Друзья, а посоветуйте ружье?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- lifter
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: monteo sport A4WD,VW passat B5
Это точно,пять лет назад покупая свое ружье взял первое принесенное со склада (осматривал опытный охотник) В прошлом году брал брату,вскрыли восемь коробок и везде были косяки.Мечта моя купить Зауер в приличном состоянии,пока одни "дрова" поподаются.Руслан 79 писал(а):а с нашими как лотерея или всё хорошо или
Montero Sport 2002 AWD 6G72
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
- Banderlog
- Контактная информация:
Бери ТОЗ-34. Отличное ружье! Самое легкое из отечественных вертикалок. ИЖ 27 - тоже ничего, но тяжелее и очень неудобное (ИМХО) цевье. Лично у меня не хватает ладони дабы нормально его обхватить.
Последний раз редактировалось Banderlog 12 фев 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
- Banderlog
- Контактная информация:
Да нах он тебе нужен. Не так он и хорош как про него говорят. Реклама... Винтовочное ложе крайне неудобное, легкость достигается достаточно тонким стволом. Запас прочности поэтому очень мал относительно наших ружей. Видел раз раздутые и два раза рваные стволы именно зауера. Фигня все это. Если уж импорт брать - то Бинелли.lifter писал(а):Мечта моя купить Зауер в приличном состоянии,пока одни "дрова" поподаются.
Последний раз редактировалось Banderlog 12 фев 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Первое ружье надо брать наше. Недорого, и пристрелявшись можно самостоятельно делать дальнейший выбор. Тир не катит.
У меня уже почти 15 лет ТОЗ-34. Работает хорошо. Выбор стоял между ТОЗом и ИЖ-27. Но тут сыграла особенность тела. Для высоких людей ИЖ-27 неудобен, а ТОЗ-34 более-менее. У друга ИЖ-27 практически столько-же времени. Но он гораздо ниже меня, и ружьем доволен.
Надо повскидывать к плечу, и посмотреть, какие лучше ловятся.
А дорогой импорт покупать - надо уже зная лично, на что обращать внимание
У меня уже почти 15 лет ТОЗ-34. Работает хорошо. Выбор стоял между ТОЗом и ИЖ-27. Но тут сыграла особенность тела. Для высоких людей ИЖ-27 неудобен, а ТОЗ-34 более-менее. У друга ИЖ-27 практически столько-же времени. Но он гораздо ниже меня, и ружьем доволен.
Надо повскидывать к плечу, и посмотреть, какие лучше ловятся.
А дорогой импорт покупать - надо уже зная лично, на что обращать внимание
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
Точно так.Терять не жалко.С людьми походишь,сам для себя поймешь,что надо.По мне главный плюс двухстволки-компактность.И в рундук лодки успеваешь кинуть,когда ГИМСовцы подьезжают.И под сидушку снегохода в нас.пункте кидаешь.И в машине на КПМ незаметно лежит.А по зиме у гайцев сплошная операция браконьер.И в рюкзак при пешке умещается.После иж27 поискал иж 43,хотел самое простое,двухкурковое,76 патронник без эжектора.Цена около 6 руб.В наличии не было,пришлось взять со всеми наворотами.Фиг знает как с надежностью,пока нормуль.А у некоторых наши автоматы,дык когда снегом припорошит,то бывают сбои,так шта...А по поводу расположения стволов думаю так:вертикалка,типа ты спортсмен такой крутой,а коризонталка-это рок-н-ролл настоящий,портвейн,там из горла,или дерсу узала:)Акела писал(а):Первое наше. Недорого,
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
+1/2dimka555555@rambler.ru писал(а):да из вертикалок тоз 34-рулит! хорошее ружо. а мне мрка ненравится капризная к патронам

МР-ка работает как часики (жрет любые патроны в перемешку), но прикладитость - не ахти - видел у Кости переделанную (КОТнаМАЗДЕ) - тема!. У меня первое ружо Мр-ка, но поохотившись докупил тоз-34 - легкое удобное. Пользую оба ружья: утка-заяц ТОЗ, копыто-гусь - МР-ка.
Якуту посоветую ИЖ-27 или -12 (если ребята из лицензионки помогут найти, у них обычно часто такие экземпляры проскакивают). Надежное ружо.

Про выставку - это тема, я б с сыном сьездил, может и на хвост к комунибудь упал

P.S. А вообще у нас ребята начали приобретать трофейные зимпсоны - по перу лучше нет ружья, хотя калибры как правило 16-е.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Есть такое дело& писал(а):А у некоторых наши автоматы,дык когда снегом припорошит,то бывают сбои,так шта...

