Мужики помогайти...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Каков Ваш расход по городу зимой?

16-17 л/100км
32
37%
18-20 л/100км
39
45%
20-22 л/100км
8
9%
22-25 л/100км
8
9%

Всего голосов: 87

Shkip

Сообщение Shkip »

господа и товарищи у меня всё гораздо проще 8.5 по трассе 10.5 по городу Д.Т беру сейчас по 13.5 руб , но больше ста ездить не рекомендуют мотору будет грустно. поэтому за ве надо платить
Shkip
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Shkip писал(а):господа и товарищи у меня всё гораздо проще 8.5 по трассе 10.5 по городу Д.Т беру сейчас по 13.5 руб , но больше ста ездить не рекомендуют мотору будет грустно. поэтому за ве надо платить
У меня тоже в пределах нормы и тоже дизелек А здесь бензинки свой расход считают.
Временно Сузуки Джимни :)
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

vladimir_kp писал(а):А здесь бензинки свой расход считают.
Ага! :D
И пытаются понять - нормально ли все с автомобилем или чинить чего нить надо.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Danske

Сообщение Danske »

Вот тоже чёт озадачился, после замены свечей и ГРМ (с причиндалами) увеличился расход... счас где-то 23-25 л. Считаю - это до детородного органа! Еще стал движок подрагивать, не сильно, но до того не было. Может ли быть непосредственная связь? И еще, при вкручивании свечек, насколько критично использовать динамометрический ключ при затягивании?
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой. (с)
Ф.Ницше

Изображение
Tatarin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

Ну вы, блин, даете.(с) :shock: У меня расход газу летом - 15-16 на сотню! Бензина по городу 14. По трассе газу 12, бенза 9.5-10. Зимой бензину около 15-16, в лютые морозы (-32) доходило до 18 по городу.
И это со всеми фонарями (у нас круглый год должны гореть) и молотящим кондеем. Может мы все по разному тапку давим? Или в пробках так много сжигается? В моем городе пробок-то особо и нет. Откуда же такая разница в расходе? Я в шоке, господа камрады!
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
mg

Сообщение mg »

92-ой несте, по трассе 11-11,5 л (90-120 км/ч) по городу летом - 15 л., зимой -17 л. пробег авто -230 тыс.
заливаю присадку в масло SMT2 (расход снизился примерно на 10-12%)
лучший парктроник - это фаркоп!
fomа

Сообщение fomа »

mg
А можно поподробне про присадку, хотя если честно боюсь их????
LIK

Сообщение LIK »

Был расход 20-22 л/100 км (по городу)
Помыл форсунки, заменил топливный фильтр - расход стал 16-17 л. по городу (все это зимой).
Montero Sport LS 2002
Under construction!
Изображение
2368
mg

Сообщение mg »

лучший парктроник - это фаркоп!
Капитан_Немо
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Капитан_Немо »

Лью 92. Летом при езде в смешанном цикле (300 км Тверь и обратно, километров 50 по Твери и остальное в Москве по пробкам) запас хода стабильно порядка 300 миль, что есть примерно 500 км или около 13 литров на сотню.

Однажды ехал домой в воскресенье ... сплошной пробарь километров на 100 ... пока доползли, долитые 17 литров были выпиты до лампочки.

Кстати, еще одна фишка. После того, как в сервисе порекомендовали лить синтетику, расход упал примерно на 1 литр (до большого ТО было примерно 14).
Клубный самогонщик.
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Народ, просветите пожалуйста, как включенные фары, подогрев и музыка влияют на расход. Я так понимаю, что когда машина едет, всё энергоснабжение идёт от генератора, который так и так крутится и отбирает мощу у движка, только если фары включены то они и потребляют, а если всё выключено то ток вырабатывается с избытком и идёт псу под хвост.
Мож я чёт не так понимаю?
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Kostey

Сообщение Kostey »

Tatarin писал(а):Ну вы, блин, даете.(с) :shock: У меня расход газу летом - 15-16 на сотню! Бензина по городу 14. По трассе газу 12, бенза 9.5-10. Зимой бензину около 15-16, в лютые морозы (-32) доходило до 18 по городу.
И это со всеми фонарями (у нас круглый год должны гореть) и молотящим кондеем. Может мы все по разному тапку давим? Или в пробках так много сжигается? В моем городе пробок-то особо и нет. Откуда же такая разница в расходе? Я в шоке, господа камрады!
Дорогой ты мой челевек! Не сравнивай ты пжлста бензин в Латвии и у нас. С работы чувак поехал в Финляндию, Заправил там аналог 92 го. по ощющениям грит как будто 98 залил. Машина грит ох.@..ла. Летела вперед как ламборджини диабло. Вернулся назад и все как обычно. :sad:
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
fomа

