Отключение сигнала ремня безопастности
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Ну вы блин даете...
У меня на Гольфе5 пищалка о ремнях была дилером отключена (просто хер его знает чьей жопой они думают, у всех новых гольфов так). Я почти 2 месяца с дилером ругался, чтобы обратно включили, даже в суд собирались подавать на фольксвагеновском форуме.
А вы сами отключаете. Странно...
У меня на Гольфе5 пищалка о ремнях была дилером отключена (просто хер его знает чьей жопой они думают, у всех новых гольфов так). Я почти 2 месяца с дилером ругался, чтобы обратно включили, даже в суд собирались подавать на фольксвагеновском форуме.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
А что странного? Я пристегиваюсь всегда. Но завожу машину когда еще не пристегнут - каждый раз по голове этим колоколом долбит. Или по двору или в гараже машину надо перегнать - опять начинает пищать. А алгоритм дебильный - даже если останавливаешься, все равно продолжает периодически пищать, пока замок ремня не защелкнешь.dwell писал(а):Ну вы блин даете...
Поэтому я у себя разъем под сиденьем скинул, теперь тишина и спокойствие.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Почему-то конкретно никто не ответил не ужто неизвестноАнтон С писал(а):Отключил разьем под сидением,теперь не пищит,соответственно отключилась не только пищалка, а сам датчик ремня безопасности .
Всвязи с этим назрел вопрос ,а каков алгоритм срабатывания подушки
безопасности? Зависит ли он как нибудь от " пристегут-непристегнут"?

Mitsubishi Pajero IV 3.2 М/Т 2008 был. Mitsubishi Pajero IV 3.0 А/Т 2011 есть
Рольф дал разъяснение мне что отключается и подушка вместе с датчиком. но ИМХО мое инженерное образование говорит о другом...не может такая серьезная система завящана на такую фиговенький разъемчик. аирбеги контролируются датчиками по бамперами.maxnor писал(а):Почему-то конкретно никто не ответил не ужто неизвестноАнтон С писал(а):Отключил разьем под сидением,теперь не пищит,соответственно отключилась не только пищалка, а сам датчик ремня безопасности .
безопасности? Зависит ли он как нибудь от " пристегут-непристегнут"?![]()
![]()
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Мужики, ну там же не датчик никакой, а просто микрик в замке. Скинуть фишку под сиденьем = защелкнуть замок ремня. Поэтому не может скинутая фишка физически влиять на алгоритм работы подушек.GRON писал(а):Рольф дал разъяснение мне что отключается и подушка вместе с датчиком. но ИМХО мое инженерное образование говорит о другом...не может такая серьезная система завящана на такую фиговенький разъемчик. аирбеги контролируются датчиками по бамперами.maxnor писал(а):Почему-то конкретно никто не ответил не ужто неизвестноАнтон С писал(а):Отключил разьем под сидением,теперь не пищит,соответственно отключилась не только пищалка, а сам датчик ремня безопасности .
безопасности? Зависит ли он как нибудь от " пристегут-непристегнут"?![]()
![]()
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- РВА
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Re:
тоже интересно.Антон С писал(а):Отключил разьем под сидением,теперь не пищит,соответственно отключилась не только пищалка, а сам датчик ремня безопасности .
безопасности? Зависит ли он как нибудь от " пристегут-непристегнут"?

Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
- buzamag
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Re: Отключение сигнала ремня безопастности
А мне и сигнал не мешает завожу пристегиваюсь и еду. А когда туда сюда просто ремень защелкиваю и сижу на нем.
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Я поначалу отключил, но потом решил жену приучить пристегиваться после просмотренных роликов на Ютуб и обратно подключил. Привык, ничего не мешает.
Действительно, алгоритм о открытия подушек может быть разным и ну его ....испытывать судьбу. Я даже сзади заставляю пристегиваться.
Если ремень не пристегнут подушка скорее всего откроется быстрее дабы опередить и не дать долитеть до лобовухи и как итог удар об подушку с последствиями для фейса
, а если пристегнут должна открываться в два этапа дабы уменьшить вероятность получения травм от подушки.
Действительно, алгоритм о открытия подушек может быть разным и ну его ....испытывать судьбу. Я даже сзади заставляю пристегиваться.
Если ремень не пристегнут подушка скорее всего откроется быстрее дабы опередить и не дать долитеть до лобовухи и как итог удар об подушку с последствиями для фейса

