Даю разьяснения. Лопата - простейший инструмент, как амеба, палатка-это уже механизм...Разницу видишь?Vo-ha писал(а):рядом, в соседней теме Топор палатку выбирает, ну какая разнится палатка или лопата, давайте и его под раздачу.
Какую лопату купить?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Палатка - механизм? Это круто!дядя Паша писал(а): Даю разьяснения. Лопата - простейший инструмент, как амеба, палатка-это уже механизм...Разницу видишь?

Определение из энциклопедического словаря Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
Механизм
— M. называется совокупность тел, ограничивающих свободу движения друг друга взаимным сопротивлением настолько, что все точки такой системы способны описывать только вполне определенные кривые (траектории) и при данной скорости одной из точек скорости и ускорения всех остальных точек системы являются вполне определенными. М. служат для передачи и преобразования движения.
Разницу между механизмом и палаткой видишь? ИМХО, гораздо больше чем между лопатой и палаткой.
Собственно, в сути общего вопроса это не меняет. Если человек спрашивает где и что лучше купить, то я не вижу в этом ничего достойного высмеивания.
Если ты всё знаешь и для тебя это не представляет интереса, то:
1. Ты можешь ответить на заданный вопрос
2. Можешь поискать более интересную для себя тему для обсуждения, не отвлекаясь на обсуждение "амёб".
3. Вместо ответа на вопрос писать сообщения не имеющие ничего общего с ответом на вопрос, зато показывающие отношение к автору, вопросу и, видимо, имеющие цель посмеятся или повысить личную самооценку.
Как поступать в каждом конкретном случае, каждый решает сам. Форум открыт для всех.
Видимо, имелось в виду "Девственницей"? Каждому своё.дядя Паша писал(а): твою будем называть Девственецой

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Verner
Никого не хочу обидеть, но глупые вопросы на форуме достали!
По моему любой здравомыслящий человек в состоянии самостоятельно купить лопату, где главный критерий - удобство использования, а не "фирма" и наличие оной в спецмагазинах.
По моему любой здравомыслящий человек в состоянии самостоятельно купить лопату, где главный критерий - удобство использования, а не "фирма" и наличие оной в спецмагазинах.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Можно ехать в говне на повозке с лошадью в упряжке, а можно говно месить на нормальной машине, извозчик также может спрашивать вам ехать или понты кидать? Можно вместо электоребедки таскать канат и двуручную пилу из мэтрО, а чё спилил дерево, сделал вороток - лебедка.drcham писал(а):Так Вам лопата для понту нужна или по делу? По делу мне хватает самой простой из метры.
webasto | yaesu 857 | CarPC
Обидны Ваши слова, прямо скажем, будто Вы слесарь, забивающий гайки молотком или менеджер евросети. Не получится без "можно", ибо это слово выражает предположительность ситуци можно так, а можно и не такVo-ha писал(а):а можно без можно, а то очень часто

