СБ-антена на спорт.
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Ситуевина такая: антенну на магните можно снести веткой, магнит потихоньку царапает крышу при постоянной езде. Под него набивается пыль и от вибрации протирает краску. Врезная антенна лишена этих недостатков, а штырь у нее легко снимается для защиты от воров. Длинная антенна нафиг не нужна для связи в экспедиции, мы же не таксисты, чтобы через полмосквы связываться. Я взял врезную антенну, укоротил ее в два раза и в полтора раза увеличил число витков удлинняющей катушки. Настроил по КСВ-метру грубо отматыванием витков катушки и точно подгонкой длины антенны. Антенну наклонил, чтобы сильно не торчала, и опять настроил длину.
Сейчас хочу сделать другой вариант - намотать спиральную антенну, как у портативки, но рассчитанную на установку на машину на магните. Уже попробовал, кое-что получается, но пока КСВ великоват. Буду менять параметры антенны, потом все выложу. По всем вопросам радиосвязи обращайтесь ко мне, паяльником владею с 6 лет, хотя и не профессиональный радиоинженер.
Сейчас хочу сделать другой вариант - намотать спиральную антенну, как у портативки, но рассчитанную на установку на машину на магните. Уже попробовал, кое-что получается, но пока КСВ великоват. Буду менять параметры антенны, потом все выложу. По всем вопросам радиосвязи обращайтесь ко мне, паяльником владею с 6 лет, хотя и не профессиональный радиоинженер.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Контактная информация:
Плюс неплохо бы кабели пустить через ферритовые кольца.Kolesо писал(а):есть помехиMrBullyDouzer писал(а):Kolesо
Слушай, а у тебяя нет помех от печки, управления зеркалами?
как вариант, думаю, из-за того, что антенна проложена по водительской стороне мимо всяких там релюшек, блока предохранителей и прочего.
буду врезать в крышу новую антенну - переложу по пассажирской,
плюс с новой антенной поставлю фильтр помех на электрокабель станции, плюс сам кабель поменяю на экранированный
Помехи многие убирают.
- Автоматчик
У них и антенны повыше расположены, чем у "мелочи".Aurorыч писал(а):А это патамушта частота не совпадаетна 5 сотых
+ может КСВ не настроен

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
- Domosed
- Контактная информация:
Aurorыч
Вот на этой фотке черный прводок видимо используется как заземление(масса)?

Я рейлинги разобрал. Трубка которая идет вдоль - алюминиевая. А крепления к крыше - пластиковые и электрически с этой трубкой крыша не связана. Болты которые входят в крышу впаяны в пластик. Так что связи антенны с массой у тебя нет
.
Вот на этой фотке черный прводок видимо используется как заземление(масса)?

Я рейлинги разобрал. Трубка которая идет вдоль - алюминиевая. А крепления к крыше - пластиковые и электрически с этой трубкой крыша не связана. Болты которые входят в крышу впаяны в пластик. Так что связи антенны с массой у тебя нет

Последний раз редактировалось Domosed 15 авг 2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Domosed
- Контактная информация:
Сорри был повтор
Последний раз редактировалось Domosed 15 авг 2008, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- Aurorыч
- Контактная информация:

PS я проверял

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка