MB922718Vadman писал(а):Дайте её каталожный номерок
Стук в рулевой колонке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
после переборки я наткнулся на стук(люфт) в среднем валу на первом ресунке номер 22 он квадратного сечения и состоит из двух чистей на внутреней два пласмассовых колечка они изсохлись и появился стук
планирую внутрений шток обмазать герметиком и ставить
об результатах позже
обмазал герметиком, в трубе вала есть 4 отверстия для фиксации пласмассовых стопоров.я в отверстиях нарезал резьбу и при сборке вала законтрил внутренний вал болтами(м4) и стук пропал хотя можно и крестовину одну поменять
при сборке обратите внимание на вал 1 на парвом рисунке
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... ulevoi.GIF
он состоит из двух частей тонкая она с двух сторон на шлицах при этом она не контрица не чем и если она уйдет во внутрь вала на 5 см то управление проподет(мой личный опыт)
планирую внутрений шток обмазать герметиком и ставить
об результатах позже
обмазал герметиком, в трубе вала есть 4 отверстия для фиксации пласмассовых стопоров.я в отверстиях нарезал резьбу и при сборке вала законтрил внутренний вал болтами(м4) и стук пропал хотя можно и крестовину одну поменять
при сборке обратите внимание на вал 1 на парвом рисунке
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... ulevoi.GIF
он состоит из двух частей тонкая она с двух сторон на шлицах при этом она не контрица не чем и если она уйдет во внутрь вала на 5 см то управление проподет(мой личный опыт)
Последний раз редактировалось olegos123 09 июл 2008, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
1995 длинный европеец 4м40
8 926 169 80 79 олег
8 926 169 80 79 олег
- Vad
Я поставил демпфер покомп (ухо-ухо) от форд эксплорер. стук пропал. да и по ощущениям стало как то все "всбито".вообщем очень понравилось.рекомендую
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
-
-
- Vad
http://www.off-road-shop.ru/default.php ... b98d2aa3b5
Если стоит не оригинальная центральная рулевая тяга(без проушин) то лучше брать ухо-шток(поставишь без сварки). Если возмешь ухо-ухо то придется приваривать крепление которое идет с аммом. Я взял уголок просверлил там отверстие вставил крепление и обворил по кругу.А потом уже по месту приварил к тяги. Получилось очень хорошо.Все стоит ровно без перекосов. Да еще я покупал на авторынке резиновую гофру-пыльник(60 руб.не знаю от чего.) и хомут. Замеряешь длину штока(200 мм) делишь пополам отмечаешь на тяги и привариваешь крепление, а потом катаешься и радуешься. Разница оболденная! Запас хода аммо при вывернутых колесах примерно по 1.5 см. Удачи
Если стоит не оригинальная центральная рулевая тяга(без проушин) то лучше брать ухо-шток(поставишь без сварки). Если возмешь ухо-ухо то придется приваривать крепление которое идет с аммом. Я взял уголок просверлил там отверстие вставил крепление и обворил по кругу.А потом уже по месту приварил к тяги. Получилось очень хорошо.Все стоит ровно без перекосов. Да еще я покупал на авторынке резиновую гофру-пыльник(60 руб.не знаю от чего.) и хомут. Замеряешь длину штока(200 мм) делишь пополам отмечаешь на тяги и привариваешь крепление, а потом катаешься и радуешься. Разница оболденная! Запас хода аммо при вывернутых колесах примерно по 1.5 см. Удачи
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- sashasv
Люди кто нибудь сумел разобрать? После переборки передка (ушли все стуки и люфты обусловленные убитыми в хлам сайлентами верхнего рычага подвески) стал более заметен люфт в рулевой колонке руль немного качается перпендикулярно оси колонки вверх - вниз.Vad писал(а):а как это все разбирать если стоит подушка безопасности
З.Ы. Люфта в рулевом редукторе нет, ф поиск не посылать:)
- Sersh
- Двигатель:: 4DBF
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
- Контактная информация:
Я разбирал... плюс доработал... ищи в поиске по мне ... было где то полгода назад..
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
- sashasv
Sersh
Нашел тему и видел резинку от "запора" на валу рулевой колонки. У тебя подушка безопасности на руле есть?
Нашел тему и видел резинку от "запора" на валу рулевой колонки. У тебя подушка безопасности на руле есть?
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- sashasv
Vad
Вот адрес темы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E%ED%EA%E0
Фотки ищи в фотоальбоме у Sersh.
Вот адрес темы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E%ED%EA%E0
Фотки ищи в фотоальбоме у Sersh.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
- sashasv
Дык про колонку с рулем без подушки безопасности все ясно ее разобрать как 2 пальца..........ну ты понял:) У меня колонка с подушкой в руле ходят слухи что она неразборная и меняется целиком. Люфт и стук пока не очень большие, но прежде чем туда лезть неплохо бы информации понасобирать как там и что:) - не зная броду..........Sersh писал(а):нету.. нос берегу ))))