УРОВЕНЬ БЕНЗИНА В БАКЕ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Domosed
- Контактная информация:
Помню еще на ВАЗ 2115 в инструкции написано, что в баке всегда присутствует нерасходуемый запас бензина - около 3 литров. В нем "плавает" бензонасос. Теоретически его можно израсходовать, но тогда придет пипец бензонасосу. А на наши машинки он стоит около 400 баксов.
Во! Только что посмотрел:
В мануале на Montero Sport написано, что "лампочка загорается когда остаток топлива в баке составляет прриблизительно 2.3 галлона(9 дм3).Рекомендуется произвести заправку как можно скорее после загорания лампочки".
И еще.
"Предупреждение.Не ездите с экстремально низким уровнем топлива. Окончание бензина может привести к повреждению катализатора".
Сорри за перевод, у меня с литературным выражением плохо. Могу напечатать в оригинале.
Во! Только что посмотрел:
В мануале на Montero Sport написано, что "лампочка загорается когда остаток топлива в баке составляет прриблизительно 2.3 галлона(9 дм3).Рекомендуется произвести заправку как можно скорее после загорания лампочки".
И еще.
"Предупреждение.Не ездите с экстремально низким уровнем топлива. Окончание бензина может привести к повреждению катализатора".
Сорри за перевод, у меня с литературным выражением плохо. Могу напечатать в оригинале.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Integrator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
- Сергоогого
- Контактная информация:
- Integrator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
- Domosed
- Контактная информация:
Re: "обсыхание"
А ты тест проведи - потом раскажешьSaturn писал(а):На какой раз "обсыхания" бензонасос накроется?!

Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- vladimir_kp
- Domosed
- Контактная информация:
Я думаю подобные вопросы возникают когда (по собственному разгильдяйству) на трассе замечаешь что топливо кончается, а на каких попало заправках заливаться очкуешь. Вот и думаешь, доеду до нормальной или не доеду.vladimir_kp писал(а):Не пойму а в чем проблема бак полным держать? Я на работу еду если к половине приближается доливаю дел то на 3 минуты, турботаймер не успевает движек заглушить, зато всегда полная боеготовность
А на заправках движок лучше глушить, а то спалишь не только машину - хотя у тебя дизель - может и не страшно.
- vladimir_kp
- Domosed
- Контактная информация:
+100 - и я так же. Плюс еще барсетку на плечо.Michael35 писал(а):+ 100 - точно такое же правилоИ второе вышел из машины ключи в карман, хотяб даже зеркала протереть.
- vladimir_kp
поездить. Тогда безнин будет расходоваться, а стрелка падать вниз.ХищниК писал(а):У меня перестала работать стрелка на приборе уровня бензина в баке. Замерла на одном месте, что можете посоветовать что бы сделать своими руками?

[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
когда по городу или по области то действительно проблем нет, а вот когда далеко едешь то от заправки до заправки бывает и по 100 км, а то и больше. вот тогда на лампочку уже по другому смотришь. 30 км ехал без проблем и не раз. да и заправляться каждые полбака не будешь, а то дальнобойщиков так и будешь одних и тех же обгонять...vladimir_kp писал(а):Не пойму а в чем проблема бак полным держать? Я на работу еду если к половине приближается доливаю дел то на 3 минуты, турботаймер не успевает движек заглушить, зато всегда полная боеготовность
но канистра полная всегда в багажнике есть, а то и две...
- Serg_E74
- Контактная информация:
ХищниК
Совет токма напрашивается ОДИН!!!
Разбирать приборку и смотреть что да как!!!
Но из личного опыта: чтоб там ни случилось скорее всго придётся менять "стрелочника" тобиш сам прибор!!!
Совет токма напрашивается ОДИН!!!
Разбирать приборку и смотреть что да как!!!
Но из личного опыта: чтоб там ни случилось скорее всго придётся менять "стрелочника" тобиш сам прибор!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- vladimir_kp
- Serg_E74
- Контактная информация:
vladimir_kp
И с этим тож мона согласится, но приборку снимать проще и быстрее.
По сему и опредиление поломки, где и что, путём исключения! убыстряется!!!
Можно конечно и без съёма приборки, но для сего надо электро_схему почитать и найти в жгуте провод от "прибора" в баке.
В этом случае, алгоритм поиска поломки без съёма бака, выглядит так:
1. Сливаем литров 40 бензина из бака (при условии полного бака) или заправляем канистру а то и две (20-40 л) бензина (при условии полу_пустого бака точка Х или значительно ниже сей точки)
2. Подсоединяем тестер (Ом тобиш сопротивление) между проводом идущему от "прибора" в баке и на массу.
3. Заливая топливо смотрим на тестер (сопротивление).
Результат:
1.Если сопротивление меняется до точки Х (в Вашем случае пол_бака) то причина в "стрелочнике" на приборке!
2. Если сопротивление не меняется до точки Х то проблеммы в "приборе" в баке!!!
Вроде доходчиво и просто всё описал!?
Третьего не дано!
И с этим тож мона согласится, но приборку снимать проще и быстрее.
По сему и опредиление поломки, где и что, путём исключения! убыстряется!!!
Можно конечно и без съёма приборки, но для сего надо электро_схему почитать и найти в жгуте провод от "прибора" в баке.
В этом случае, алгоритм поиска поломки без съёма бака, выглядит так:
1. Сливаем литров 40 бензина из бака (при условии полного бака) или заправляем канистру а то и две (20-40 л) бензина (при условии полу_пустого бака точка Х или значительно ниже сей точки)
2. Подсоединяем тестер (Ом тобиш сопротивление) между проводом идущему от "прибора" в баке и на массу.
3. Заливая топливо смотрим на тестер (сопротивление).
Результат:
1.Если сопротивление меняется до точки Х (в Вашем случае пол_бака) то причина в "стрелочнике" на приборке!
2. Если сопротивление не меняется до точки Х то проблеммы в "приборе" в баке!!!
Вроде доходчиво и просто всё описал!?
Третьего не дано!
Последний раз редактировалось Serg_E74 12 сен 2008, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!