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
В субботу собираюсь покататься в Коломенском. Так-что суббота занята. Хотя, лучше идти в субботу.Якут писал(а):Я ваще на нее собираюсь. Топор вроде тоже хотел подъехать. Но скорее всего в субботу.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Banderlog
- Контактная информация:
Интересно, а там просто выставка или все-таки выставка-продажа. Я еще одну лицензию получил. Может что-то интерессное удасться и прикупить.
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Сейчас просто выставок не бывает. Все выставки-продажи!Banderlog писал(а):Интересно, а там просто выставка или все-таки выставка-продажа. Я еще одну лицензию получил. Может что-то интерессное удасться и прикупить.

Я эту выставку использую исключительно как большой магазин охотничего и спортивного инвентаря.
Вот правда, охотничье оружие продают не все заводы. Тот же ИЖ что-то продает, а что-то нет. Только топай в их магазин и там покупай

Иначе, совсем было бы хорошо!
Кстати, чтобы дали подержать/покрутить оружие в руках нужно предьявить соответствующее разрешение. Кто пойдет - не забывайте разрешения

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Banderlog
- Контактная информация:
Спасибо, Дэн. Я хочу в субботу приехать. На стенд Бинелли. Если в пятницу будешь там - кинь смс-кой представлены они тама или нет. Иначе смысла ехать просто нет.
буду там в субботу, ориентировочно после 12ти.Banderlog писал(а):Спасибо, Дэн. Я хочу в субботу приехать. На стенд Бинелли. Если в пятницу будешь там - кинь смс-кой представлены они тама или нет. Иначе смысла ехать просто нет.

Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Владимир_Б
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Руслан, в принципе 16-й при ходовой по перу более, чем достаточно, да и легче оно 12-го значительно. Просто у нас все привыкли к 12-му, да и не очень-то встретишь в магазинах новые ружья 16-го калибра.Руслан писал(а):P.S. А вообще у нас ребята начали приобретать трофейные зимпсоны - по перу лучше нет ружья, хотя калибры как правило 16-е.dimka555555@rambler.ru писал(а):да из вертикалок тоз 34-рулит! хорошее ружо. а мне мрка ненравится капризная к патронам
Следующее я собираюсь себе покупаль именно 16 калибра.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
-
А ещё длинноствольная сайга есть с насадками-удлиннителями.Для картечи и пулей очень хороша,а дробовые патроны заминаються у дульца.34-ка:цевьё конечно поудобней будет чем у иж27,но замок разбалтывается гораздо быстрее в силу конструктивных особенностей и никак не лечится.если иж в руке лежит-брать надо его,если цевьё откровенно квадратное-бери бенелли 860 супер гусь или длиннее.очень изящная штука и лёгкая.
- booran
А ещеее... стоит брать в магазинах, у которых есть тир для отстрела. Может "лечь" в руку совершенно неожиданный вариант. Перепробовав кучу двудулок, случайно столкнулся с ТОЗ-БМ дедовской в 16 калибре. Это был шок. Просто - мое ружье. Брат нашел себе бельгийца середины 19 века, таким же отстрелом в тире.
Сейчас буду брать коротыша для стенда. Но в ТОЗ-БМ просто влюбился...
Сейчас буду брать коротыша для стенда. Но в ТОЗ-БМ просто влюбился...
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Якут, обрати внимание на турецкий автомат Stoeger 2000, а вотте сцылка на форум
http://talks.guns.ru/forummessage/60/111581-52.html
Двухстволка горизонталка Ижевская аж 52 года у меня есть - исключительное ружье. Когда стал выбирать автомат, я пересмотрел кучу ружей и новых и б.у., благо знакомые в оружейном магазине, посему не скромничал. Вывод напросился сам - российские автоматы после 1999 года - это металлолом, без слез не взглянешь. Пацаны сразу сказали про турка, но... бл.. как турки могут делать нормальные ружья
.... а это, как оказалось, Бенелли, не помню какая модель и вообще турецкий завод принадлежит им. Достаточно мне было посмареть форум, сомнения все отпали....
Год пользуюсь - нареканий никаких...
... а вообще люблю "винтари" - Steyer AUG - фаворит
http://talks.guns.ru/forummessage/60/111581-52.html
Двухстволка горизонталка Ижевская аж 52 года у меня есть - исключительное ружье. Когда стал выбирать автомат, я пересмотрел кучу ружей и новых и б.у., благо знакомые в оружейном магазине, посему не скромничал. Вывод напросился сам - российские автоматы после 1999 года - это металлолом, без слез не взглянешь. Пацаны сразу сказали про турка, но... бл.. как турки могут делать нормальные ружья

Год пользуюсь - нареканий никаких...
... а вообще люблю "винтари" - Steyer AUG - фаворит