правый-левый руль

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

С правым рулем на соревнованиях придется штурмана постоянно из-за руля выгонять
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
А.К.М.

Сообщение А.К.М. »

Вот это распространенное мнение человека, который не ездил на правом руле. Я тоже так думал, пока по случаю не взял праворульку. И совершенно правильно, что праворукие покрепче будут и понадежнее.
Кстати, неоднократно слышал о том, что в Японии модно иметь европейский автомбиль, чтобы выделяться из толпы и если этот автомоблиль еще и леворукий, то это модно вдвойне.

У меня (как наверное и у всех остальных владельцев праворулек)основным аргументом в пользу праворукой машины была цена и только. На тот момент я покупал старую, потрепанную Паджеру и думал, что если не понравиться джип вообще или, в частности, данная машина продам также за дешево как и купил, особо не потеряв в деньгах. Сейчас не жалею, о переносе руля не думал никогда.
После того что я видел не так давно, лучше меня на эту тему не заводить. Но я так и думал, что кто нибудь ответит нечто подобное. Дорогу на Зеленогорск вдоль залива знаешь? При мне косорукий пошел на обгон автобуса. По встречке шла Субару. Мужик чудом увернулся от гада и со всей семьей ушел в право в канаву. Косорукий даже не остановился. Мужику повезло. На том участке нет деревьев и канава не глубокая. Думаю сам выбрался. Речь здесь не о том хороша или нет машина с технической стороны. Праворукие опасны для ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. Поверь мне. Я водителем проработал почти двадцать лет. И на грузовике и в такси и в маршрутке и т. д. и такова насмотрелся... А один мой знакомый, вообще говорил что они удобнее. Он сразу из за руля на тротуар выходит. Вот только его семья выходит на проезжую часть. Я считаю, что праворуких на на наших дорогах быть не должно! [-X
2.5TD 4D-56 МКПП длинный 93г. был...
2.8TD 4М-40 МКПП длинный 95г. был...
KIA Sorento diesel АКПП. 2003г. есть.
И ЛУАЗик.
dancespt

Сообщение dancespt »

А.К.М. писал(а):Праворукие опасны для ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ
опасны дебилы как на праворуких так и на леворуких машинах, сами по себе праворукие не опасны :twisted:
PIV угнан 12.04.11
А.К.М.

Сообщение А.К.М. »

опасны дебилы как на праворуких так и на леворуких машинах, сами по себе праворукие не опасны
Согласен, дебилов много. Но если дебил еще и на криворукой... :?
И ЛУАЗик.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

опасны дебилы
+100 !!! Не в руле дело... Филлипок прав, более того пацаны из Кронштата в основном на праворульках и ездили в своё время. Но тут термин "криворукая" - применим именно к непонятно где переделанной машине.. Лучше брать с правым рулём и пусть Филипок переставляет. А потом сам и чинит :) Или ездить на правше... Хотя если он готов копаться с переставышем - почему нет? :)

У меня на Паджерике 2-ом был правый стал левый и поставлена отметка "Левый руль" претензий от ГАИ нет никаких
- у меня друг купил ауди А6 и 2 года отъездил каждый день. А потом его остановил инспектор на посту (чуть ли не целый капитан), попросил открыть капот... Номер кузова оказался вварен... Я смотрел - на глаз всё нормально, прибором видна шпаклёвка :shock: ИМХО - если любишь играть в рулетку на деньги - вперёд. Но помни - ставка = стоимости машины, времени и нервов :?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
dancespt

Сообщение dancespt »

А.К.М. писал(а):Но если дебил еще и на криворукой.
Дебил он и в Африке дебил, правый руль не причем, и на леворуких на встречку лезут пачками, помнишь была темка с уазбуки, бачинский-стилавин, маршруточники, да и у каждого , я уверен, есть о чем рассказать из жизненного опыта. если головой думать а не ..., то без разницы на чем ездить...
Разруха у нас в головах (С) проф Преображенский
:shock: :shock: :shock:
PIV угнан 12.04.11
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

А.К.М. писал(а):Согласен, дебилов много. Но если дебил еще и на криворукой...
Ну и поехали дельше: а если он на ГАЗели? А если дебил на военной ГАЗели? А если дебил на военной ГАЗели - блондинка? Ах, да! Светловолосая дебилка на праворукой военной ГАЗели, да? :)

Совершенно не согласен с тем, что праворульки опасны. Они скорее не удобны - факт.

