Друзья, а посоветуйте ружье?

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Руслан 79
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Руслан 79 »

не кто не отменл покупку хорошего б.у. иностранного производства.
а с нашими как лотерея или всё хорошо или :smt076
паджера был...

лето мишка 660
зима Atomic SL:9M + Neox 412 76 Alu red
Кольт: самый первый интерфейс типа “укажи и нажми”.
lifter
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: monteo sport A4WD,VW passat B5

Сообщение lifter »

Руслан 79 писал(а):а с нашими как лотерея или всё хорошо или
Это точно,пять лет назад покупая свое ружье взял первое принесенное со склада (осматривал опытный охотник) В прошлом году брал брату,вскрыли восемь коробок и везде были косяки.Мечта моя купить Зауер в приличном состоянии,пока одни "дрова" поподаются.
Montero Sport 2002 AWD 6G72
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Бери ТОЗ-34. Отличное ружье! Самое легкое из отечественных вертикалок. ИЖ 27 - тоже ничего, но тяжелее и очень неудобное (ИМХО) цевье. Лично у меня не хватает ладони дабы нормально его обхватить.
Последний раз редактировалось Banderlog 12 фев 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

lifter писал(а):Мечта моя купить Зауер в приличном состоянии,пока одни "дрова" поподаются.
Да нах он тебе нужен. Не так он и хорош как про него говорят. Реклама... Винтовочное ложе крайне неудобное, легкость достигается достаточно тонким стволом. Запас прочности поэтому очень мал относительно наших ружей. Видел раз раздутые и два раза рваные стволы именно зауера. Фигня все это. Если уж импорт брать - то Бинелли.
Последний раз редактировалось Banderlog 12 фев 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

Первое ружье надо брать наше. Недорого, и пристрелявшись можно самостоятельно делать дальнейший выбор. Тир не катит.
У меня уже почти 15 лет ТОЗ-34. Работает хорошо. Выбор стоял между ТОЗом и ИЖ-27. Но тут сыграла особенность тела. Для высоких людей ИЖ-27 неудобен, а ТОЗ-34 более-менее. У друга ИЖ-27 практически столько-же времени. Но он гораздо ниже меня, и ружьем доволен.
Надо повскидывать к плечу, и посмотреть, какие лучше ловятся.
А дорогой импорт покупать - надо уже зная лично, на что обращать внимание
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
&

Сообщение & »

Акела писал(а):Первое наше. Недорого,
Точно так.Терять не жалко.С людьми походишь,сам для себя поймешь,что надо.По мне главный плюс двухстволки-компактность.И в рундук лодки успеваешь кинуть,когда ГИМСовцы подьезжают.И под сидушку снегохода в нас.пункте кидаешь.И в машине на КПМ незаметно лежит.А по зиме у гайцев сплошная операция браконьер.И в рюкзак при пешке умещается.После иж27 поискал иж 43,хотел самое простое,двухкурковое,76 патронник без эжектора.Цена около 6 руб.В наличии не было,пришлось взять со всеми наворотами.Фиг знает как с надежностью,пока нормуль.А у некоторых наши автоматы,дык когда снегом припорошит,то бывают сбои,так шта...А по поводу расположения стволов думаю так:вертикалка,типа ты спортсмен такой крутой,а коризонталка-это рок-н-ролл настоящий,портвейн,там из горла,или дерсу узала:)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

dimka555555@rambler.ru писал(а):да из вертикалок тоз 34-рулит! хорошее ружо. а мне мрка ненравится капризная к патронам
+1/2 :)
МР-ка работает как часики (жрет любые патроны в перемешку), но прикладитость - не ахти - видел у Кости переделанную (КОТнаМАЗДЕ) - тема!. У меня первое ружо Мр-ка, но поохотившись докупил тоз-34 - легкое удобное. Пользую оба ружья: утка-заяц ТОЗ, копыто-гусь - МР-ка.
Якуту посоветую ИЖ-27 или -12 (если ребята из лицензионки помогут найти, у них обычно часто такие экземпляры проскакивают). Надежное ружо. :)
Про выставку - это тема, я б с сыном сьездил, может и на хвост к комунибудь упал :D
P.S. А вообще у нас ребята начали приобретать трофейные зимпсоны - по перу лучше нет ружья, хотя калибры как правило 16-е.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

& писал(а):А у некоторых наши автоматы,дык когда снегом припорошит,то бывают сбои,так шта...
Есть такое дело :oops:
Влад на Pajero
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Якут писал(а):Я ваще на нее собираюсь. Топор вроде тоже хотел подъехать. Но скорее всего в субботу.
В субботу собираюсь покататься в Коломенском. Так-что суббота занята. Хотя, лучше идти в субботу.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение Yrk@ »

