Икс трэйл и Спорт ? Анекдот - " И запомните тов. студент Карл Маркс и Фридрих Энгельс, не муж и жена а четыре совершенно разных человека"OSTAP писал(а):вчера появились мысли взять дизельного икс трейла....2,2 ну вообще не знаю...56 двигатель и неприхотлив и тнвд перебирается и сервисы его знают....поправьте меня если что)) вот - начал сам с собой дискутировать) на выходных поеду сидеть в дюжине авто...
Кто покажет свой аффто???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Пыль
Несопоставимые машины.OSTAP писал(а):вчера появились мысли взять дизельного икс трейла....2,2 ну вообще не знаю...56 двигатель и неприхотлив и тнвд перебирается и сервисы его знают....поправьте меня если что)) вот - начал сам с собой дискутировать) на выходных поеду сидеть в дюжине авто...
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
щас в городе дурдом - все за подарками - завтра сутра отпишусь про время! кстати по поводу динамики дизеля - посмотрел по бортовому компу сравнил с реальностью - редко когда удается в наше время быстро ездить... средняя скорость 30-50!!!Sim писал(а):На выходных все сложно. Я не могу заранее спрогнозировать где буду
ML 320 VW Golf
НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Если поможет, то вот:OSTAP писал(а):ну народ!!! помогите блин! настолько он долгий в разгоне, что волосы быстрей растут или все же терпимо, как обгоны? прочитал про Л200 народ жалуется что их груженые мазы обгоняют....так чтоооо??
Перед покупкой полгода провисел на форуме в качестве наблюдателя, ездил на тест-драйв МПС+АКПП, также маялся с выбором движетеля... И тут - ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! Сосед по даче приобрёл дизельный МПС! Аккуратно, потихонечку, но всё-таки развёл соседа на "прокатиться"! Честно скажу - от динамики был мягко говоря не в восторге... Приехал к соседу на М2141 с двигателем 1,7 (УФА), на нём же потом сразу проехал по тому же маршруту, на тех же передачах, что и на МПС(около 3 км РАЗНОГО, но сухого просёлка). На асфальт не выезжали. М2141 по сравнению с МПС с дизелем - раллийный болид!

Теперь у меня пожилой полностью исправный МПС, бензин, 180 т.к., парт тайм, МКПП, но если сравнить его с М2141 (по динамике), то бензиновый МПС - РАКЕТА! На МПС чувство такое, что разгоняется вагон, при чём почему-то - очень быстро.

ЗЫ: Разница между динамикой и расходом бензиновых МПС с АКПП и МПС с МКПП меня впечатлила

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- vladimir_kp
Да, еще налог посчитай у дизиля рублей 300 в общем так где то у бенза на порядок выше, а по расходу, не знаю в москве по пробкам за 20 точно на бензинке будет, или ездить надо будет как слепой пенсионер, больше 2000 не крутить.kostroma писал(а):Я брал для себя примерный расчет пробег 7500 дизель замена масла и фильтров и бензин замена масла +маслфильтр.
нет, разница и экономия есть конечно но для себя я счел ее не существенной скажем так )) И опять же для себя считал что масло и фильтр буду менять чаще на дизеле ибо..
А насчет 22 литров расхода, как говаривал Шарик из Простоквашино "Некоторые и мышей едят"
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
Поройтесь на форуме все рассчитывали, с учетом налогов и прочего, дизель экономичнее приличнее а разница в топливе так и осталась Дизель vs 92 где то 1,5 рубля + расход меньше + на налоге пару тыщь экономишь, вроде мелочи а набегает прилично.Пыль писал(а):Вообще-то я брал разницу между ДТ и 95-м...kostroma писал(а):Вы расход топлива из какго расчета брали ? Да, и на сегодняшний день я так понимаю разница в деньгах между 92 и ДТ больше стала чем 4 мес назад. по крайней мере 92й точно дороже стал с тех пор. У меня в месяц получалось 3500 тыс вроде. Можно пересчитать на досугэ конечно..Опять же все примерно
Если брать между ДТ и 92-м, то разница будет 8400\2
Временно Сузуки Джимни :)