... может быть можно было вообще заглушить печку, я не знаю...
Последний раз редактировалось Vovchik 26 ноя 2007, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Slay
Двигатель:: 4.2D
Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.

Сообщение Slay »

дядя Паша писал(а):Читал...много думал...
IvanSpb в десятку.
Взрослые все люди и кого-то водить за ручку уже нет смысла, а тем более водить всем одного. Осталась группа поддержки, эвакуации, помощи(1-2авты), остальные едут дальше и это в лесах, полях...а тут случай ваще на асфальте и около дома.
Вины Гудвина не вижу ни на грамм.
Никто Гудвина не обвиняет, причем я общался с ним по телефону и мы ситуацию разложили по полочкам!
Dushka писал(а):да дело же не в этом совсем! а просто в человеческом отношениии.. именно это задело.. думаю Вовчик справился и без нас..впрочем все бы справились.. как я уже говорила, здесь нечто большее..
Именно об этом и речь!
IvanSpb писал(а):"каждый за себя отвечает только сам"
"один экипаж может помочь другому, но не отвечает за него"
Это принцип по жизни, скорее всего.
Я общаюсь с довольно серьезными людьми, где одна маленькая ошибка по жизни может очень дорого стоить, и наверно не руководствуясь данными принципами я в "теме". Там либо вместе все, либо никак!
Как показывает жизнь - лучше вместе!
Что хочется видеть и в клубе, НАДЕЖНОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ в товарищах - а иначе какие они товарищи, они просто знакомые!
Наверно у меня слово "КЛУБ" вызывает иные ассоциации чем у других!
Но я же имею право думать так? От этого никому хуже не будет! Поэтому люди и объединяются по принципу ПРИНЦИПОВ!
HD
Slay

Сообщение Slay »

Goodwin_spb писал(а):Хо, не зря я тему открыл (т.е. зря закрыл), узнал много подробностей о соратниках...

Иван, респект, ты правильный экспедиционер! Уважаю!!
Юра!
Про мои поездки-экспедиции ты немного слышал!
Проехал два раза от Москвы до Новой Игирмы (Окончание БАМа вверх по Ангаре по карте)
И несколько раз от Москвы до Омска и Новосибирска (разными дорогами).
Поэтому имею представление об экспедициях не по наслышке.
Мне данные тезисы напоминают несколько крылатых фраз:
1 Я не я и хата не моя..(народное)
2 Все люди братья и должны помогать друг другу... (из к/ф "Гостья из будущего" естественно в негативе)
3 Моя хата скраю - ниче не знаю...(народное)
и т.д.
Последний раз редактировалось Slay 26 ноя 2007, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
HD
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Да... Припоминаю Зимний Паджеро-парад... На второй день я на стартовый брифинг опоздал и Гудвин проводил его самостоятельно. А случилось что, по дороге у Руслана машина загорелась - тушили все вместе. Потом решали кто в лагерь его потащит. Наслушался я потом нравоучений - где, чем и когда должен заниматься организатор...
Art-off-road
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Слава - основной тезис - когда ты едешь с кем-то, то рассчитывай на себя, тогда ты никому не будешь помехой и нагрузкой... Но при этом будь готов помочь соратнику... Но не обижайся если тебе не помогли - они ничем тебе не обязаны...
Я не буду перечислять сколько раз я так возвращался на сутки позже запланированного срока, доставая людей с трасс соревнований даже не являясь организатором, а также поехав покататься... после награждения - на помощь оргам в спасении...
МIII'01 6G74
Slay

Сообщение Slay »

Белый
Дима! Извини, но мы не выясняем личных отношений в данной ветке!
HD
Slay

Сообщение Slay »

Goodwin_spb писал(а):Я не буду перечислять сколько раз я так возвращался на сутки позже запланированного срока, доставая людей с трасс соревнований даже не являясь организатором, а также поехав покататься... после награждения - на помощь оргам в спасении...
Вот поэтому наверно и есть уважуха у людей к тебе!
Но надо признаться что в данной ситуации кто то стратил!
И ничего обидного в этом нет! Каждый из нас может что то не разглядеть, но нужно помнить заповедь Другие в твоем глазу соринку обнаружат, а в своем и бревна не увидят! Поэтому МЫ все в следующий раз будем внимательнее друг к другу!
П.С. Силен тот кто может себя критиковать, признавать свои промахи и адекватно относится к ситуации!
HD
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Slay002 писал(а):Белый
Дима! Извини, но мы не выясняем личных отношений в данной ветке!
Какие отношения? Картинка из жизни.
Art-off-road
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

ААА. Дану вас! Нормально выехать покататься не можете!
Экстримал озеленитель.
snowdog
Контактная информация:

Сообщение snowdog »

можно мне как новенькому вставить свое слово.я был на етих покатушках и в етой колонне .вот моя сторона ситуации так как я лицо не заинтересованное в склоках)выехали мы все вместе .признаюсь что колонна двигалась быстро.быстрее чем надо было но от етого я особо не страдал потом увидел дениса остановившегося на обочине я притормозил он рукой показал мне продолжать движение(если я правильтно понял)и я поехал дальше. так как рации у меня нет я не мог знать что с володей что то случилось .визуально я его тоже не видел. проехав светофор увидел что ребята остались на светофоре стал сигналить впереди идущим но никто не видел .я остановился перед поворотом и стал ждать ребят потом подьехал гудвин и сказал что дождется всех и отправил меня в лагерь к остальным.о произошедшем с володей узнал тока в лагере .очень сочувствую учитываю что у меня был антифриз но (как всегда бывает )не было информации .........вот то что было с моих слов
лучше плохо ехать чем..............
Изображение
Slay

Сообщение Slay »

snowdog писал(а):очень сочувствую учитываю что у меня был антифриз
Вот теперь и соображаем как можно при элементарных соблюдениях ВЗАИМОПОНИМАНИЯ нехотя а помочь товарищу - ведь ты же не специально антифриз привез, просто он у тебя был и мог помочь Вовке. Картина всегда складывается из многих частей, но от одной единственной ошибки изначально! В данном случае это НЕДОПОНИМАНИЕ друг друга!
HD
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Slay002 писал(а): от одной единственной ошибки изначально!
А в чем ошибка? И чья она?
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Закрыто

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»