Би-ксенон поставил.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

overflow писал(а):Egorlo, где ставил? Дай контакт.
А мы делали в http://www.xenon55.ru
Там если пятерых найти, можно и по 3500 за комплект договорится, ессно установка отдельно.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Egorlo
Контактная информация:

Сообщение Egorlo »

Ды хрен кого найдешь. Третья клубная закупка заглохла.

К томуже самому занимацца этим нет времени. Собирать народ, деньги... Ехать в Кунцево...

А тут тупо с работы ехал - поставил - и домой :)
Montero Sport XLS '02 AWD
evgengord

Сообщение evgengord »

andr_l писал(а):сегодня ехал по москве, так вот каждая 20 машина светит в небо. при этом у них ксенона не было вообще. причем скажем левая в небо правая вообще хрен знает куда.

Я думаю, пофигу ксенон не ксенон - фары все равно надо было регулировать.

У меня на спорт в рольфе ксенон ставили - ни разу за все время обладания машиной ни одна встречная не моргнула из за ослепления. Причем я не только по москве на ней ездил.

При этом я сам проверял слепит моя машина встречку или нет как просто замерив куда и как должна светить галочка согласно книжки, так и поменявшись со знаком седаном. катались друг другу вплодь до встречки.
Ну у тебя так оно и должно быть! Судя по подписи у тя П4, а в П4 линзы стоят, поэтому всё гут :wink:
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
evgengord

Сообщение evgengord »

Egorlo писал(а):Вот именно! Все должно быть нормально отрегулировано...
И не надо всех под одну гребенку. ОК?
Egorlo я действительно рад если у тебя всё в порядке.
Только объясните мне тогда - почему ГОСТом регламентировано обязательное наличие автоматического корректора фар на авто, оборудованных кскноном/би-ксеноном :?: Просто прикол чтоль такой? У нас правдо этот пункт как-то без внимания остается со стороны ГИБДД (кроме моментов прохождения ТехОсмотра), а у западных соседей с этим строго. Да и читал где-то, что ксеноновые лампы рассчитаны только под линзы, а установка ксенона в обычную фару с отражателем неминуемо приводит к ослеплению встречных. А чтоб не было эффекта ослепления такие фары приходится опускать "в землю", но тогда теряется сам смысл установки ксенона. Есть конечно некие формы отражателей, которые способны формировать правильный пучек ксенона, но это редкие исключения...

Да и кстати на счет: "мне не моргают" - просто многие уже настолько зае..ись процессом моргания, и поняв что это бессмысленно просто зажмуривают глаза :D
RRS
Egorlo
Контактная информация:

Сообщение Egorlo »

не знаю... может у меня оптика другая или еще что?
но вчера долго изучал свет - не должен слепить встрецных :)
evgengord

Сообщение evgengord »

Egorlo писал(а):не знаю... может у меня оптика другая или еще что?
но вчера долго изучал свет - не должен слепить встрецных :)
Ну ты ночью сам отойди от машины метров на 15 при включенном ближнем и слегка присядь и посмотри... Надеюсь, что мои предсказания не оправдаются. Удачи!
RRS
Egorlo
Контактная информация:

Сообщение Egorlo »

вот так и делал.
и еще светил в стену с 10-15-ти метров. ровная полоса на уровне 80-90см от земли
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

evgengord писал(а):

Только объясните мне тогда - почему ГОСТом регламентировано обязательное наличие автоматического корректора фар на авто, оборудованных кскноном/би-ксеноном :?: Просто прикол чтоль такой? У нас правдо этот пункт как-то без внимания остается со стороны ГИБДД (кроме моментов прохождения ТехОсмотра), а у западных соседей с этим строго.
Да и кстати на счет: "мне не моргают" - просто многие уже настолько зае..ись процессом моргания, и поняв что это бессмысленно просто зажмуривают глаза :D
Вроде как корректоры и кенгурины уже отменены втихую. На севен авто даже ссылочку давали. Только сертификат на оборудование нужен.
По миганию. Поскольку у джипа фары находятся на уровне головы водителя обычного седана, то пучек света даже фары не приспособленной под ксенон падает под таким углом, что не слепит встречных водителей - случаи элементарного отсутствии регулировки пучка не берем. И если ты обратишь внимание, чаще ослепляют не джипы, а всякие хетчбеки и седанчики, вот для них линзовка, автокорректоры и т.д. более критичны. А вообще мне кажется, что рекордсмены по ослеплению всякие недоприводы с обычным галогеном под 100 вт, или просто неотрегулированными фарами - и таких большинство. Ну и уроды достают, которые с включенными задними противотуманками ездят на современных авто.
Сам ездил год с обычным ксеноном, сейчас с БИ-. Тоже никто не моргает не только в городе, но и на трассе.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
evgengord

Сообщение evgengord »

aws77 писал(а):...Ну и уроды достают, которые с включенными задними противотуманками ездят на современных авто.
Да эти "гуси" мне тоже не нравяться. Я даже лично знаком с однОЙ из них. Она это мотивирует тем, что её задолбали всякие чайники на жопе висеть, а при включенных задних туманках они сразу отскакивают. Причем особа за рулем 2 года всего и видимо всех остальных считает чайнками, т.к. с включенными туманками ездит постоянно. :D
RRS
OZR

