народ тут удивлятся нечему, чес слово никогда не сталкивался, с ДИЗЕЛЫМ ПАДЖЕРО 2,8 СО ВСЯКИМИ ТАМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ ТИПА ПОНИЖЕННАЯ И ТД И ТП))))))) очень хочу разобраться......седня полезу под консоль на что нужно обратить внимание????STN писал(а):Ну а Вы то как думаете???Tamich писал(а): дело в датчике или все таки не включается необходимая передача??????:
Какой может быть датчик, если передача не втыкается???Tamich писал(а):тож проблема с включением..... переключаю рычаг коробки на L в это время выскакивает рычаг раздатки машина стоит на месте...
Вот как будет втыкаться и не вышибаться, тогда можно и морганием заняться. От мигания лампочек раздатке ни тепло, ни холодно.
Не включается пониженная передача.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Tamich
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 2 Коротыш
Re: Не включается пониженная передача.
- Tamich
вот рисуночек если не сложно укажите где и на что надо смотреть
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
на этом рисунке наверно неначто смотреть, если только на рычаги..
если рычаг не фиксируется именно в пониженной, то как показал опыт многих -это неправильно установленная крышечка рычага раздатки.
в ней прорезь специальной формы для направления хода рычага.
если рычаг не фиксируется именно в пониженной, то как показал опыт многих -это неправильно установленная крышечка рычага раздатки.
в ней прорезь специальной формы для направления хода рычага.
Intercooler Turbo Tractor
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Снимается рычаг в сборе. Деталь 30641 - чашка с направляющим пазом. Смотрится, как она стоит. (не кверху ли ...сферой.Tamich писал(а):вот рисуночек если не сложно укажите где и на что надо смотреть

Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
- Tamich
это схемка либо от механики либо от 2,5 пыжа......у меня 4м40 автомат....ну короче разобрал я рычаг как вы ранее посоветовали, оказалось все стоит как надо, и полусфера хотя там ее по другому не поставишь она вместе с крышкой идет, единственное что меня смутило это порванный пыльник, ржавчина на пружине и заусенец на полусфере.....промыл, смазал, сточил заусенец, поставил серавно не втыкается, снял обратно.......... пошивелил мозгами., допер как и куда двигаются рычажки их там два....покивирал отверткой и о чудо понижайка включилась....долго думал почему родным рычагом не втыкается вчера до 2 ночи кивирал и так и этак, терпения не хватило выключился.....утром поехал к знакомому на разбор одолжил рычаг, довольный воткнул взамен старого, не проверяя собрал всю консоль......втыкаю не идетSTN писал(а):Снимается рычаг в сборе. Деталь 30641 - чашка с направляющим пазом. Смотрится, как она стоит. (не кверху ли ...сферой.Tamich писал(а):вот рисуночек если не сложно укажите где и на что надо смотреть)Именно она ведает за хитрое продвижение рычага вперед/вправо... Когда включается пониженная, рычаг своим выступом проваливается в чашку, и, далее, может свободно дойти до упора в L. Если чашка стоит наоборот, то, как бы все работает также, но рычаг не может правильно углубиться при нажатии, соответственно, L просто недосягаема... Хотя, на вид, все вроде как и работает....

- Strannickxxx
- Двигатель:: Бензин 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 3D, Кобра 35х10,5-15, 1uz-fe, a340, SS
- Контактная информация:
У меня проблема - перестала включаться пониженная. В декабре ещё работала, ездил по сугробам. Месяц стоит на стоянке без движения. Недавно завёл, чтобы АКБ подзарядить, решил подраскатать сугроб, в котором стою. Не смог включить в положение 4L. Коробку на нейтрали (в раздатке) прогрел - всё равно. Рычаг как будто упирается во что-то. 2Н, 4Н и N - без проблем. При многократных переключениях в РК слышны громкие щелчки датчиков (в некоторых промежутках беспорядочные щелчки). Если давить на рычаг в 4L и пытаться трогаться - скрежет не включающихся шестерён. Тронулся на 4Н, вьехал чуть на сугроб, пока откатывался на сцеплении назад - включил 4L, но как-то не до конца (судя по положению рычага), индикация не загорелась. Покатал машину в своей яме на парковке взад- вперёд - вроде не выбивает обратно... Выключил L - опять не включить, только накатом... Больше не ездил - резина МТ без шипов...
Подскажите, что может быть, с чего начинать? Снимать кулису, лезть к датчикам, или точно в коробке проблемы (шестерни-вилки)? Коробка V5М21, раздатка Парт-тайм, руль слева, бодика пока нет.
Подскажите, что может быть, с чего начинать? Снимать кулису, лезть к датчикам, или точно в коробке проблемы (шестерни-вилки)? Коробка V5М21, раздатка Парт-тайм, руль слева, бодика пока нет.
Pajero II 1994г., 3D, 1UZ-FE, A340, SS, бодик 80-20, шины Кобра 35х10,5-15
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
Продаю КИТы понижайки для Mitsubishi (временно недоступно). Понижение в раздатку от 2.7:1 до 3.15:1
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Я бы внимательно посмотрел подушки КПП/раздатки. Может быть, это результат езды по сугробам в декабре?Strannickxxx писал(а): Подскажите, что может быть, с чего начинать? Снимать кулису, лезть к датчикам, или точно в коробке проблемы (шестерни-вилки)? Коробка V5М21, раздатка Парт-тайм, руль слева, бодика пока нет.

Насколько помню, если раздатку перекособочит, то включение тяжкое получается.
Имхо, если все нормально ездило и признаков не подавало, то вряд ли так вдруг нутрянка осыпалась...
ЗЫ. Индикация включается лишь в случае полного включения передачи.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru
- Tamich
хоть я и продал сей аппарат, и взял прадоса, но по старой памяти могу коечто посоветовать......разбери консоль и сними рычаги, датчики тут не причем, протести отверткой ну или монтировкой чем сподручнее......вскрытие покажет это факт)))) насчет подушек тоже верно, может рычаг тупо упирается в кузов...Strannickxxx писал(а):У меня проблема - перестала включаться пониженная. В декабре ещё работала, ездил по сугробам. Месяц стоит на стоянке без движения. Недавно завёл, чтобы АКБ подзарядить, решил подраскатать сугроб, в котором стою. Не смог включить в положение 4L. Коробку на нейтрали (в раздатке) прогрел - всё равно. Рычаг как будто упирается во что-то. 2Н, 4Н и N - без проблем. При многократных переключениях в РК слышны громкие щелчки датчиков (в некоторых промежутках беспорядочные щелчки). Если давить на рычаг в 4L и пытаться трогаться - скрежет не включающихся шестерён. Тронулся на 4Н, вьехал чуть на сугроб, пока откатывался на сцеплении назад - включил 4L, но как-то не до конца (судя по положению рычага), индикация не загорелась. Покатал машину в своей яме на парковке взад- вперёд - вроде не выбивает обратно... Выключил L - опять не включить, только накатом... Больше не ездил - резина МТ без шипов...