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- liss1975
- Контактная информация:
Re:
Шея шее рознь и многое зависит от роста, веса, положения кресла и туловища в момент удара, места удара и т.д.южак614 писал(а): Из опыта...При лобовом ударе (55км/ч)в стоячий автобус,сработали две подушки.Был не пристёгнут,на мне ни царапины.И шее нормально,и голове,всем...Кроме машины.Стояла заглушка(замок от другого ремня).Вот такой херовый опыт...
Я думаю Вам действительно повезло, как говорят БОГ миловал.
Возможно если бы удар пришелся на 5-10 см ниже или выше или левее или правее то Вы бы так не вспоминали положительно об этом случае. Это господа физика и кинетику еще никто не отменял

-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Пристегивался всегда, но недавно в автомагазине на сдачу (20рэ) дали пакетик с двумя заглушками, ради любопытства воткнул со своей стороны, теперь никак не выну
Знаю что надо, но все никак 

- Roman737
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
У меня на Патфайндере на непристегнутого пассажира пищалка ремня ругалась, а сейчас на Паджерике ругается только на водителя. Т.е. пассажира не контролирует. У всех так ?
Все не навсегда.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
У всех.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- liss1975
- Контактная информация:
Да на Паджерике так у всех, а в Ниссан в пасажирском кресле датчик встроенный в сидушку и современем когда сидушка применалась он начинал срабатывать как будто кто на нем сидит и не пристегнулся.Roman737 писал(а):У меня на Патфайндере на непристегнутого пассажира пищалка ремня ругалась, а сейчас на Паджерике ругается только на водителя. Т.е. пассажира не контролирует. У всех так ?
- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Re:
Удобно, спасибо!!!Жека. писал(а):Я проблему решил следующим образом: берете обычную шариковую ручку, разбираете ее, достаете стержень и вставляете стержень в замок. Продавливаете до щелчка и достаете стержень обратно. Все. Когда нужно пристегнуться просто нажимаете кнопку на замке. И никаких заглушек не нужно
- РВА
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
тоже такRoman737 писал(а):У меня на Патфайндере на непристегнутого пассажира пищалка ремня ругалась, а сейчас на Паджерике ругается только на водителя. Т.е. пассажира не контролирует. У всех так ?
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero4
на форд фокусе путем нехитрых манипуляций, типа поверни ключ в положение acc, восемь раз пристегиваем-отстегиваем, девятый просто пристегиваем и заводим, вуаля сигналить перестает, активируется так же.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
На выходных в автомагазине купил заглушку - снизу- металлическая часть как на ремне (папа), сверху - абсолютно такаяже часть, как на сиденье (мама) - тоже с красной кнопкой. Вставил: 1. не пищит; 2. в это "штуку" в любой момент также можно вставить родную защелку ремня; 3. с виду все выгладит как обычно. Штука эта не кустарная, цена вопроса - 120 рублей.
Re:
В старые добрые времена, гоняя на жигулях,ни когда не пристегивался и считал это нормой(Бог миловал от серьезных аварий).Теперь давно езжу на нормальных машинах и всегда пристегиваюсь-привык как то.По этому эта тема похожа на попытку обмануть себя любимого...Может я и не прав,но мне так кажется.DaMon15 писал(а):Вот он этот русский человек. Всяк извернётся. А что будет если при аварии (тьфу-тьфу-тьфу) сработает подушка, а Вы не пристёгнуты?
Говорят очень-очень-очень плохо будет шее. Пассажирская подушка отключается, а водительская нет. Вот и поймает она голову, да с такой скоростью, что мало не покажется.
Вот и думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...голову. Вот УЖОС!

Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
- alfarm
- Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.
Не пристегиваюсь и вставляю заглушку только в полях-лесах. По бездорожью очень не удобно с ремнём. По городу и трассе всегда с ремнём. Так что заглушка или стержень от ручки более правильно, нежели отключать датчик. Чисто моё мнение.
- Denya
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Re:
так и надо было отстегнутьолежок писал(а):Сделал также как ты - тормрзит меня мент и говорит: превышаете скорость, с Вас 100! Я ему: это не моя скорость.Oleg Rostovski писал(а):Решил проблему просто
Тогда, говорит, с Вас 500, вон ремень за сидением пропущен. А мог сказать: толькочто отстегнулся!

я отстегивал и именно так и отвечал, мент съехал сразу с темы про ремень

а вот вопрос! Если под сидением фишку отстегнуть, подушки то сработают при случае ДТП? Не дай Бог конечно если такое случится...

аХ! прочитал! со стопроцентной уверенностью никто не знает короче...
зы, достала эта писчалка меня в городе и в лесу... На трассе и так пристегиваюсь. В городе по пробкам постоянно остановки, ползем... в тайге аналогично... ну, его нафик, пищаллку эту...