Ружье должно быть прикладистое,то есть нужно при вскидке ощущать его продолжением тела.Мне подошло ТОЗ-34,охочусь с ним 8 лет,притензий нет,но очень хочется Бинелли :roll:
Галлопер-1,2.5TDi,1994г.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Интересно, а там просто выставка или все-таки выставка-продажа. Я еще одну лицензию получил. Может что-то интерессное удасться и прикупить.
Влад на Pajero
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Banderlog писал(а):Интересно, а там просто выставка или все-таки выставка-продажа. Я еще одну лицензию получил. Может что-то интерессное удасться и прикупить.
Сейчас просто выставок не бывает. Все выставки-продажи! ;)
Я эту выставку использую исключительно как большой магазин охотничего и спортивного инвентаря.
Вот правда, охотничье оружие продают не все заводы. Тот же ИЖ что-то продает, а что-то нет. Только топай в их магазин и там покупай :(
Иначе, совсем было бы хорошо!
Кстати, чтобы дали подержать/покрутить оружие в руках нужно предьявить соответствующее разрешение. Кто пойдет - не забывайте разрешения :)
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение Дэн »

Banderlog
я в пятницу в обед туды щеманусь.. могу потом тебе набрать и ченить сфотать - отправить по ММС. :D
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Спасибо, Дэн. Я хочу в субботу приехать. На стенд Бинелли. Если в пятницу будешь там - кинь смс-кой представлены они тама или нет. Иначе смысла ехать просто нет.
Якут

Сообщение Якут »

Banderlog писал(а):Спасибо, Дэн. Я хочу в субботу приехать. На стенд Бинелли. Если в пятницу будешь там - кинь смс-кой представлены они тама или нет. Иначе смысла ехать просто нет.
буду там в субботу, ориентировочно после 12ти. :wink:
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Владимир_Б
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

Руслан писал(а):
dimka555555@rambler.ru писал(а):да из вертикалок тоз 34-рулит! хорошее ружо. а мне мрка ненравится капризная к патронам
P.S. А вообще у нас ребята начали приобретать трофейные зимпсоны - по перу лучше нет ружья, хотя калибры как правило 16-е.
Руслан, в принципе 16-й при ходовой по перу более, чем достаточно, да и легче оно 12-го значительно. Просто у нас все привыкли к 12-му, да и не очень-то встретишь в магазинах новые ружья 16-го калибра.
Следующее я собираюсь себе покупаль именно 16 калибра.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Владимир_Б
Об том и речь :)
VIT001

Сообщение VIT001 »

А ещё длинноствольная сайга есть с насадками-удлиннителями.Для картечи и пулей очень хороша,а дробовые патроны заминаються у дульца.34-ка:цевьё конечно поудобней будет чем у иж27,но замок разбалтывается гораздо быстрее в силу конструктивных особенностей и никак не лечится.если иж в руке лежит-брать надо его,если цевьё откровенно квадратное-бери бенелли 860 супер гусь или длиннее.очень изящная штука и лёгкая.
booran

Сообщение booran »

А ещеее... стоит брать в магазинах, у которых есть тир для отстрела. Может "лечь" в руку совершенно неожиданный вариант. Перепробовав кучу двудулок, случайно столкнулся с ТОЗ-БМ дедовской в 16 калибре. Это был шок. Просто - мое ружье. Брат нашел себе бельгийца середины 19 века, таким же отстрелом в тире.
Сейчас буду брать коротыша для стенда. Но в ТОЗ-БМ просто влюбился...
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Danske

Сообщение Danske »

Якут, обрати внимание на турецкий автомат Stoeger 2000, а вотте сцылка на форум
http://talks.guns.ru/forummessage/60/111581-52.html
Двухстволка горизонталка Ижевская аж 52 года у меня есть - исключительное ружье. Когда стал выбирать автомат, я пересмотрел кучу ружей и новых и б.у., благо знакомые в оружейном магазине, посему не скромничал. Вывод напросился сам - российские автоматы после 1999 года - это металлолом, без слез не взглянешь. Пацаны сразу сказали про турка, но... бл.. как турки могут делать нормальные ружья :shock: .... а это, как оказалось, Бенелли, не помню какая модель и вообще турецкий завод принадлежит им. Достаточно мне было посмареть форум, сомнения все отпали....
Год пользуюсь - нареканий никаких...
... а вообще люблю "винтари" - Steyer AUG - фаворит :)
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой. (с)
Ф.Ницше

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»