Обшивка дверей и акустика

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

BMaikl писал(а):и чтоб дверь не сверлить можно ли на скотч его двухсторонний приклеить?
Отвалится, полюбому...
В своё время уже извращался (http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 010009.JPG), теперь опять предстоит 8) Как потеплее станет, начну :D
BMaikl писал(а):дверь то вскрыл вообще без проблем, но так и не поменял, честно говоря не нашел места под кроссовер
Не ужели кросс от Focal A1 не помещается? :shock: Можно корпус с него сдрючить, дополнительно защитив плату. Хотя я бы ставить в дверь всё равно не рекомендовал бы...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Monterik

Сообщение Monterik »

Устанавливал в свой мобил DLS RS6. Проблем не возникло ни каких. Кроссовер спокойно уместился в подлокотник. Крепил его к кронштейну MR227497. Еще увеличивал жесткость корзины, залив полости эпоксидной смолой, делал звукоизоляцию и менял проводку.
Montero Sport LS '01, 6G72
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Chumahod писал(а):
BMaikl писал(а):и чтоб дверь не сверлить можно ли на скотч его двухсторонний приклеить?
Отвалится, полюбому...
В своё время уже извращался (http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 010009.JPG), теперь опять предстоит 8) Как потеплее станет, начну :D
BMaikl писал(а):дверь то вскрыл вообще без проблем, но так и не поменял, честно говоря не нашел места под кроссовер
Не ужели кросс от Focal A1 не помещается? :shock: Можно корпус с него сдрючить, дополнительно защитив плату. Хотя я бы ставить в дверь всё равно не рекомендовал бы...
с крышкой не влезает, попробую без нее, а в дверь хочу ставить чтоб провода не менять.
MPS 2007 3.0 АКПП
Притворщик
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Притворщик »

выемки под кросоверы на дверях есть , небольшие углубления , приставишь обивку увидешь сразу где побольше места. я прикрутил гдето в раене пищалок верней под ними. кросоверы причем здоровые инфинити поэтому пришлось от крышек отказаться. а дверь сверлить серавно надо .а тебе не по-уй это же внутренняя стенка двери она итак вся в дырках. да и в обшивке дверей я отверстия под пищалки увеличивал .
успехов !
http://mio-a.ru/
монтеро спорт 99 3.0L -был
паджеро 2 96г. 4D56 АКПП, 5.285 пневмо блок, кривой руль, кузов W47. леблядь 9500, силовичек, 33 СТТ, багажник , люстра, лопата совковая, шнорк, бодик 50-0, си-би.
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

настоятельно рекоммендую не ставить кроссоверы в дверях.им все-таки там будет влажновато.у меня так заржавели два MX33.3. потом сам пожалел - пришлось одну пару проводов перекладывать(
а по сути - если уже заморачиваться то надо либо в тепле либо в теплое время года - шумоизоляцию например не сделаешь просто так зимой.двери греть надо немножко,а учитывая разницу температур с улицей краске может быть неприятно.
если не менять провода то тогда непонятно зачем кросоверы - в штатной проводке стоит делитель частоты который отделяет дверной дин от пищалки.для нештатной акустики он не особенно подходит - она все-таки отличается от того что надо будет ставить. а провода протянуть дело получаса ежель неумеючи, а как научишься - вообще фигня..
кто-то там про усилок говорил что маленький - так Poweramper Q450X тоже небольшой.а в два канала дает по 160вт. или в 4 по 60. а размером-как раз поместится. не в размере дело а в качестве.
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Я делал шумоизоляцию на свой туссан летом. Обязательным было то, чтобы на улице было не ниже +22 градуса. Провода протянул сечением 2.5 - хватит до 300 ваттной акустики. Задемпфировал двери - материал Виброфильтр ВФ100. Шумоизоляция дверей - материал СПЛЭН 3004. Если куплю паджерика, то сделаю с ним тоже самое :)
П.С.: Спустя год снял обшивку дверей, кроссоверы в норме :)
Изображение Изображение Изображение Изображение
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Cross_X писал(а):...если не менять провода то тогда непонятно зачем кросоверы - в штатной проводке стоит делитель частоты который отделяет дверной дин от пищалки.для нештатной акустики он не особенно подходит - она все-таки отличается от того что надо будет ставить. а провода протянуть дело получаса ежель неумеючи, а как научишься - вообще фигня..
.
в штатной проводке делитель частоты????? это как??? к пищалке припаян конденсатор, который по сути и являтся простейшим кроссовером... а по поводу качества проводки... долго изучал это вопрос, единственное условие - чтобы проводка выдерживала силу тока, но никак не может влиять на частоту пропускания.
MPS 2007 3.0 АКПП
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Слава MPS писал(а):... Спустя год снял обшивку дверей, кроссоверы в норме :)
кроссоверы с крышкой стояли?
MPS 2007 3.0 АКПП
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Cross_X писал(а):кто-то там про усилок говорил что маленький - так Poweramper Q450X тоже небольшой.а в два канала дает по 160вт. или в 4 по 60. а размером-как раз поместится. не в размере дело а в качестве
+1 :D
Дело действительно не в размере! :lol:
У моего PPI 5440 так вообще 4*30 + 1*120 Вт (кто разбирается, знает, КАК тут лукавит фирма PPI !!!) :D :D :D

