Drnice писал(а):Точно не влияют??Проверено??
НЕ думаю что их бы ставили там только ради контроля катализатора...
У меня как раз умер один катализатор, расход подрос...
Если я быбъю катализатор и поставлю эту "обманку" то всё будет нормально?
Ничего не влияет, я езжу больше года, чек не горит, на расход влияет показания лямбд ДО катов...
Drnice писал(а):Точно не влияют??Проверено??
НЕ думаю что их бы ставили там только ради контроля катализатора...
У меня как раз умер один катализатор, расход подрос...
Если я быбъю катализатор и поставлю эту "обманку" то всё будет нормально?
Ничего не влияет, я езжу больше года, чек не горит, на расход влияет показания лямбд ДО катов...
Значит на;%:л диагност!!!
Короче мне просто можно выбить этот "верхний левый" катализатор, воткнуть такую "обманку" и ездить не греть голову!?
Guest писал(а):вот тебе чертеж доработанный с лансеровского форума, надевается на лямбду.
...почитал про "обманки" ВТОРОЙ лямбды на ВСЕХ форумах, НО никак не пойму зачем отверстие в переходнике ( есть ТАКИЕ ЖЕ чертежи, НО без отверстия )...вопрос о ЧЕМ : если просто заглушить отверстие в КАТе, выбить СОТЫ, а лямбду прикрутить хомутом к корпусу КАТА....ЛЯМБДА нагреется, кислороду в воздухе завались, триггер стриггерит ...НИКТО не ПРОБОВАЛ?!
Добрый день, всем.
Давеча поставил на свой конь оманки задних кислородников ( задолбала ошибка по низкой эффективности катов).
Тля,,,,,,,,,, парни, реально работает. Ошибки ушли, по расходу,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я конечно понимаю, что будете кидаться тухлыми аппельсинами, но он (раход) по ходу чуть упал. Хотя мнение может и субъективное, покатаюсь ешо. Потом отпишусь. Кстати, про сами обманки, отдал на один завод образец, обещали исполнить. Попробую на других авто поэксперементировать.
Сорри за "археологию". Очень прошу помощи.
Монтеро 3, 2004 г.в., пробег 65 тыс. миль. Горел check engine по задним лямбда-зондам и бедной смеси. Периодически проявлялась детонация. Плюс после замены свечей стали загораться желтые лампы системы стабилизации и мигать на ходу жёлтая лампа раздатки. Диагност после обследования сообщил, что это проблема с двигателем, и типа поэтому комп сваливает раздатку в аварийный режим. Жёлтые же лампы горят из-за проблемы с пневмоклапаном раздатки (который под капотом). Предложил пойти пошагово и начать с лямбд. В качестве лечения он установил мне какую-то схемку (резистор?) в блок, который находится под панелью справа. Заверил, что данная схема полностью исключает из работы задние лямбды, комп их больше не "увидит" и, соответственно, сканер не определит эту ошибку. А машина после этого будет соответствовать Евро-2. ОК, проверим)) Потом клапан раздатки был заменён на оригинальный от Hyundai H-1 (все спецы и манагеры магазинов запчастей уверили, что они стопроцентно взаимозаменяемы. После того, как я забрал автомобиль из сервиса, проехал 150 км. Чек не горел, да и машина поехала намного бодрее. К вечеру чек загорелся опять. Вернулся в сервис. Диагностика показала, что проблема задних лямбд отсутствует, но смесь по-прежнему бедная. Ошибки по трансмиссии отсутствуют. Внимание, вопросы: 1) могут ли задние лямбды влиять на процесс регулировки смеси? Насколько я понимаю, они только сигнализируют только о том, что задним катам пришёл конец?! 2) требуется ли демонтаж блока управления двигателем для установки каких-нибудь эмуляторов или, как сказал крутой спец из Мицу-сервиса, "всё делается через шланг программно!"? 3) Может ли неоригинальный пневмоклапан давать ошибку на компьютерной диагностике трансмиссии? При проверке в снятом состоянии и будучи установленными на машине оба клапана щёлкают, никаких вопросов по включению привода нет!
Заранее огромное всем спасибо!
PS. Поиск весь скурил, точных ответов нету((
Guest писал(а):
вот тебе чертеж доработанный с лансеровского форума, надевается на лямбду.
Кто знает, что за доработка и зачем? Везде предлагают обманки длиной 45-50 мм
Укороченную (как на чертеже) только под заказ токарю. Да и вопрос в ее эффективности, ведь смысл отдалить датчик кислорода от выхлопа. На оригинальном чертеже лямбда "нюхает" выхлоп через канальчик шириной 2 мм и длиной около 15 мм, а тут длина канала миллиметра 3 и сразу за ним будет нос лямбды.
В чем смысл такой доработки? Длинная обманка не помещается по габаритам или еще что?
В поисковике вбил "обманки лямбд"- выскочило куча вариантов. Купил по 500р за штуку плюс 300р доставка (лень ехать было). Вкрутил сам минут за 10. Езжу пару месяцев- чек молчит. Катализаторы выбил давно, тоже сам.
Reff писал(а):Ещё раз подниму вопрос - если есть конструктивные мысли, поделитесь, други.
Через несколько дней ехать на дальняк - хочу быть уверен в машине...
Всё тоже самое мигало при подсосе воздуха через ось заслонок.(бедная смесь)После устранения всё погасло.Проверь подсос воздуха.
Анатолий Дмитриевич писал(а): Принцип "обманок" прост : туда = дуй, обратно = буй... Ставим лямбду чрез проставку = получаем "среднюю температуру по больничке"...
А у меня на предыдущем монтерике 2001г.3,5, проставки лямды не помогли.Ошибка 0431высвечивалась постоянно.После сброса,через 25 км опять загоралась.
Серёга-Питер писал(а):
А у меня на предыдущем монтерике 2001г.3,5, проставки лямды не помогли.Ошибка 0431высвечивалась постоянно.После сброса,через 25 км опять загоралась.
На вашей коляске 2001 года "шайбы" проставок = мертвецу припарки... Смысл "обманок" : дышать лямбдой чрез калиброванное отверстие... ...а покойников оживлять = не учили...