Тоже и у меня,началось после переобувки на зиму. Поменяем резину,посмотрим.Project311 писал(а):Да, у меня такаяже хрень, резиной жжонной воняет где-то сздаи. Причём и на Спорте и на Витаре , если гонять более 100-120. ....
Запах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Автомобиль-это не роскош,а средство передвижения! PAJERO SPORT 3,0.2007г.УАЗ-469.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
:smt044 :smt044 :smt044toz писал(а):Project311 писал(а):
Да, у меня такаяже хрень, резиной жжонной воняет где-то сздаи. Причём и на Спорте и на Витаре , если гонять более 100-120. ....
Тоже и у меня,началось после переобувки на зиму. Поменяем резину,посмотрим.
Ну вы и ЖЖЁЁЁТЕ!!!

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Сероводородом воняет от этилированного бензина. Я на МПС пересел с МАЗды 3 - на маздах это вообще проблема насущная.. Дилеры даже заправки советовали а каких заправляться... в Питере это желтый 95й Шелл, КИриши или Лукойл. ДАже Несте не катит потому что с присадками.
Как залъешься где нибудь ещё - всё... начинает тухлыми яйцами нести.
Как залъешься где нибудь ещё - всё... начинает тухлыми яйцами нести.
3.0 V6 Intense AT (S70)
- vandoren
- Контактная информация:
А если запах даже при движении 5-20 км/ч? То же от бензина? Возникает периодически, зависимости не нашел, пробовал заправляться на разных заправках. Стоит беспокоиться за катализатор ии забить?
P/S Запах тухлых яиц (сероводород), бывает возникает даже при стоянии в пробках
P/S Запах тухлых яиц (сероводород), бывает возникает даже при стоянии в пробках
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
-
abgrund писал(а):Сероводородом воняет от этилированного бензина.
vandoren писал(а):Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:12 am Заголовок сообщения:
А если запах даже при движении 5-20 км/ч? То же от бензина? Возникает периодически, зависимости не нашел, пробовал заправляться на разных заправках. Стоит беспокоиться за катализатор ии забить?
P/S Запах тухлых яиц (сероводород), бывает возникает даже при стоянии в
Попробую прояснить ситуацию.
Этилированный бензин здесь явно не причем по двум причинам -
его давно не производят
в составе тетраэтилсвинца нет серы.
В составе любого моторного топлива всегда присутствуют сернистые соединения. количество которых зависит от стандарта и совести производителя (продавца).
При штатной работе катализатора на нем может происходить конверсия сернистых соединений в сероводород, диоксид серы, элементарную серу и т.п. При этом количество сероводорода крайне незначительно, но вполне достачно для обнаружения. К примеру, в бытовом газе сернистые соединения чувствуются при концентпации не более 1 ppm.
Состав продуктов после катализатора зависит от его типа, температуры, влажности и т.д.
Сернистые соединения. как правило, являются каталитическим ядом.
МПС 2,5 дизель 116л.с. 2008г. Геоландер G 012 245x75 R16
- vandoren
- Контактная информация:
мда, звучит конечно красиво, но я не химикPlotnik писал(а):В составе любого моторного топлива всегда присутствуют сернистые соединения. количество которых зависит от стандарта и совести производителя (продавца).
При штатной работе катализатора на нем может происходить конверсия сернистых соединений в сероводород, диоксид серы, элементарную серу и т.п. При этом количество сероводорода крайне незначительно, но вполне достачно для обнаружения. К примеру, в бытовом газе сернистые соединения чувствуются при концентпации не более 1 ppm.
Состав продуктов после катализатора зависит от его типа, температуры, влажности и т.д.
Сернистые соединения. как правило, являются каталитическим ядом.

Если я правильно понял Plotnik`a, то проблема в бензе и только? За "катю" не стоит беспокоиться?
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0
- Контактная информация:
мда, звучит конечно красиво, но я не химик
Если я правильно понял Plotnik`a, то проблема в бензе и только? За "катю" не стоит беспокоиться?[/quote]
Плохой бензин! как следствие выход из строя катализатор.
В какой то передаче по телеку говорили о подержанных авто и вот там
сказали что запах тухлых яйц это признак выхода из строя катализатора .

Если я правильно понял Plotnik`a, то проблема в бензе и только? За "катю" не стоит беспокоиться?[/quote]
Плохой бензин! как следствие выход из строя катализатор.
В какой то передаче по телеку говорили о подержанных авто и вот там
сказали что запах тухлых яйц это признак выхода из строя катализатора .
Pajero Sport 3.0 V6 Instyle (Чёрный)Продан
Паром77.рф
Паром77.рф
Кстати, теоретически вонять может еще и задний диф ака LSD..если вдруг тереться начинает (например, когда одно колесо приспущено, а другое ок)
я бы в случае подозрительной вони открутил пробку и проверил на запах масло в редукторе..
я бы в случае подозрительной вони открутил пробку и проверил на запах масло в редукторе..
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- emissar
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5 2003
у меня та же тема. только пахнет спереди. я подозревал, что где-то масло вытекает (напр. из под клап.крышки) и попадает на коллектор. пахло и зимой и сейчас, в сухую погоду. пахло когда ездил на бензине и теперь, когда езжу на газе. так что отчего не знаю. ну хоть успокоился, что не у одного меня такое.
а кстати, а уровень масла у кого нить уменьшается??? у меня -да. может оттого, что иногда (в субб и воскрес) езжу по МКАДу 120-140. может подъедает маслицо-то??? у кого какие соображения???
а кстати, а уровень масла у кого нить уменьшается??? у меня -да. может оттого, что иногда (в субб и воскрес) езжу по МКАДу 120-140. может подъедает маслицо-то??? у кого какие соображения???
MMS, 3500/4WD, LS(WIDE), 4FA/T, 2003.12.1, 6G74, GRSEL2M, K99W, тёмно-синий, зима-Dunlop Grandtrek SJ6 255/70R16; лето-Dunlop Grandtrek AT3 265/70R16
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
emissar писал(а):а кстати, а уровень масла у кого нить уменьшается??? у меня -да. может оттого, что иногда (в субб и воскрес) езжу по МКАДу 120-140. может подъедает маслицо-то??? у кого какие соображения???

Вот здесь почитай о своей проблеме:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E8&start=0
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419