Дело в том, что хотелось бы собрать хотябы небольшую базу наработок именно по нашим машинам! С предыдущей машинки сейчас неспешно переселяю компоненты, с которыми не хочу расставаться, т.к. оч. достойные и оч. нравятся на слух! 8) Конфигурация системы естественно будет немного изменена.
Поскольку я такой здесь не один, то в связи с этим БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
Народ, у кого что нибудь установлено, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ выложить фотки!!!
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Слава MPS писал(а):Я делал шумоизоляцию на свой туссан летом. Обязательным было то, чтобы на улице было не ниже +22 градуса. Провода протянул сечением 2.5 - хватит до 300 ваттной акустики. Задемпфировал двери - материал Виброфильтр ВФ100. Шумоизоляция дверей - материал СПЛЭН 3004. Если куплю паджерика, то сделаю с ним тоже самое
:smt041 :smt041 :smt041 ТАК ДЕРЖАТЬ! НАШ ЧЕЛОВЕК!!! :smt041 :smt041 :smt041
Chumahod

Сообщение Chumahod »

BMaikl писал(а):Слава MPS писал(а):
... Спустя год снял обшивку дверей, кроссоверы в норме

кроссоверы с крышкой стояли?
Так у него, судя по фоткам, кроссы почти в салоне...
Слава MPS
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

BMaikl писал(а):кроссоверы с крышкой стояли?
Да, как на фотке. Вода со стекла стекает по специальным отверстиям внутри двери, а кроссоверы получились снаружи.

Расчет проводов:
D=(Pmax/U)/10
где D - диаметр кабеля мм (то что все почему-то называют квадратом, ошибочно(!)),
Pmax - максимальная мощность динамических головок или усилителя на канал. Лучше исходить из варианта, что больше, дабы оставить возможность дальнейшего апгрейда.
U - напряжение сети, т.е. 12В.
Формула упрощенная. Таким образом можно привести к более простому виду:
D=Pmax/10U

Если тянуть провода диаметром 2.5мм, то их сечения хватит на 300 Watt'ные динамики. Если тянуть диаметром 2мм, то на 240 Watt'ные.
Последний раз редактировалось Слава MPS 31 янв 2008, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

BMaiklесли вы так рассуждаете, долго вам еще доходить до вершин автозвука..зачем же тогда народ годами мучается с вопросами проводов, меняя их раз за разом,тратя на них баснословные деньги?..
и еще - к пищалке ничего не припаяно.копайтесь в проводке-сами все найдете.
Chumahodбыл у меня один папай) до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице.=)

