Project311 писал(а):
А что собственно интересно? спрашивай!
у меня вопрос есть...
бампер крепится к кузову, а не к раме? ведь так?
в случае, если на светофоре в такой бампер приедет джигит, что будет?
демпфер же полностью отсутствует, сминаемых элементов у бампера нет...
удар жеско передастся на более мягкий кузов, и что тогда?
не получится как в анекдоте - дедушка всмятку, а калоши целы?
может ARB не просто так не делает задних бамперов на спорты?
Project311
Интересует следующее.
Какой бампер взят за основу? Или он сделан самостоятельно?
Возможно ли эту калитку "подружить" с родным бампером(стоковым)?
Силовой бампер нет смысла крепить к кузову. Он крепится к раме. http://foto.mail.ru/mail/3drakon/1370/1671.html Мой вариант заднего бампера на спорт.
Калитка тоже уже изготовлена . Фото сделаю на неделе.
Отделно калитку и стандартный бампер подружить довольно проблематично. Хотя наверное можно что нибудь придумать.
Бампер ни с кого не "слизан", он , так сказать, первичен:)
Короче крепиться он, разумеется, к раме, в роли демпферов болты, присильном (очень сильном) ударе, его должно срезать (за счёт чего появится демпферная зона).
Калитка только от этого бампера, если тебе нужна только калитка, посмотри на авто ру продавался сгоревший Challenger, посмотри как у него сделана калитка. Можно взять либо от него, если получится найти Б/У, либо самому попытаться сделать.
задние бампера с калитками делает Кайман, кажется так фирма называется. В принципе вариантов много, но многие крепление калитки ПРИВАРИВАЮТ к бамперу, что нельзя делать, оно в районе шва отрывается.
если нужны контакты человеа, который делал мне бампера, пиши в личку.
Project311 писал(а):
Короче крепиться он, разумеется, к раме, в роли демпферов болты, присильном (очень сильном) ударе, его должно срезать (за счёт чего появится демпферная зона).
очень интересно... а фотки "вид снизу" с установленным бампером у тебя случано нет?
А смысл? Дублировать УГ от Кэймара?
зы и дело не в криворукости производителя,а банально в сопромате с адскими плечами между рамой и точкой крепления з\колеса
МШУ писал(а):А смысл? Дублировать УГ от Кэймара?
зы и дело не в криворукости производителя,а банально в сопромате с адскими плечами между рамой и точкой крепления з\колеса
Так я приблизительно так и мыслю, поэтому и спросил именно про фаркоп. А к нему уже калитка.
Я понимаю, что те кто ставит большие колеса так и так придут к силовику.
А тем у кого газ стоит, как быть?
У меня сейчас стоковая машина и я в ближайшее время не собираюсь из нее чего-то строить, ну не ставить же мне из-за газа задний силовик с калиткой.