Спасайте, Заклинило!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
Henry Morgan
вот после мануала он и проскочил .. после повторной установки (ессно нового ремня) сделал как написал - больше не проскакивает.
вот после мануала он и проскочил .. после повторной установки (ессно нового ремня) сделал как написал - больше не проскакивает.
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Вобщем когда второй раз 6 и 7 коромысло сломалось, ремень перескочил на 3 зуба.Николай писал(а):
Паш, ты бы более подробно описал что произошло во второй раз, что с ремнем, клапанами и т.д.
Сегодня снял все коромысла, выкрутил свечи и крутил коленвал, заткнув поочереди каждую дырдычку пробкой. Точно ясно, что пробка выстреливает каждый раз когда поршень приближается к ВМТ. Значит ли сие, что клапана в норме? Так же точно ясно, что ВМТ первого и четвертого цилиндра совпадает с меткой на шестеренке.
Но меня мучает следующее обстоятельство: Сегодня выставив всё по меткам, точно так же как вчера, коленвал уже не прокручивается, но задевает при приближении 2 и 3 цилиндров к ВМТ, такое чуйство, что метка перескочила именно на распредвале, и клапан начинает двигаться вниз тогда, когда поршень еще не поднялся в ВМТ. Реально ли такое? Может ремень потянуло? но в зубья то он попадает. Мож он так и должен работать но почему тогда не прокручивается коленвал?
Pajero 96
- Henry Morgan
- Контактная информация:
ремень просто проверить. сделай несколько оборотов кв со снятыми рокерами и если метки совпадут(каждый четный поворот), то ремень не причем.
метка на распредвале уйти не могла, только если сломался вал. осмотри внимательно его. но я склоняюсь все-таки к облому колена.
бтв будешь разбирать - осмотри шпоночные пазы кв. и проверь совпадение метки на шестеренке кв и демпфера. шкив рв сними тоже.
метка на распредвале уйти не могла, только если сломался вал. осмотри внимательно его. но я склоняюсь все-таки к облому колена.
бтв будешь разбирать - осмотри шпоночные пазы кв. и проверь совпадение метки на шестеренке кв и демпфера. шкив рв сними тоже.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Точно ясно, что пробка выстреливает каждый раз когда поршень приближается к ВМТ.
Значит компрессия есть.
Так же точно ясно, что ВМТ первого и четвертого цилиндра совпадает с меткой на шестеренке.
Если при этом был сделан полный оборот коленвала, то он целый, и шестерня привода распредвала не провернута.
Сегодня выставив всё по меткам, точно так же как вчера, коленвал уже не прокручивается, но задевает при приближении 2 и 3 цилиндров к ВМТ, такое чуйство, что метка перескочила именно на распредвале, и клапан начинает двигаться вниз тогда, когда поршень еще не поднялся в ВМТ.
Какое-то несоответствие в посте. То колено прокручивается то нет.
Очень похоже, что провернуло распредвал. Посмотри метки колена и распредвала совпадают? Если совпадают смотрим шпонки. Если не совпадают то выставь метки.
В принципе шкив распредвала мог провернуться и срезать шпонку на распредвале, но при этом обычно рвет болт крепления шкива распредвала.
Henry Morgan писал как проверить ремень со снятыми рокерами.
Значит компрессия есть.
Так же точно ясно, что ВМТ первого и четвертого цилиндра совпадает с меткой на шестеренке.
Если при этом был сделан полный оборот коленвала, то он целый, и шестерня привода распредвала не провернута.
Сегодня выставив всё по меткам, точно так же как вчера, коленвал уже не прокручивается, но задевает при приближении 2 и 3 цилиндров к ВМТ, такое чуйство, что метка перескочила именно на распредвале, и клапан начинает двигаться вниз тогда, когда поршень еще не поднялся в ВМТ.
Очень похоже, что провернуло распредвал. Посмотри метки колена и распредвала совпадают? Если совпадают смотрим шпонки. Если не совпадают то выставь метки.
В принципе шкив распредвала мог провернуться и срезать шпонку на распредвале, но при этом обычно рвет болт крепления шкива распредвала.
Henry Morgan писал как проверить ремень со снятыми рокерами.
