Срочно! Вопрос про сепаратор на Паджеро Спорт 4д56!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
KOSTICH
Двигатель:: 6G72 24Valve
Мой автомобиль(и):: MMC Challenger 97` Растущий
Контактная информация:

Сообщение KOSTICH »

4d56 sport ??????????????????
тем дальше джип, тем круче пистофать за трактором :)))
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Сепар только для понтов.
Сделали стеклянную колбу для наглядности, а элементарный датчик наличия воды не поставили. Надо все время смотреть что там накопилось и сливать.
У Паджеровского - лампочка загорелась - слил точно также.
Второй минус - площадь поверхности фильтрующего элемента у сепара меньше в несколько раз чем у родного паджеровского фильтра и его соответственно чаще надо менять, а стоит он не мало.
Так что выгоды сдесь практически никакой.
P.S. У меня стоит на одном вместо основного с дополнительной лягухой от К-700 (достался по наследству), теперь не знаю где сменный элемент купить. :(
Придется наверное искать родной б/у и ставить обратно.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Владик Подраж

Сообщение Владик Подраж »

Для Николая.
Слишком замутно: покупаешь гараж, находишь чистые бочки (гараж должен быть большим, т.к. помимо машины там должны поместиться бочки), каким-то образом заполняешь бочки (при этом периодически их дополняешь) топливом, мастеришь что-то странное из компрессора и шланга от стиральной машины (не встречал такого - не могу прокоментировать данное приспособление). периодически обливаясь сам и обливая машину и пол в гараже заправляешься!
Может немного душевного спокойствия от того на чем ездишь и исключение всего перечисленного выше стоит потраченных на сепар денег? Я - выбрал.
Для Кубика.
1. Разве плохо, когда ненужная вода контролируется в двух местах: визуально в сепаре и с помощью (не самой надежной и иногда глючащей) электроники?
2. Площадь фильтрующего элемента в сепаре действительно меньше, чем в родном паджевском фильтре, НО фильтр в сепаре - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к родному, к тому же фильтрующий элемент в сепаре - третья и заключительная степень очистки топлива в данном дивайсе, когда в идеале фильтровать необходимо только случайно не отфильтрованные в предыдущих ступенях очистки частички грязи.
ВалероПаджеро + 500. Молодец земляк!
По **й - больно
П-III 3,2 DID 2000 г. гидроник, сепаратор, зим. резина HK L/T
Кубик

Сообщение Кубик »

Владик Подраж писал(а):Может немного душевного спокойствия от того на чем ездишь и исключение всего перечисленного выше стоит потраченных на сепар денег? Я - выбрал.
Можно для душевного спокойствия все стандартное оборудование на Паджере продублировать! :P
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

а можно не Сепар поставить
http://www.maesco.com/products/racor/r_ ... specchart1
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Владик Подраж писал(а):периодически обливаясь сам и обливая машину и пол в гараже заправляешься!
Может немного душевного спокойствия от того на чем ездишь и исключение всего перечисленного выше стоит потраченных на сепар денег? Я - выбрал.
для того, чтобы облить что-либо - это надо руки совсем кривые иметь.
кроме того скажу, что солярка мне обходится на 40% дешевле чем на АЗС - так что, как ты понимаешь, моя мотивация немного иная, чем просто обеспечить авто просто хорошей соляркой. ну и с выкинутыми деньгами на сепар - тут тоже понятно ;)
Основной "+" бочек - 100% уверенность в содержимом бака.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

Есть еще один момент именно для спорта, почему не стоит ставить Сепар вместе с основным фильтром. Он создает дополнительное сопротивление. А на мех ТНВД опережение впрыска регулируется в зависимости от внутрикорпусного давления в насосе, которое в свою очередь зависит от гидравлического сопротивления подающей магистрали. Многие замечали, что после смены фильтра машина идет резвее. Только трактуется это явление неверно. Дело не в том что засоренный фильтр недодает топлива и его меньше впрыскивается, дело в том, что он создает слишком большое сопротивление на входе в ТНВД и опережение впрыска становится поздним. Я меняю топливный каждые 15 тысяч и каждый раз после замены чуствую улучшение динамики. Кстати у меня стоит доп бак и перелив сделан через фильтр от инжекторной волги, так что в основной бак у меня идет уже фильтрованное топливо.
А бочка стоит просто на улице в боксе на крытой стоянке(стенки из рабицы). Приварить на пробку дужки и повесить замок - не сложно и гараж не особо нужен - это по поводу отстаивания.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

На крузерах европейках 80-х эта вешь штатно ставиться, сколько знакомых не видел. Я за.Лишняя фильтрация никому не вредила. Лутше перехериться, чем не дохериться
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
ВалераПаджеро

Сообщение ВалераПаджеро »

brains - молодца +100
Лучше много раз, по разу, чем ни разу много раз.
Pajero V75W 3.5 GDI exeed 09.99 г. Separ, Гидроник,
Владик Подраж

Сообщение Владик Подраж »

Для Кубика.
Так можно и сигналку не ставить. Подумаешь! Штатная же есть! И магнитолка тоже стандартная пойдет! Про всякие специфицеские прибамбасы молчу. Каждый свое авто наворачивает в зависимости от своих запросов и условий эксплуатации.
Вот тут вопрос в начале был оч. простой: ставить или нет!
Большинство сказали: не ставить, а вот почему - не объяснили. Хотя все сошлись на том, что соляра у нас - г..но. При этом большая часть предпринимает иные нежели сепар дополнительные пассивные и активные меры по обеспечению чистоты заливаемого в свое авто топлива. А вот почему-то на тех, у кого стоит сепар, и которые объективно описали свои впечатления, ощущения и причины постановки данного дивайса на свои авто, противники активно набросились. Чего надо-то? Комплексы что ли?
По **й - больно
П-III 3,2 DID 2000 г. гидроник, сепаратор, зим. резина HK L/T
ВалераПаджеро

Владик Подраж

Молодца земеля,
+100
Это же РОССИЯ и наши жители могут спорить о вкусе устриц с теми кто их действительно ел!

Да ребята не ставте вы ничего! Че спорите!
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

aws77 писал(а):Многие замечали, что после смены фильтра машина идет резвее. Только трактуется это явление неверно. Дело не в том что засоренный фильтр недодает топлива и его меньше впрыскивается, дело в том, что он создает слишком большое сопротивление на входе в ТНВД и опережение впрыска становится поздним.
кажется ты описываешь ситуацию абсолютно изношенного подкачивающего насоса. редукционный клапан и стоит для того, чтобы излишек сбрасывыть. а он и сбрасывает. т.е. изначально насос перекачивает. если есть проблемы с сопротивлением, то можно после установки множества фильтров клапан отрегулировать или починить насос.

про бензус и GDI. я бы на GDI без вопросов ставил сепар и вот почему. у нас очень часто используют добавление воды в бензус для снижения детонационного порога. это когда бадяжат. посему надо ставить сепаратор. дизельное топливо изначально никак под воду не расчитано, она туда попадает исключительно по разгильдяйству или глупости заправщиков. ну не бадяжат дизельное топливо водой, не нужно это и невозможно.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Кубик

Сообщение Кубик »

Владик Подраж писал(а):Для Кубика.
Так можно и сигналку не ставить. Подумаешь! Штатная же есть! И магнитолка тоже стандартная пойдет! Про всякие специфицеские прибамбасы молчу. Каждый свое авто наворачивает в зависимости от своих запросов и условий эксплуатации.
Не думаю что сигнилка и магнитолка имеет какое то отношение к работе двигателя.
Если бабки в карманах ляжки жгут, то ставь хоть что, хуже не будеть.
Прежде чем выразить своё мнение, я из-за любопытства разобрал этот Сепар и посмотрел его конструкцию и принцип работы. Исходя из этого сделал вывод, что Сепар - это просто ба-а-альшой отстойник и небольшой фильтр наверху. :D
Все остальное - это рекламный ход буржуинов.
Поставил себе перед основным маленький прозрачный фильтрик отстойник за 20р. Как почернел - выкинул и поставил новый.
Тот же Сепар в миниатюре и меньше места занимает под капотом. :lol:
ВалераПаджеро