В данном случае мысль такова, что можно (сори если задел нежные чуйства) обойтись и без лопаты, но если есть из чего выбирать, лучше выбрать что-то практичное и если на то позволяет кошелек красивое и надежное
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
+1Sergey_M писал(а):прямо скажем, будто Вы слесарь, забивающий гайки молотком или менеджер евросети. Не получится без "можно", ибо это слово выражает предположительность ситуци можно так, а можно и не так
В данном случае мысль такова, что можно (сори если задел нежные чуйства) обойтись и без лопаты, но если есть из чего выбирать, лучше выбрать что-то практичное и если на то позволяет кошелек красивое и надежное
Вот зашел как новичок, а тут взрослые серьезные люди разводят флуд из простого, но ИМНО актуального вопроса... Попробую пояснить - каждое оборудование (снаряжение) имеет свою область применения, и использование для других задач просто не эффективно...
По теме - есть ощущение, что в поездках на рыбалку МСЛ хорошо лежит в багажнике, но если сел, то замучаешься откапываться... А стандартный садовый штык или совок позволяет окопаться быстро, но вот в багажнике места занимает очень много.... вот так и получается, что правильное решение где-то посередине....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Всё зависит от цели поездки. Если цель поездки обязательно засадить машину, чтобы много откапывать - это одно, а если цель поездки проехать и если вдруг (чего очень не хтельсь бы) засядешь, то можно и складной разочек покопать.Verner писал(а):Правильное решение это удобство копания, а не перевозки. Можно взять складную и положить чуть-ли не в карман и всё будет ок! пока не начнёшь копать.
-
- Контактная информация:
меня вот тоже раздражал флуд на тему какие спички брать в поход...
пока мне в магазине не объяснили что теперь надежный молоток с которого металич часть не улетает перпендикулярно назад называется ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫМ и соответственно и стоит как проф инструмент.
.. да.. после этого можно полезть в нет поспрашивать какой-ж лутше молоток..
- а по теме лопаты за 1 тыр и выше... саперная (длинная) выполняет свою функцию и функцию топора тоже не сильно отнимая место багажника лежа на полу... обошлась в 500р
пока мне в магазине не объяснили что теперь надежный молоток с которого металич часть не улетает перпендикулярно назад называется ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫМ и соответственно и стоит как проф инструмент.
.. да.. после этого можно полезть в нет поспрашивать какой-ж лутше молоток..
- а по теме лопаты за 1 тыр и выше... саперная (длинная) выполняет свою функцию и функцию топора тоже не сильно отнимая место багажника лежа на полу... обошлась в 500р
п2 короткий 3л 24 кл 96 г ркпп ss бзд 31мт jack и лопата
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: Какую лопату купить?
С интересом прочитал этут тему. а кому какой удобно копать? смотрел седня фискарс, и чисто визуально показалось что место где черенок крепится к лопате слабо. т.е. в этом месте может переломиться. или это напрасные страхи? по цене вполне доступно, но вот так же могу купить и БСЛ. в говнах никогда не копал(тока в огороде
) как считаете, какая форма лопаты лучше для копания, заострённая(в плане) или как у БСЛ? Фискарс имхо объединяет функции штыковой и совковой, но наверное как штыковой втыкая штыком в землю ей не очень удобно работать?

P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
Зимой катаю снеговую лопату самодельную из фанеры, лист на лопате где то 60*60. Летом совок немного разогрнутый с дачи. мАШИНУ МНОГИЕ НАЗЫВАЮТЬ "Антилопа Гну". Ратаю одинаково левой и правой рукой. Ширингу не расстегиваю - не показываю какой я бедный - клапан на штанах открываю. И лебидился с помощью лаги, когда лебедь ручная сломалась - вышло быстрее и эффиктивнее.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
- Андрей Витальевич
1
Скоро начнут спрашивать: - как ширинку растёгивать? Дядя Паша браво!!!! +100
Скоро начнут спрашивать: - как ширинку растёгивать? Дядя Паша браво!!!! +100
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
- Андрей Витальевич
Лопатки-лебёдки-цепи на калёса-"тапки" чуть ли не карьерные-безопилы.Мона подумать что все пользователи Паджериков тока и участвуют в CAMEL TROPHY. Да верняком основной контингент на своих вездеходах и близко к грязи подъехать боица.Никого не хочу обидеть и оскорбить(я Вас LOVE).Просто есть таких масса знакомых,которые обладают и Паджерами ,и ТЛС и Патролами по 5 лет и более,а представления не имеют ваще что такое раздатка,как ей пользоваца. Зато пытаюца на RAF 4 усиленные бампера и лебёдку механическую приладить,а самый "дальняк"-это Москва-Егорьевск.и подготовка идёт к поездке на дачу как будто в кругосветку собирается(ржунимагу)... А теперь в тему....обычную совковую лопату возить неумно.,а задаться целью в поисках лопаты от кутюр ещё глупее.
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416