Одна из моих машин - праворулька. И мне очень неудобно обгонять на узких дорогах фуры. Неудобно до такой степени, что я этого не делаю до той поры, пока не смогу убедиться в 200% безопасности маневра.

Вторая машина - с левым рулем. Знаете сколько раз бывало так, что встречные машины начинали мне истошно моргать, а то и снижать скорость, когда я на этой машине кого-то обгоняю? Я лично даже и не пробовал считать. Так получается что левый руль опаснее?
А.К.М. писал(а):После того что я видел не так давно, лучше меня на эту тему не заводить. {skip} Косорукий даже не остановился. Мужику повезло. {skip} Думаю сам выбрался.
Косорукий, стало быть, не остановился. А сам только лишь думаешь? Останавливаться не стал сам? Что бы убедиться? Нет, оно конечно - ты же в этого мужика не врезался. Только вот косорукий в него тоже не врезался. Он мог и не видеть того, что ты видел, даже если ты убежден что он злодей и уехал специально.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Парни, сколько людей - столько и мнений. Напоминаю, что тема Мохнатым была открыта слегка про другое. Давайте будем терпимее друг к другу и не уходить в крайности. Пока праворукие машины в законе и мнение уважаемых соклубников о том, что им не место на дорогах - всего лишь их частное мнение. Всем понятно, что управление такими автомобилями на дорогах с правосторонним движением имеет свои особенности и требует от водителей особенной осторожности. Давайте перестанем напрягать обстановку обсуждая очевидные вещи.
Мое мнение - праворукая машина перекинутая на левый руль грамотными мастеровыми даст фору любой европейке по качеству узлов, агрегатов, кузову и самое главное - раме. Если с юридической точки все ОК - отличное решение.
Art-off-road
dancespt

Сообщение dancespt »

Ок, остыли :) :) :)
ИМХО, переделка требует существенных материальных затрат, при нынешней небольшой разнице между машиной с правым и левым рулем, она (переделка) имеет немного смысла, проше упереться и искать СВОЮ машину, а не хватать первую попавшуюся. М б даже взять что-нибудь за копья совсем лохматое чтоб перекантоваться, но продолжать искать. Или покупать праворук и успокоиться :lol: :lol:
Все ИМХО
PIV угнан 12.04.11
Vovchik

Сообщение Vovchik »

А что если поискать под заказ или свежепривозные из Японии, я имею ввиду праворукие, а затем перекинуть руль. В этом случае будет и машинка леворукая и состояние отличное. Вот только я не совсем располагаю информацией, но мне кажеться что старенькие Паджеры (до 97 года), уже не везут, потому что все вывезли, поправьте, если я не прав...

А по поводу переделки: я бы не стал опасаться переделки руля, потому как знающие люди говорят, что это не такой сложный процесс. Тем более что у меня праворукая машина и все детлали, что я менял по ходовке (а менял почти все), что на левый что на правый руль одинаковы...
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Белый
Контактная информация:

Сообщение Белый »

В Японии осталось еще. Везут и растамаживают в разборе, как запчасти. Поэтому так ценятся доки на машины. Пофиг какие, какого года. На эти доки варганят конструктора и сбывают.
А запчасти - рулевое другое, КПП, салон, отопитель, механизм стеклоочистителя ну и по мелочи.. При наличии нормального донора все решается. Если я правильно понял Мохнатого, машина уже переделана.
Art-off-road
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