Господа чтобы подвести итог, в этой теме "хотя думаю вы не уйметесь" скажите как же быть в ситуации:
Вы выехали за пределы любимого населенного пункта, с его хорошими заправками и в запасе у Вас как у "продвинутых" джиперов - дизилистов есть запасной фильтр топливный и мешок маленьких фильтриков. И вот с этими запасами по чистой случайности далеко от дома вы среди поля в какой то деревни заправляетесь топливом которое только называется топливо а так всякая гадость на которой ездят трактора и ... о чудо фильтр забит маленький фильтр почернел - Вы меняете все эти приблуды матерясь и вспоминая ту чудо заправку (но топливо коим вы заправились в баке) все удачно установив продолжаете движение довольно не долго и опять сталкиваетесь с этой же проблемой - фильтра забились.
Когда в подобной ситуации мы на авто с сепаратором мы узрели все это когда полная колба грязи воды - выпавшей в осадок, сливаешь и поехал, а после сепаратора стоит штатный фильтр который завершает процесс фильтрации - таким образом мы проехали 600 км до другой АЗС и были счастливы! слили это говно на землю через сливную пробку бака залили нормальной соляры и в путь в следующем городе в сервисе купили катридж для сепаратора и с легким вздохом и благодарностью к нему поменяли катридж!

Вывод сея изложения думайте, мастерите, ставте, но ситуации и случаи бывают разными.
С уважением Валерий.
Кубик

Сообщение Кубик »

ВалераПаджеро писал(а):Вы меняете все эти приблуды матерясь и вспоминая ту чудо заправку (но топливо коим вы заправились в баке) все удачно установив продолжаете движение довольно не долго и опять сталкиваетесь с этой же проблемой - фильтра забились.
Было дело... Заправился один раз на трассе и потом на растоянии 200км поменял три фильтрика. :lol:
В городе заливаю через воронку с сеточкой и проблем не бывает. :P
D_Slava
Двигатель:: 4М40EFI
Мой автомобиль(и):: V46 рестайл
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение D_Slava »

Средства для прокачки соляры - ничего лучше сливного шланга от стиральной машины и воздушного компрессора еще никто не придумал
2Николай
а можно поподробней? Ну теоретически понятно, конечно, но хотелось бы как реализовано с учетом опыта(наверно, многолетнего) слива-залива в гаражных условиях...
Тоже заправляюсь из бочечки, но танцы с канистрами поднадоели...
P-II рестайлинг, 4M40EFI, бодик 5см, Maxxis Bighorn 35x12,5x16, лиминиевый бампер(япономама), пневмосистема
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Шланг от машинки в бочку + уплотнение его, а так же туда штуцер с колеса (в любОй шиномонтажке штуцер 50 рэ). Качаешь насосом в бочку, а оттуда соляра.
когра у меня лягушка здохла, а дренаж бака забит был, я через трубку обратки воздух насосом воздух в бак и соляра в фильтр шла, шл заводился, ну а двльше все наместо и поехал.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

ВалераПаджеро писал(а):Напороться на не качественную соляру вероятность гораздо больше чем на бензин.
Да ладно, можно напороться на летнюю зимой, ну или на воду, которую штатный фильтр отстаивает, а вот с бензином попандосы намного чаще, особенно когда из 80 го мутят 95 китайскими присадками, для Джидайки самое оно :D У самого джидай был, лил 92 без всяких доп сепаров, (т.к. 95 у нас практически не делают, нет оборудования) машина до сих пор бегает без проблем у нового хозяина, а ей уже 6 лет. Туфта все это.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Владик Подраж писал(а):не ставить, а вот почему - не объяснили
Потому что дизель не так чувствителен к качеству соляры как джидай к качеству бензина. А создавать дополнительное сопротивление в топливной не комильфо, ни кто же не рассчитывает параметры фильтра и его совместимость с ТНВД? Просто тупо втыкают и все.
Владик Подраж писал(а):большая часть предпринимает иные нежели сепар дополнительные пассивные и активные меры по обеспечению чистоты заливаемого в свое авто топлива.
Это какое большинство? Человек пять с форума, у кого есть возможность поставить бочку, да и то больше для самоуспокоения, остальные льют что есть и никто не жаловался на слабость штатного фильтра.
Временно Сузуки Джимни :)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

В провинции, когда езжу, я заправляюсь только в канистры, а затем через некоторое время из них в бак- через воронку с сеточкой. Мое имхо- доп. фильтр не очень нужная приблуда, если живешь в крупных городах. Если живешь в провинции, где топливо бадяжат везде, насколько это возможно- то получается это вещь архинеобходимая
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»