Так они не могут получить эти параметры. Нет связи по протоколуSedoy писал(а):Все равно, проблемы изготовителей БК для дизелей с электронным дозированием в ТНВД не очень понятны..

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Так они не могут получить эти параметры. Нет связи по протоколуSedoy писал(а):Все равно, проблемы изготовителей БК для дизелей с электронным дозированием в ТНВД не очень понятны..
Что значит не могут получить?Так они не могут получить эти параметры. Нет связи по протоколу
Так это профессиональный диагностический сканер на станции. Он много чего показывает. Только и он не везде есть. А если купить чтобы в машине показывал, огогоSedoy писал(а):Что значит не могут получить? а диагностический сканер, подключаемый к соответствующему разъему, получает эти данные каким то особым методом, по засекреченному протоколу?
иVSV1953 писал(а):Так это профессиональный диагностический сканер на станции. Он много чего показывает
Схемотехнически и по способу работы сканер и БК ничем друг от друга не отличаются. Что мешает взять и слить из прошивки диагностического сканера куски кода, отвечающие за работу протокола? Сканеры доступны, их можно взять в аренду.VSV1953 писал(а):А БК к нашим машинкам не подключить, ничего не показывает
Таких схем много, но что толку, если нет софтины с протоколомPodzemshik писал(а):У меня есть переходник ОBD 2 - COM-порт моего собственного изготовления, там всего 2 транзистора
Есть, но для инжекторных ВАЗов. Проверял, работало.Sedoy писал(а):Таких схем много, но что толку, если нет софтины с протоколом![]()
Не только мне, а всем желающим диагностировать и ремонтировать EFI на Pajero.Sedoy писал(а):Да и в компутерном виде она пригодится если только разработчику, т.е. тебе
А что их пытать если у них нет такой машиныSedoy писал(а):Но нужно сперва у мультитроникса выпытать, что они из дизелей с OBD2 выводят на индикатор, если ничего, то нафик нужна поддержка протокола, только для декларации и Снупера нет смысла беспокоить и загружать пивом ))
А по какому протоколуPodzemshik писал(а):У меня есть переходник ОBD 2 - COM-порт моего собственного изготовления, там всего 2 транзистора
Ты не вкурил - это переходник - просто транслятор сигналов.SNOOPER писал(а): А по какому протоколу
Именно так! Он согласует токовый сигнал ЭБУ, где вход и выход по одному проводу, и СОМ-порт, где управление напряжением и раздельные вход и выход. А программа уже запрашивает ЭБУ и расшифровывает ответ.Николай писал(а):Ты не вкурил - это переходник - просто транслятор сигналов.SNOOPER писал(а): А по какому протоколу
расшифровывать протокол надо ручками в программе на ПК.
Николай писал(а): Подземщик - вообще-то такую вещь лучше делать на ftdi с bit-bang, т.к. и проблем с питанием и подключением меньше.
Ошибаетесь1. Должен быть известен протокол. Протоколов куча.
Ну еще бы!2. ЭБУ машины должен отвечать на запрос БК.
Это входит в протокол.Здесь неизвестны временные параметры запроса.
Да, это самое сложное.3. Если идет ответ то надо знать что чему соответствует в потоке данных. И это самая главная проблема.
Затем, что профессиональный сканер позволяет смотреть больше параметров, а главное изменять их. Для БК это наоборот вредно, иначе всякие чайники наворотят такого....Правда возникает вопрос зачем тогда профессиональные сканеры, если каждый может посмотреть все сам
Согласен, я уже сказал, что нет никакого желания что-то перепрошивать.Перешивать БК Мультитроникса и подобных пустая затея. Как правило защищается. Еще они долны дать распределение памяти и всякие мелочи.
Если это все известно. Прошу обнародовать.Podzemshik писал(а):Цитата:
1. Должен быть известен протокол. Протоколов куча.
Ошибаетесь
Цитата:
2. ЭБУ машины должен отвечать на запрос БК.
Ну еще бы!
Цитата:
Здесь неизвестны временные параметры запроса.
Это входит в протокол.
В чем тогда ошибаюсьPodzemshik писал(а):Было бы известно, спаял бы себе сканер и с форумчанами поделился.
Расход измеряться будет..пока я не получил ответ, каким образом БК мультитроник будет измерять расход, есть ли разветвленный алгоритм по коррекции расчетов расхода в зависимости от оборотов и показаний датчиков..а то ведь будет как написал yakutВ зависимости от того какие параметры от ЭСУД будет передавать протокол по ОБД на линию диагностики, какие-то будут , какие-то нет. Давление во впускном коллекторе может - да, может - нет
Такой БК мне не нужен..Точность показаний компа по расходу топлива за сутки колеблется примерно 25%-30%
следующеежелаемый комп должен еще и обрабатывать этот протокол, извлекая из потока данных информацию по каждому из датчиков, и выводя ее на индикатор, также крайне желательно, что бы прошивка умела пересчитывать сигналы, превращая их в полезную информацию о мгновенном и среднем расходе, давлении наддува и т.п., что было описано выше.
Все знал ведь..При таком раскладе Вам только MUT-III подойдёт, и то будете хотеть большего