Бак течет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
У меня проблема заключалась в том, что прохудилась резиновая прокладка между баком и металлической пластиной, к которой крепится насос. Устранил путем накладки холодной сварки для бензобако по периметру пластины. Откручивать пластину не стал, так как боялся, что сорву болты, ржавые совсем.
Pajero II 2.8TDi 4M40 Super Select
1996г.
1996г.
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
на бензинке сгнила горловина бака, которая к кузову в лючке крепилась, то же текло когда до отстрела пистолетом заправляли и на кочках больших.... причем со стороны лючка - как новая, а вот с обратной......))))))))
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
жестьde писал(а):У меня правда, не до дыр

но починяемо...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Astral
- Двигатель:: 4M40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Re: Бак течет
Не так давно заметил что бак тоже течет наливали когды дальше чем отстрел, причем случайно узнал. при показании в 1 четверть заливалось более 50 литров, остальное выливалось незаметно с зади. На заправке тихо было-поздно слышу хлюп хлюп обхожу а там лужа здоровая. :smt003
Причина: С Тробочек (резиновые которые втыкаются в бак) слезли и ослабилось крпепление.
Увидеть можно если смотреть за колесо (где лючок) на верхушку бака там видно эти трубки и как они текли.
Причина: С Тробочек (резиновые которые втыкаются в бак) слезли и ослабилось крпепление.
Увидеть можно если смотреть за колесо (где лючок) на верхушку бака там видно эти трубки и как они текли.
Pajero II, 3дв, 4M40, мех. ТНВД, 2.8 Turbo Intercooler, 94г., АКПП, Правый руль, 140л.с. продан
У меня вылечилось заменой заливной горловины, вся сгнила напрочь! Зато теперь ЛЯПОТА! 

MITSUBISHI PAJERO-II 6G74 3,5 МКПП 1996г.в. 5-ти дв.
В России две беды...На одной я женился...
В России две беды...На одной я женился...
Подскажите, какой диаметр горловины и подводящего патрубка??? Приблизительно, что бы хомут подобрать и резиновый патрубок (после лифта необходимо нарастить).
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
-
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1991 года выпуска
Была у меня проблема с течью бака при полной залике. Когда снял бак, то обнаружил, что одна из трубочек, которые рассположены сверху бака,а их там три, перетерлась. Причина перетертости, скорее всего при полном баке где то приложился им на кочке и бак стал как бы не много раздутым,вот трубка и подмялась, а потом и перетерлась. Как вылечил? Отпилил перетертый кусок трубки и надел кусок дюритового шланга. При установке бака на место, пришлось подкладывать шайбы, примерно 4-5 мм, тем самым увеличил расстояние между кузовом и баком. Машина в подписе.
MMC PAJERO 1991г. 4D56 Турбовый. Японец.
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
- de
Отпишусь здесь. Заклеил трещину в бензобаке, откатал неделю и полбака бензина, пока ничего не течет. Срок небольшой, но если сразу не потекло, то может и приживется, поэтому поделюсь. Снимать бак, выпаривать и варить было лень, кроме этого много работ намечено, поэтому сделал очень просто. Куском хоз.мыла натер трещину, чтобы перестало течь (намыленная площадь примерно 5x15 мм). Вокруг трещины вытер насухо и обезжирил (коррозии там нет). Наклеил кусок вибропласта поверх трещины с большим запасом, сверху еще кусок вибропласта большей площади. Сверху кусок битопласта толщиной 10 мм, для того, чтобы защита бака прижала весь этот пирог, для надежности. Все, работы на 5 минут. Снятие защиты, конечно, заняло гораздо больше времени, но ни один болт не порвался, на удивление. В баке в момент ремонта было 30 литров бензина, он не сливался.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
а у меня старые хозяева когда откручивали поплавок сорвали две шпильки, в место них завернули саморезы, а там получается что в месте где крепится заборник(насос) и поплавок металл двойной, я когда ставил и резинку новую, и герметика побольше, один фиг течёт с бака попадает через саморез под этот двойной металл и вытекает наружу, потом когда бак выпрямлял, срезал эту херотень нафиг, вырезал с листа толщиной 3 мм кружочек, приварил к нему шпильки новые, и колечко это приварил к баку, получилось неплохо =)
Pajero II 4D56, 33x12.5
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II короткий 98
Течет из-под предохранительного клапана топливного бака (MB 595490). Подскажите, есть ли под ним прокладка? На схеме номера не вижу да и не понятно, дырка там нарисована или прокладка. Если ее нет, как лучше устранить течь из этого места, если герметиком, то каким?
- Vladstor
- Двигатель:: 3.2 Т/Д 4M41
- Мой автомобиль(и):: П III, пятидверка, 4M41, 3.2 турботрактор, П II,пятидверка,4М40 турботрактор - уехал к хорошим людям
- Контактная информация:
Та же проблема один в один - течет из под клапана. Как нибудь решается?Анастас писал(а):Течет из-под предохранительного клапана топливного бака (MB 595490). Подскажите, есть ли под ним прокладка? На схеме номера не вижу да и не понятно, дырка там нарисована или прокладка. Если ее нет, как лучше устранить течь из этого места, если герметиком, то каким?
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
-
- Модератор
Заменой прокладки, ток не пытайся открутить гайки, лучше их сразу срезать( надрезать), сточить одну грань болгаркой, гайка ослабнет и есть шанс что открутитсяVladstor писал(а):Та же проблема один в один - течет из под клапана. Как нибудь решается?Анастас писал(а):Течет из-под предохранительного клапана топливного бака (MB 595490). Подскажите, есть ли под ним прокладка? На схеме номера не вижу да и не понятно, дырка там нарисована или прокладка. Если ее нет, как лучше устранить течь из этого места, если герметиком, то каким?