имхо провода мона и не рассчитывать а обойтись с тандартными:
на пищалки и среднечастотники - 1.5 мм.кв, можно посеребреные, на мидбасовые - от 2.5 до 4 кв.мм - хватит на всю жизнь.
а самое главное - сила!! лучше всего конечно 70 кв мм.=)
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Cross_X
По хорошему надо еще в фишке провода менять. Иначе какой смысл тянуть толстую жилу, когда из магнитолы выходит волосинка через ISO-разъем :)
Chumahod

Сообщение Chumahod »

http://www.avtozvuk.com/az/2007/02/040-045.html
Красиво, но не практично 8)

И ещё нашёл:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/htm/100-104.htm
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Cross_X писал(а):BMaiklесли вы так рассуждаете, долго вам еще доходить до вершин автозвука..зачем же тогда народ годами мучается с вопросами проводов, меняя их раз за разом,тратя на них баснословные деньги?..
и еще - к пищалке ничего не припаяно.копайтесь в проводке-сами все найдете.
Chumahodбыл у меня один папай) до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице.=)

имхо провода мона и не рассчитывать а обойтись с тандартными:
на пищалки и среднечастотники - 1.5 мм.кв, можно посеребреные, на мидбасовые - от 2.5 до 4 кв.мм - хватит на всю жизнь.
а самое главное - сила!! лучше всего конечно 70 кв мм.=)
ну на вершину я и не стремлюсь, хотя и интересовался этой темой... читал интересную статью про провода-чистой воды развод производителей, важно только сечение.
про пищалку - Я ВИДЕЛ этот конденсатор, если на слово мне не верите , не поленюсь сфоткать. а сопротивления в проводке практически нулевое, никакого кроссовера в проводке нет!
MPS 2007 3.0 АКПП
Chumahod

Сообщение Chumahod »

BMaikl писал(а):про пищалку - Я ВИДЕЛ этот конденсатор, если на слово мне не верите , не поленюсь сфоткать. а сопротивления в проводке практически нулевое, никакого кроссовера в проводке нет!
Этот конденсатор и есть кроссовер ВЧ 1-го порядка.
Мидбас работает на естественном спаде, т.е. в полную полосу 8)
http://www.avtozvuk.com/az/2001/05/p78-86.htm
http://www.avtozvuk.com/az/2001/06/p98-105.htm

ЗЫ Статейка в ссылках будет полезна абсолютно всем (кому для кругозора, кому - память освежить...) :D
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Chumahod писал(а):
BMaikl писал(а):про пищалку - Я ВИДЕЛ этот конденсатор, если на слово мне не верите , не поленюсь сфоткать. а сопротивления в проводке практически нулевое, никакого кроссовера в проводке нет!
Этот конденсатор и есть кроссовер ВЧ 1-го порядка...
я так и писАл)))
а за ссылки спасибо, познавательно :D
MPS 2007 3.0 АКПП
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

Слава MPS
так я разве хоть слово говорил про штатную проводку в том или ином роде? проводку всю отдельно..у меня правда рука бы не поднялась зашумив двери и протянув нормальную проводку подключить это дело к магнитоле напрямую..
BMaikl
про провода не надо читать,их надо слушать. и разница в одном и том же тракте ощутима. я проводов переменял наверное видов 6 разных.. и в результате поймал что мне нравится - компромисный вариант,от которого уши не вянут.а то берешь головное устройство с процессором суммарной стоимостью 5 килозеленых и процессор этот подключаешь тюльпанами мистери стоимостью 600 рублей.а потом думаешь чегож так хреново звучит-то..
Chumahod писал(а):И ещё нашёл:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/htm/100-104.htm
я в паджере систему строил с оглядкой на эту..) и половину компонентов повторил.вторую улучшил и чуточку поменял.
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Cross_X писал(а):я в паджере систему строил с оглядкой на эту..) и половину компонентов повторил.вторую улучшил и чуточку поменял.
А фотки есть? :D Оч. интересуюсь, поскольку делать ещё не начал :-k
Хочу нечто похожее сваять:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»