Сообщение OZR »

Мужуки хотите тюниховый свет???? 4х глазая оптика хелла с очками всё под ключ мона с ксеноном мона без, Если будет кворум то я вложусь в проект, есть возможность. дизайн выставлю на обсуждение. спорты будут смотрется ой-ой-ой :) Так-же любые тюниховые бампера,козырьки и тп,было бы желание :smt045
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

OZR писал(а):Мужуки хотите тюниховый свет???? 4х глазая оптика хелла с очками всё под ключ мона с ксеноном мона без, Если будет кворум то я вложусь в проект, есть возможность. дизайн выставлю на обсуждение. спорты будут смотрется ой-ой-ой :) Так-же любые тюниховые бампера,козырьки и тп,было бы желание :smt045
Фары как на Паджере Эксклюзив?
А пилотный образец есть?
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
evgengord

Сообщение evgengord »

Проект в студию :!:
RRS
AlexB65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Сообщение AlexB65 »

Georg/MMS LS 2002 писал(а):OZR писал(а):
Мужуки хотите тюниховый свет???? 4х глазая оптика хелла с очками всё под ключ мона с ксеноном мона без, Если будет кворум то я вложусь в проект, есть возможность. дизайн выставлю на обсуждение. спорты будут смотрется ой-ой-ой Так-же любые тюниховые бампера,козырьки и тп,было бы желание
Конечно есть желание!!!
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

evgengord писал(а):Я тебе поморгаю, если ты мне ночью на встречу поедешь :evil:

Это я к тому, что где-то из 10 встречных авто с ксеноном не слепят в лучшем случае 1-2, да и то наверно потому что штатный ксенон у них. А так если чесна, то задолбали просто всякие газели девятки и прочие любители вкорячивания ксенона в не предназначенные для этого фары!!!
Млин извиняюсь конечно, но накипело - часто ежжу в командировки в провинцию и так получается, что еду в основном по темноте и слепят просто жесть :evil: , особенно последние год два. Мля пол дороги еду как китаец, или вообще наглухо зажмуриваться приходится. Это я на спорте, а каково людям на седанах :shock:
А едет на встречу машина с ксеноном в линзе - и смотриться стильно и встречных не слепит, да и дорогу с обочиной драйверу освещает качественно:!:
Egorlo - без обид, но на мой взгляд ксенон в наши шарабаны -это не безопасно как для встречных, так и для тебя. Если ты конечно за пределы мкада по какой нить узкой неосвещенной трассе не ездишь - то тада молчу - в Москве этот эффект не так ощущается.
Согласен на 100%. В связи с чем есть желание попробовать переработать фару и поставить заводской линзованый от БМВ Х5. Конечно немного попилить и поклеить там прийдётся, но мне кажется не особо сложно и того стоит - т.к. штатный свет говно. Вот пока руки не доходят, работа взяла за горло
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
andr_l

Сообщение andr_l »

evgengord писал(а):Ну у тебя так оно и должно быть! Судя по подписи у тя П4, а в П4 линзы стоят, поэтому всё гут
читаем меня внимательно;) :
я писал(а):У меня на спорт в рольфе ксенон ставили
у меня до этого спорт был.

evgengord писал(а):Ну ты ночью сам отойди от машины метров на 15 при включенном ближнем и слегка присядь и посмотри...
на своем спорте и так проверял. только приседать надо не ниже чем по инсрукции, а то можно и на задницу присесть;)
evgengord писал(а):Она это мотивирует тем, что её задолбали всякие чайники на жопе висеть, а при включенных задних туманках они сразу отскакивают.
ну для этого я просто включаю дальний (у меня на 4ке ксенон и на дальнем и в ПТФ и получается светить даже эффективнее, чем на спорте, так как там просто биксенон был). Человек сидит просто в аквариуме. нихрена не видит совсем. потом тихонько так уходит вправо, тут можно притормозить и поинтересоваться не болят ли глазки. Думаю больше противотуманку не включит....
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
OZR

Сообщение OZR »

Поехал обсуждать проект, отпишусь что по чём
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

оч интересно!!
с радостью тюнинганул бы..
и товарищу сегодня сказал-тот аж подпрыгнул!!
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rusl »

+1 и я с вами, ждемс...
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
михась

Сообщение михась »

слепят придурки с фальшивым ксеноном тобиш китайские лампы 100х90W синего цвета и фары отрегулированные на глазок:twisted:
света никакого,а понту через край:mad:
жип штука заразная!!!
Montero Sport 1997г.в 6G72 газ (впрыск)LANDI RENZO omegas
Borman44

Сообщение Borman44 »

OZR писал(а):Мужуки хотите тюниховый свет???? 4х глазая оптика хелла с очками всё под ключ мона с ксеноном мона без, Если будет кворум то я вложусь в проект, есть возможность. дизайн выставлю на обсуждение. спорты будут смотрется ой-ой-ой :) Так-же любые тюниховые бампера,козырьки и тп,было бы желание :smt045
Очень даже хотим! Интересуют очки под линзованную оптику. Сами линзы уже есть.
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю. MITSUBISHI PAJERO SPORT, 3.0, MКПП, 99 г., 275/65/17.
Ответить

Вернуться в «Электрика»