Лампочка в баке с солярой - подогреем или взорвем?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Jaroslav писал(а):
vladimir_kp писал(а):
Jaroslav писал(а):

В свое время имел ауди с4 2.5 дизель, зимой сцуко так получилось что загорелся глушак внутри :? и от него в заде где бундуль проплавился бак а он пластиковый ,когда остановился все загорелось в смысле бак и наружная мастика, бак когда горел капал прямо в соляру. Использовав 4 огнетушителя из которых работало 2 потушили. Когда сняли в сервисе бак дыра была больше головы, и повисшие сосульки из пластика прямо в соляру стекали :?

Это к тому как горит соляра :?
А был бы бензин твоя ауди взлетела на воздух через пару секунд, и не один огнетушитель не помог бы. Сам же пишешь что горел бак пластик и мастика, прикинь чтоб было если соляра полыхнула.
Дык я и пишу шта полиетиленовый бак горел и капал в соляру и нихера соляра не загорелась, а соляры было пол бака, самое то. Еслиб был бензин то яб близко не подошол :)
Ааа Семен Семеныч :D блин не уловил суть :D
Временно Сузуки Джимни :)
kva

Сообщение kva »

dema писал(а):Мне кажется если лампочка лопнет (не от перегрева а от удара на кочки) и не дай бог где нибудь над топливом ( например тплива уже чуть на дне) то факел я думаю гарантирован. Ну покрайней мери хлопок смеси паров и воздуха ...
ничего не будет тк концентрация паров очень большая для того чтобы гореть например на 1 часть бензина надо 14.7 воздуха.
Пример тому впрысковые зажигалки с насосами в баке,еще не одна не взорвалась ,например при отсутствии бензина хотя насос там не искрозащещенный ,+ он вообще вместе со щетками в бензине купается. и бензином смазывается и охлаждается.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

kva писал(а):
dema писал(а):Мне кажется если лампочка лопнет (не от перегрева а от удара на кочки) и не дай бог где нибудь над топливом ( например тплива уже чуть на дне) то факел я думаю гарантирован. Ну покрайней мери хлопок смеси паров и воздуха ...
ничего не будет тк концентрация паров очень большая для того чтобы гореть например на 1 часть бензина надо 14.7 воздуха.
Пример тому впрысковые зажигалки с насосами в баке,еще не одна не взорвалась ,например при отсутствии бензина хотя насос там не искрозащещенный ,+ он вообще вместе со щетками в бензине купается. и бензином смазывается и охлаждается.
Чета сомневаюсь я что он не искрозащищеный и щетки в бензусе купаются, насколько я помню он в герметичном пластиковом стакане который и купается в бензине, тем самым охлаждается.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Вот насос от кари герметичная колба:
Изображение
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Изображение
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

О чем спорим ? да саляра более безопаная нежеле чем бензинка (блин у самого в дестве мапед сгорел) но эксперементировать с лапочкой в бак тоже не хочу. А вы как хотите. А вообщем то если боитесь замёрзнуть то нужно брать бензиновые машины )))) а дизел зправлять нужно на провереной заправке. И то никто гарантии не даст что не попадётся летнее топливо или смесь зимнего и летенего. А некоторые вообще заправляются с тепловоза... каждому своё.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
yakut

Сообщение yakut »

И всетаки она взрывается от лампочки(соляра)
Вернее от неправильного ее применения.Правильно это ломаеш сук отдерева по высоте бака на его конец приматываешь лампочку за провода опускаеш в бак и крышкой бака придавливаеш сук чтобы лампа не всплыла тогда работает все ОК.и действительно фарной лампочки хватает чтобы работал бак литровна300.
А если лампочка плавает то может и бахнуть т.к возле лампочки образуются пары..а это и есть то что возгарается.(либо лампа разобьется остенку бака либо лопнет от разницы температур.)
В свою бытность я покупал КАМАЗ с бахнувшем баком как раз из за лампочки но сам пользовался и ничего.
MITSUBISHI PAJERO 3 ,2DID автомат 2005год
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат

MITSUBISHI RVR спорт гир
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Спасибо Vakut за инфу. Я тему подымал, что может бахнуть, но никто не верит. Даказать то же не могу. А тут факт на лицо. Прежде чем что то сувать нужно хорошо подумать. А вообще штатно там есть подогврев топливного фильтра и в баке есть что то типа стакана, что бы теплое топливо не расползалось по всему баку. Что бы перемёрлзло в трубке это нужно очень хорошо постаратся залить такое гавно. А фильтр с подогревом процентов на 90 решает все проблемы.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

yakut писал(а):И всетаки она взрывается от лампочки(соляра)
Вернее от неправильного ее применения.Правильно это ломаеш сук отдерева по высоте бака на его конец приматываешь лампочку за провода опускаеш в бак и крышкой бака придавливаеш сук чтобы лампа не всплыла тогда работает все ОК.и действительно фарной лампочки хватает чтобы работал бак литровна300.
А если лампочка плавает то может и бахнуть т.к возле лампочки образуются пары..а это и есть то что возгарается.(либо лампа разобьется остенку бака либо лопнет от разницы температур.)
В свою бытность я покупал КАМАЗ с бахнувшем баком как раз из за лампочки но сам пользовался и ничего.
Если и бахнет лампочка то не загорится соляра, (сам же написал что камаз брал, если б бахнул бензин, то брать нечего не было бы)
yakut

Сообщение yakut »

Бахает как раз не бензин или соляра а их пары с воздухом которые очень легко поджигаются.Действительно после взрыва в баке соляры
ее потом легче потушить чем вспыхнувший бензин.НО ЭТО ПОТОМ!
Хотя этот Камаз с разорваным баком сам домой добрался(ГЕРОЙ)
Согласен с dema Что нужно использовать безопасные способы подогрева топлива а лампочки в бак или костер под баком -это просто очень крайняя мера чтоб гдето богу душу не отдать. но знать о них и как правильно использовать я думаю не помешает.Ведь дорога есть дорога :)
MITSUBISHI PAJERO 3 ,2DID автомат 2005год
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат

MITSUBISHI RVR спорт гир
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

yakut писал(а):Бахает как раз не бензин или соляра а их пары с воздухом которые очень легко поджигаются.Действительно после взрыва в баке соляры
ее потом легче потушить чем вспыхнувший бензин.НО ЭТО ПОТОМ!
Хотя этот Камаз с разорваным баком сам домой добрался(ГЕРОЙ)
Согласен с dema Что нужно использовать безопасные способы подогрева топлива а лампочки в бак или костер под баком -это просто очень крайняя мера чтоб гдето богу душу не отдать. но знать о них и как правильно использовать я думаю не помешает.Ведь дорога есть дорога :)
То что бахают пары а не сам бензин или соляра это практически всем известно, поумолчанию, (кстати это из серии что порох взрывается, на самом деле он горит, просто скорость горения высокая) просто лень расписывать, соляра практически малоиспоряемая по этому менее взрывоопасна, а на счет способа обогрева никто ж не собирается применять его, а знать полезно, мало ли где то в расплох попадешь, я вот лично не знал про лампочку, полез бы греть огнем а это не хорошо, хотя бы для покрытия кузова и рамы.
kva

Сообщение kva »

А еще есть 12 вольтовые кипятильники,а про насос написано во всех книжках что взрыва не может быть даже при пустом баке тк концентрация паров очень высокая и для взрыва нехватает воздуха.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

kva писал(а):А еще есть 12 вольтовые кипятильники,а про насос написано во всех книжках что взрыва не может быть даже при пустом баке тк концентрация паров очень высокая и для взрыва нехватает воздуха.
Во во про концентрацию то я и забыл написать, взрыв происходит при определленой концентрации.
kva

Сообщение kva »

на 14.7 воздуха 1 часть топлива это для бензина а вообще от 11 до 16 или 17.при 14.7 лучше всего горит так сказать оптимально.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»