Ну какая разница? Ладно рабочие они носились в хвост и гриву, но свою я брал то еще на гарантии, т.е. пусть через три года перед окончанием гарантии я поменяю фары на новые, к тому времени они точно помутнеют немного, ну и так надо озадачиться посмотреть где еще можно нагреть.Пыль писал(а):Ну дык трехлетка ведь была...![]()
Да и на рабочих машинах нагрузка другая)))
Гарантийный случай!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
уточнил про фары: помутнение является следствием механического повреждения (либо пескоструй либо тряпкой хорошо терли))), вряд ли будет признан гарантийным случаем....был случай когда фару меняли из-за внутреннего помутнения(сгорел патрон лампы и дым попал внутрь).ak2a писал(а):а кто-то уже менял фары из-за помутнения?
кстати видел собственными глазами когда на мутную фару наклеивали пленку типа тонировочной, но прозрачную и довольно толстую, и фара становилась прозрачной! может кто-нить пробовал? хотелось бы узнать что это за пленка.
MPS 2007 3.0 АКПП
Я работаю у офицалов (BMW) и насколько я знаю
отпескоструенную фару никто вам менять не будет
максимум, что вам смогут предложить это отполировать
за ваш счет, если она не совсем мертвая, то будет как новая
если изрядно ее потрепало, то будет конечно намного прозрачнее
насчет пленки - скорее всего речь идет о так называемой
броне да она как тонировочная, но толще служит
исключительно как защита, она не совсем прозрачная
имеет небольшой желтоватый оттенок и если ее наклеить на отпескоструенное стекло я думаю будет только хуже
отпескоструенную фару никто вам менять не будет
максимум, что вам смогут предложить это отполировать
за ваш счет, если она не совсем мертвая, то будет как новая
если изрядно ее потрепало, то будет конечно намного прозрачнее
насчет пленки - скорее всего речь идет о так называемой
имеет небольшой желтоватый оттенок и если ее наклеить на отпескоструенное стекло я думаю будет только хуже
с/у БЕЛЫY
дело в том что я ВИДЕЛ что фара становится прозрачной...БЕЛЫY писал(а):.....насчет пленки - скорее всего речь идет о так называемой
MPS 2007 3.0 АКПП
- vladimir_kp
Читайте внимательно, гарантийный случай когда фара потеет изнутри, что через пару лет довольно частое явление особенно после мойки, во всяк случае на каре, и такие фары меняли реально, ну а если уж не запотела,.... дальше сами решайте как делать, а то еще скажете что я вас нехорошему учу.BMaikl писал(а):уточнил про фары: помутнение является следствием механического повреждения
так про изнутри я и не спорил что это гарантийный случай, если случится поеду менять, надо тока ксенон будет снять, а то не поменяют. а нехорошему я и сам могу научитьvladimir_kp писал(а):Читайте внимательно, гарантийный случай когда фара потеет изнутри, что через пару лет довольно частое явление особенно после мойки, во всяк случае на каре, и такие фары меняли реально, ну а если уж не запотела,.... дальше сами решайте как делать, а то еще скажете что я вас нехорошему учу.BMaikl писал(а):уточнил про фары: помутнение является следствием механического повреждения

MPS 2007 3.0 АКПП
- vladimir_kp
- vladimir_kp
много от инженера по гарантии зависит и от настойчивости клиента -сам у дилера работаю, кухню знаю))vladimir_kp писал(а):Соглашались ведь, я ж не из пальца высосал, завгаром на пяти каризмах умудрился поменять фары. Это на прошлой работе.BMaikl писал(а):осталось чтоб рольф или др диллер согласился нашими доводами
MPS 2007 3.0 АКПП
- vladimir_kp
Толи рожа у меня такая благожелательная, то ли инженер не говнюк но на рольф юг пока претензий не имею, как обслуживают нравится, все просьбы исполняют, все рассказывают, на встречу идут. разводить не пытаются.BMaikl писал(а):много от инженера по гарантии зависит и от настойчивости клиента -сам у дилера работаю, кухню знаю))
- Cross_X
- Контактная информация:
была проблема такого плана: начало покапывать масло из-под переднего сальника коленвала.в сервисной книжке написано что сальники гарантией не покрываются.
ммс на таганке насчитали стоимость работ немаленькую, и были посланы.
а вот рольф на магистральной в лице знакомого сервисманагера взял доки по обслуживанию машины(всю папку,я в машине храню),и через 2 недели позвонил сказал все сделаем бесплатно.
вот так..
а рольф-химки регулировку подшипников и сход-разва делать не умеет..
ммс на таганке насчитали стоимость работ немаленькую, и были посланы.
а вот рольф на магистральной в лице знакомого сервисманагера взял доки по обслуживанию машины(всю папку,я в машине храню),и через 2 недели позвонил сказал все сделаем бесплатно.
вот так..
а рольф-химки регулировку подшипников и сход-разва делать не умеет..
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
- vladimir_kp
На каризмах болезнь, задние арки колес по краю пескострует до грунтовки, ржаветь не ржавеет но по гарантии народ красил, так что вполне гарантийный случай.handr писал(а):Уважаемые, подскажите, а прецедентов по гарантии на кузов не было в вашей практике? (нашел язву посредине задней двери ~5мм) Ждать "сквозной" или по КАСКО делать без заморочек?