Всем добра.......
- Vladstor
- Мой автомобиль(и):: П III, пятидверка, 4M41, 3.2 турботрактор, П II,пятидверка,4М40 турботрактор - уехал к хорошим людям
- Контактная информация:
В магазине хотел заказать прокладку, "умные" ребятишки посмотрели на схему, сказали что нет там прокладки, токо клапан в сборе, а он стоит трехуалексей - Маленький Мук писал(а):Заменой прокладки, ток не пытайся открутить гайки, лучше их сразу срезать( надрезать), сточить одну грань болгаркой, гайка ослабнет и есть шанс что открутитсяVladstor писал(а):Та же проблема один в один - течет из под клапана. Как нибудь решается?Анастас писал(а):Течет из-под предохранительного клапана топливного бака (MB 595490). Подскажите, есть ли под ним прокладка? На схеме номера не вижу да и не понятно, дырка там нарисована или прокладка. Если ее нет, как лучше устранить течь из этого места, если герметиком, то каким?

-
- Модератор
Я ж табэ сказал: герметик( клей) для вклейки стекол, зачисть, покрась, потом намаж энтим клеем и прикрути на место, видел как стекла вклеивают???? когда он высохнет ; дроня 

Всем добра.......
- Vladstor
- Контактная информация:
А потом ежели чего - снимать болгаркой и сваркойалексей - Маленький Мук писал(а):Я ж табэ сказал: герметик( клей) для вклейки стекол, зачисть, покрась, потом намаж энтим клеем и прикрути на место, видел как стекла вклеивают???? когда он высохнет ; дроня

- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Из куска камеры вырезать религия не позволяет??????
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- Vladstor
- Контактная информация:
Из куска камеры прокладку на бак?Давно ли у нас камеры из масло-бензостойкой резины делают? Приколист вы,батенька,однакоСмайлик писал(а):Из куска камеры вырезать религия не позволяет??????

-
- Модератор
Опять двадцать пятьVladstor писал(а):А потом ежели чего - снимать болгаркой и сваркойалексей - Маленький Мук писал(а):Я ж табэ сказал: герметик( клей) для вклейки стекол, зачисть, покрась, потом намаж энтим клеем и прикрути на место, видел как стекла вклеивают???? когда он высохнет ; дроня? Нее )). Я герметик купил, Victor Reinz серый такой, все говорят он соляру держит единственный из герметиков (не клеев). Тогда выкатаю бак и буду клеить уже.... Там кстати сложно бак открутить? На взгляд вроде фигня совсем... но может проще лючок в полу прорезать еще один?

Всем добра.......