Полный бред!SorrowKing писал(а):И продиагностировали полудохлые форсунки, которые зажали от номинального значения где-то на 15-20 очков, чтобы сбить расход.
Ты к этим дебилам никогда больше не езди! Я всякой хрени слышал много, например, что при износе плунжера, лучше убавить давление на форсунках, что бы плунжеру "было легче качать солярку" - это тоже чушь собачья...
Но додуматься до того что добавлять давление впрыска что бы уменьшить расход... Такого идиотизма даже я не слыхал!
На форсунках должно быть номинальное (табличное) давление - рассчётное для этого двигателя и его нельзя менять! Потому что тогда изменится момент поднятия иглы распылителя, т. е. момент начала подачи топлива.
Ты не ответил какой у тебя ТНВД, простой или эфишный?
И не описал текущие симптомы:
Кроме расхода всё остальное в работе двига отлично? Никакого дыма ни на каких режимах? Ни на холодную ни на горячую? Двигатель никогда не колбасит? При нажатии полного газа, на нейтрали, стрелка тахометра заходит в красный сектор?
Предварительно пока вот так:
1) Клапана конечно проверь, но я сомневаюсь, что в этом проблема.
2) Распылители неплохо бы заменить, но при замене регулируй по книжным значениям!
3) Промывку, конечно, произведи, для самоуспокоения. Но можешь этого и не делать т. к. ничего тебе это не даст.
4) Проблема у тебя скорее всего, в насосе, но ты не ответил какой у тебя насос, если механический, то не отрабатывает устройство автоматики опережения впрыска. Похоже на износ корпуса насоса...
В общем если хочешь получить от меня толковую подсказку, то внимательно читай мои сообщения и толково отвечай на вопросы...