А если не качает, то и звука нетmoNTero3 писал(а):а если насос не качает вобще, то тоже груша?
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
отказали тормаза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
FIG
Та же хрень.
Крякает, но как-то безсистемно. То крякает аж мочи нет, то редко покрякивает, то ваще не крякает. Был в трех сервисах у них сканеры ничего не прочли. Сегодня на одном сервисе прочли ошибку код 52. Что означает неправильную работу реле АБС. В книге написано (не дословно), что вероятная причина это:
1. Обрыв или плохой контакт в жгуте проводов реле.
2. Неисправность самого реле.
3. Неисправность блока управления АБС.
Договорился с электриком, завтра поеду эти неисправности тестировать.
Кстати, насос у меня работает все время с периодичностью 2-3 сек, но крякает не каждый раз.
Возможно это крякает и мембрана, но почему тогда не все время и почему код ошибки выдает? У меня, по ощущениям, крякает клапан который стравливает лишнее давление в гидроаккумуляторе. Да и в книге написано, что при излишнем давлении возможна работа насоса с посторонними шумами.
1. Обрыв или плохой контакт в жгуте проводов реле.
2. Неисправность самого реле.
3. Неисправность блока управления АБС.
Договорился с электриком, завтра поеду эти неисправности тестировать.
Кстати, насос у меня работает все время с периодичностью 2-3 сек, но крякает не каждый раз.
Возможно это крякает и мембрана, но почему тогда не все время и почему код ошибки выдает? У меня, по ощущениям, крякает клапан который стравливает лишнее давление в гидроаккумуляторе. Да и в книге написано, что при излишнем давлении возможна работа насоса с посторонними шумами.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
FIG писал(а):Сегодня на одном сервисе прочли ошибку код 52. Что означает неправильную работу реле АБС
Не парься, читали не тем софтом
Не должен так часто работатьFIG писал(а):Кстати, насос у меня работает все время с периодичностью 2-3 сек, но крякает не каждый раз.
Надо не с электриком договариватся, а аккумулятор заказыватьFIG писал(а):Договорился с электриком, завтра поеду эти неисправности тестировать.
Ребята, а вы код запчасти не подскажете. Возможно, на ТО также предстоит замена этого "гидрика". Кстати, а в нем ли причина...?
Дело в том, что иногда, торможение очень не "цепкое". Будто после мойки (или будто воздух в системе)... Но самое странное, что нигде ничего не хрюкает.
Каково мнение спецов?
П-3, 3,2 Di-D. АКПП
Дело в том, что иногда, торможение очень не "цепкое". Будто после мойки (или будто воздух в системе)... Но самое странное, что нигде ничего не хрюкает.
П-3, 3,2 Di-D. АКПП
Осторожность - лучшее проявление отваги.
-
Volhara
- Двигатель:: 4M41D
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-PAJERO 3.2 TD. 2000г.в коротыш. 4м41. 178л.с. АКПП.
Re:
Купил гидрик код 4630А011. вот думаю смогу сам поменять или надо в сервис обращаться.может есть у кого опыт?стас писал(а):Ребята, а вы код запчасти не подскажете. Возможно, на ТО также предстоит замена этого "гидрика". Кстати, а в нем ли причина...?
Дело в том, что иногда, торможение очень не "цепкое". Будто после мойки (или будто воздух в системе)... Но самое странное, что нигде ничего не хрюкает.Каково мнение спецов?
П-3, 3,2 Di-D. АКПП
Живу не грущу.
Р-3. 3,2TD. АКПП. 4M41.178л.с. 2000г.в. коротыш.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: отказали тормаза
Да меняется в течении 15 минут. Потом, сильно не заворачиваешь трубки, наливаешь тормозуху, ждёшь когда побежит из под резьбы. Затягиваешь трубочки и всё.
Дед Василь
-
Volhara
- Двигатель:: 4M41D
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-PAJERO 3.2 TD. 2000г.в коротыш. 4м41. 178л.с. АКПП.
Re: отказали тормаза
Уважаемый HiTEX ! а не будите ли вы так любезны начать все с самого начала? а то я честно говоря ничего не понял.Заранее благодарюHiTEX писал(а):Да меняется в течении 15 минут. Потом, сильно не заворачиваешь трубки, наливаешь тормозуху, ждёшь когда побежит из под резьбы. Затягиваешь трубочки и всё.
Живу не грущу.