я имею ввиду праворукие, а затем перекинуть руль.
- 3 года тому машина - переделка обошлась бы на 3 кило дороже, чем с нормальным рулём. Это если по флуду. А по теме
А запчасти - рулевое другое, КПП, салон, отопитель, механизм стеклоочистителя
головной свет, торпедо (с подушками), провода (до фига), кондей... Короче, всё не так просто :) Тебе вот в сервисе авто чинят - ты же рядом сидишь... А тут авто ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ где-то как-то... 8)
Белый
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Pol@ATOM
Готовый дом всегда дешевле, чем строить. То же и машины касается. Если все сделано и работает - оценить насколько качественно это сделано не особо сложно. Если сопли видны - то они везде будут. Если нет - вряд ли их найдешь. Культура производства = культура человека (мастера). Как стандарт качества - или он есть или его нет. Так что смотреть надо внимательно. Мое мнение - праворукие машины всегда были качественнее леворуких. И проживут они дольше. Сам не пользую по причине врожденной фобии правого руля. С технической точки зрения - у них одни плюсы. А с проводкой ежли чего - то опытному электрику и схемы особо не нужны. Уж тем более по П2. Там ничего усложняющего нет. В крайнем случае всегда легче сделать новый жгут, чем разбираться в старом пучке. А если проводка деланая - там хоть провода новые а не как у большинства старых пыжей - из черной меди в негнущейся изоляции. ИМХО.
Art-off-road
А.К.М.

Сообщение А.К.М. »

Кронштадские, сидели на этой теме. Но после двух или трех переделок, они эту тему закрыли. Гемора до фига!
И ЛУАЗик.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

там хоть провода новые а не как у большинства старых пыжей - из черной меди в негнущейся изоляции
- я чего-то недопонимаю.... Там не новые провода, а новые соединеия в старых проводах "из черной меди в негнущейся изоляции". Более того, я не уверен, можно ли такие в пыже найти.. Только если в заднем бампере...[/quote]
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Pol@ATOM писал(а): я чего-то недопонимаю.... Там не новые провода, а новые соединеия в старых проводах "из черной меди в негнущейся изоляции". Более того, я не уверен, можно ли такие в пыже найти.. Только если в заднем бампере..
Саня поверь, Ты много недопонимаешь :)
Соединений новых намного меньше чем ты думаешь, их практически нет. Не путай с перестановкой руля на Тазе :D
Я не говорю что все перекидывают правильно, сам видел и востанавливал жгут двери на 211 мерсе, кузовщикам лень было разьёмы в стойке разъеденить, так они болгаркой жгут бжик, потом скрутим, а там :shock: жопа мозгов не хватает. Всё зависит от людей, если у мастера нет чуства достоинства и он не уважает свой труд, он и будет делать тяп-ляп :sad:
А.К.М.

Сообщение А.К.М. »

Всё зависит от людей, если у мастера нет чуства достоинства и он не уважает свой труд, он и будет делать тяп-ляп
От сюда вывод, покупать переделку у чужих людей это огромный кот в огромном мешке!
И ЛУАЗик.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Саня поверь, Ты много недопонимаешь
Соединений новых намного меньше чем ты думаешь, их практически нет.
- блин, меня кронштадские пропарили в своё время... Хотел взять как раз праворульку и переделать :) Объяснили, что работы на месяц потому что ......... и 900 соединений :)
Не путай с перестановкой руля на Тазе
- а вот про ТАЗ я как раз в теме, знакомый занимался. Зубило вааще не очень сложно переделывать, а классику... Ну как ты говоришь - если мастер уважает - то обычно он менял все нужные жгуты на новые - именно чтобы чел мог потом чиниться у любого алектрика.
сам видел и востанавливал жгут двери на 211 мерсе
- кузовщиков на мыло! Где такие водятся?
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

"из черной меди в негнущейся изоляции"
- где такие провода - хочу посмотреть! :)
ФилiпокЪ

Сообщение ФилiпокЪ »

Pol@ATOM писал(а):- блин, меня кронштадские пропарили в своё время...
Мы не парили, просто дофига мелочей переделывать. Делали так чтоб и климат работал и зеркала нормально стояли. Эл. косу надо просто удлиннить. А Мохнатого машина, похоже нами переделывалась :)
Паджеро II-93год МКПП 4D56
Если видишь сапера бегущим - сматывайся.
Ответить

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»