Сообщение fomа »

Да, машинка уж того парня оттянулась, я в германии был, там старый опель корса был, я на него сел 500000 пробег летает хлещи наших новых жигулея, а год этого опеля 89..
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

u-gin писал(а):Народ, просветите пожалуйста, как включенные фары, подогрев и музыка влияют на расход. Я так понимаю, что когда машина едет, всё энергоснабжение идёт от генератора, который так и так крутится и отбирает мощу у движка, только если фары включены то они и потребляют, а если всё выключено то ток вырабатывается с избытком и идёт псу под хвост.
Чем больше нагрузка (электричиская) тем сильнее сопротивление вращению, на преодаление это сопротивления топливо и уходит. Щас не помню все электричиские термины, ЭДС и т.д., в общем все описано в школьных учебниках, забыл подробности давно это было. Грубо говоря нет нагрузки ток не вырабатывается, что то типа такого, кто более грамотный в электричестве расскажет, но смысл примерно такой.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

кто-то имеет данные по дизелю ?
MeAnAl
Мой автомобиль(и):: MMS 4WD XLS 2001 г.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MeAnAl »

to u_qin

Я так понимаю закон сохранения энергии для тебя не актуален! :D (без обид)
По этой теме недавно передачу слушал: почему расход у дорогих машин с большим объемом двигла, такой же как у дешевых с меньшим объемом. Вывод: дешевые авто экономят на электронике и не экономят электрическую энергию, расход за счет дешевой и неэкономичной электронике.

vladimir_kp (+ 100) более понятно для простого человека не расскажешь.

[/quote]
С уважением, MeAnAl (Андрей)!
Mitsubishi Montero Sport V6 4WD XLS 2001 г.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

vladimir_kp писал(а):u-gin писал(а):
Народ, просветите пожалуйста, как включенные фары, подогрев и музыка влияют на расход. Я так понимаю, что когда машина едет, всё энергоснабжение идёт от генератора, который так и так крутится и отбирает мощу у движка, только если фары включены то они и потребляют, а если всё выключено то ток вырабатывается с избытком и идёт псу под хвост.
если элек. нагрузки нет затраты идут только на преодоление силы трения в ремне и подшипниках генератора -практически 0, если элект. нагрузка увеличивается она (если популярно)тормозит генератор и тот через ремень тормозит двигатель, двигатель увеличивает мощность чтобы компенсировать затраты. Если в цифрах то очень приблизительно : например при мощности на двигателе 100 киловатт (близко к мах. режиму) и при затратах на дальний свет габариты и музыку пусть где-то 0,5 киловатт( две лампы по 100 ватт и усилитель 200 и остальное 100) итого 0.5% идет на такую электрику, если знаешь сколько топлива кушает машина на максиальной мощности за час езды, то где-то 0,5% топлива пойдет на электричество за час. Причем такое же количество топлива пойдет для этого электр. при любом режиме за час и на хол. ходу например.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym писал(а):
vladimir_kp писал(а):u-gin писал(а):
если элек. нагрузки нет затраты идут только на преодоление силы трения в ремне и подшипниках генератора -практически 0, если элект. нагрузка увеличивается она (если популярно)тормозит генератор и тот через ремень тормозит двигатель, двигатель увеличивает мощность чтобы компенсировать затраты. Если в цифрах то очень приблизительно : например при мощности на двигателе 100 киловатт (близко к мах. режиму) и при затратах на дальний свет габариты и музыку пусть где-то 0,5 киловатт( две лампы по 100 ватт и усилитель 200 и остальное 100) итого 0.5% идет на такую электрику, если знаешь сколько топлива кушает машина на максиальной мощности за час езды, то где-то 0,5% топлива пойдет на электричество за час. Причем такое же количество топлива пойдет для этого электр. при любом режиме за час и на хол. ходу например.
Это не я писал а u-gin писал(а): я пытался объяснить на пальцах
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

LIK писал(а):Был расход 20-22 л/100 км (по городу)
Помыл форсунки, заменил топливный фильтр - расход стал 16-17 л. по городу (все это зимой).
Вот это очень инетересно!
Как мыл?
Какой фильтр поставил?
Ежели нерудно опишитесь, мил человек...
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rusl »

sokol писал(а):
LIK писал(а):Был расход 20-22 л/100 км (по городу)
Вот это очень инетересно!
Как мыл?
Какой фильтр поставил?
Ежели нерудно опишитесь, мил человек...
+1 подробности в студию
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»