Гул при разгоне

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

proPEKTOP

Сообщение proPEKTOP »

забить надо - скоро осень. При температуре ниже 25 гула нет, так что забил.
=3.2 Diesel АКПП Черный на коже с люком=
=Outlander XL 2.4 Золотистый=
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

а у нас болше 25 не подыманется..поэтому данного косяка замеченннно небыло :lol: :lol: :lol: :lol:
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

Короче гул начался ориентировочно с 7.000...щас 13.000 - пока без изменений.Четко гул сзади при небольшом наборе скорости около 2000 об/мин - это согласен.поначалу думал на турбину,потом про подшипники,колодки, резину - ни фига...единственное после чего - возможно- началось тык это после покатушек по говну и тому подобному...может кажется..но одно я могу точно сказать, что разницы гула в 7000 и в 13000 км. я пока не чувствую - так что доживу до ТО а там будет видно...может че узнаю новенького :!:
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!!!
pane

Сообщение pane »

S_H_O_K
Откройте капот и прикройте рукой воздухозаборное отверстие воздушного фильтра. Медленно добавляйте обороты до 2500. Если услышите знакомый звук :), то чистите/меняйте воздушний фильтр. Первое мне помогло частично, второе решило проблему. Писал выше об этом.
ALEksand

Сообщение ALEksand »

Добрый вечер. Признаюсь, что еще не следовал совету pane, надо будет завтра попробовать. Начинался этот звук давно, потом пропал, снова появился и именно в диапазоне 2 - 3 тыс. об. Дилер прибором ошибки проверил, но ничего не увидел, мы же и в АКПП залезли и я не понял какой на щупе должен быть уровень - на работающей, прогретой машине на кончике капля какая то.
П.С. Гул волнами, не монотонный, так у всех в этой теме?
ALEksand

Сообщение ALEksand »

У дилера посоветовали промыть топливную присадкой. :mad:
Donovan

Re: Гул при разгоне

Сообщение Donovan »

Dmitru писал(а):Подскажите,при движении на небольших скоростях иногда появляется гул...Либо если очень медленно давить на газ при разгоне-тоже при небольшой скоросте появляется.Чуть разогнался-пропадает.На высоких скоростях(от 60 наверное) его нет.Думали коробка-проверили масло-все ок!
Спасибо
Таже ерунда. Еду на ровном газу - шума нет. Только начинаю давать газу - начинает гудеть. Бросаю газ перестает. Если даю газу, а потом перестаю (т.е. добавил и держу опять ровно) добавлять - гул появляется во время добавления, а потом стихает.
Кстати от температры улицы вроде не завист - и жарко и холодно- гудит.
ALEksand

Сообщение ALEksand »

А мы вот промыли таки топливную систему присадочкой и все прошло! :shock:
Donovan

Сообщение Donovan »

ALEksand писал(а):А мы вот промыли таки топливную систему присадочкой и все прошло! :shock:
Ну а как это повлияло? Что, топлива не хватало и движек гудел от этого? Не понятна физика процесса..
ALEksand

Сообщение ALEksand »

Да шут его знает, я сам не верил, думал, что отмахиваются, ан нет помогло. Дилер сказал, что не первый раз такое.
Donovan

Сообщение Donovan »

ALEksand писал(а):Да шут его знает, я сам не верил, думал, что отмахиваются, ан нет помогло. Дилер сказал, что не первый раз такое.
А не помнишь название присадки? Может тоже попробую...
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Гул имеет место быть, у меня воет турбина, исчезает после замены масла и воздушного фильтра, а потом где-то на 10 тыс. появляется снова, турбину смотрели - сухая. В частности у меня гул еще зависит от температуры окружающего воздуха, зимой- воет намного сильнее, летом воя нет... Оффициалы сказали пока ездить, и наблюдать :(
ALEksand

Сообщение ALEksand »

Название сложно запоминается, но она немецкая - эт помню. Гляну позже, брали у дилера.
ALEksand

Сообщение ALEksand »

http://www.radikal.ru/users/aleksand/prisadka
обещанная фотка.
biggur

Сообщение biggur »

При плавном разгоне от 2000 до 3000, замечен в первую неделю после покупки, уже полтора года, сейчас пробег 69000. Изменений уровня и тона гула не наблюдается.
Мотор 3,8, 2007 декабрь (по VIN) куплена в марте 2008. Машина 90% пробега сделала по трассе, скорость 100-130, никаких извращений.

Думаю, это нормальная работа трансмиссии, т.к., судя по данной теме наблюдается на любых двигателях.
maxx1979
Двигатель:: 6G75, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро IV

Сообщение maxx1979 »

НУ кто-нибудь разобрался с гулом. Вопрос в том что он не только на ходу у меня например (3,8 литра П4), а и на парковке. Просто добавляешь обороты гул появляется, убираешь или увеличиваешь после 2000 проподает..
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

maxx1979, забейте, это конструктивная особенность паджеры. У всех этот гул есть, просто кто-то не прислушивается, а кто-то прислушивается.
У меня сразу с этим гулом была, думал обкатку пройду и исчезнет, не исчез. Слушаю другие паджеры, когда мимо проезжают, у всех он есть. ВИдимо конструкция выхлопной трубы или еще чего дает такой звук при 2000 оборотах двигателя.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Hunter_151
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Hunter_151 »

у меня такое впечатление что при оборотах 2-3 тысячи что то просто резонирует....было такое на витаре, вылечилось отгибанием одного из листов защиты...
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

Hunter_151 писал(а):у меня такое впечатление что при оборотах 2-3 тысячи что то просто резонирует....было такое на витаре, вылечилось отгибанием одного из листов защиты...
У меня это 100% защита, уже раза 3 появлялось после снятия защиты при замене масла и 2 раза лечил путем подкладки под болты резинок от глушителя тазов.Ни как не соберусь подъехать к знакомцам и вылечить в 3-й раз.
Джорджевич(P4) 3,8
maxx1979
Двигатель:: 6G75, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро IV

Сообщение maxx1979 »

Кстати мне тоже перед дальней поездкой трогали защиту, а она железная....мож в ней дело. Был на митсубиси моторс сказали тоже самое-что это у всех, даже у новых и у них было письмо о снятии резонатора с двигателя (тут где-то писали про это). Гул при этом становился тише но не ушел полностью. При этом на новых этого резонатора вообще нет, а к ним приходило письмо что если появляется такой гул или после определенного пробега то надо снимать данный резонатор. Попробую защиту перекрутить, или резинки проложить, отпишусь, если не поможет то поеду резонатор снимать!!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»