P-1, 4D56T
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Pin
он писал уже про установленные рокеры. вообще я намекнул, что шкив рв хорошо бы снять, но вот в чем жопа, там "шпонка" такая дубовая, что если ее и срезало, то разрушения были бы не только в ней. как ты и пишешь, болт вырвало - это минимум. а мне кажется, что вырвало бы быстрее рв из головы при таких нагрузках.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 57/1~1.jpg
он писал уже про установленные рокеры. вообще я намекнул, что шкив рв хорошо бы снять, но вот в чем жопа, там "шпонка" такая дубовая, что если ее и срезало, то разрушения были бы не только в ней. как ты и пишешь, болт вырвало - это минимум. а мне кажется, что вырвало бы быстрее рв из головы при таких нагрузках.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 57/1~1.jpg
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
"Так же точно ясно, что ВМТ первого и четвертого цилиндра совпадает с меткой на шестеренке."
Имел в виду совпадение метки на шестеренке коленвала (нижней). Извиняйусь что непонятно пишу, может пишу само сабой разумеющиеся вещи, но сейчас тупо проверяю факты, ища любые варианты. Надо проверить ремень ГРМ, что-то мысль такая, будто подсунули мне не тот. Сейчас пойду, приложу к прежнему ремню, сравню количество зубов.
Имел в виду совпадение метки на шестеренке коленвала (нижней). Извиняйусь что непонятно пишу, может пишу само сабой разумеющиеся вещи, но сейчас тупо проверяю факты, ища любые варианты. Надо проверить ремень ГРМ, что-то мысль такая, будто подсунули мне не тот. Сейчас пойду, приложу к прежнему ремню, сравню количество зубов.
Pajero 96
Павлик
Ремень сравнить со старым не помешает, но лучше неверное сделать как советовал Henry Morgan, намного нагляднее будет.
Пиши подробнее, что накопал. От коллективного разума хуже не будет.
Henry Morgan
Лично наблюдал как на шкиве рапредвала срезало шпонку и сорвало болт. При этом отделались заменой бугелей и коромысел в районе 3 цил. Так что не факт, что разваливать пойдет голову.
Ремень сравнить со старым не помешает, но лучше неверное сделать как советовал Henry Morgan, намного нагляднее будет.
Пиши подробнее, что накопал. От коллективного разума хуже не будет.
Henry Morgan
Лично наблюдал как на шкиве рапредвала срезало шпонку и сорвало болт. При этом отделались заменой бугелей и коромысел в районе 3 цил. Так что не факт, что разваливать пойдет голову.
P-1, 4D56T
+10000000000000, хдеш вы были раньше? Как раз в субботу, в обед нашел эту фигню.Pin писал(а):Павлик
Лично наблюдал как на шкиве рапредвала срезало шпонку и сорвало болт.
Поставив новый бугель, он зажал распредвал ну и когда я завел, через 5 сек задрало бугель и сорвало шпонку. Бугель был не новый, но все равно, посадочное место было меньше. Но с помощью ключа его можно было провернуть.
Сместилась метка относительно распредвала, поэтому я и немог, выставив всё по меткам, прокрутить коленвал.
Теперь всё работает. Всем спасибо за помощь.
p.s.
Всетаки еще мучает меня вопрос: почему выдавило железную вставку из прокладки головки, сдавило её (прокладку) что и привело к расслаблению и перескоку ремня ГРМ.
Кто-то говорит от того что перетянули, кто-то что недотянули. Один чел сказал, что после 10 000 км надо дотягивать голову, а я этого не делал. Может виновата говенная прокладка?
Pajero 96
Попробовать ответить на твой вопрос однозначно - все равно,что гадать на кофейной гуще, слишком много переменных в данном вопросе и может получится теоретический труд без успешного практического применения.Павлик писал(а):
p.s.
Всетаки еще мучает меня вопрос: почему выдавило железную вставку из прокладки головки, сдавило её (прокладку) что и привело к расслаблению и перескоку ремня ГРМ.
Кто-то говорит от того что перетянули, кто-то что недотянули. Один чел сказал, что после 10 000 км надо дотягивать голову, а я этого не делал. Может виновата говенная прокладка?
Исходя из практики касательно прокладок могу сказать следующее:
1 желательно пользоваться прокладками (и вообще запасными частями) проверенных производителей, которые покупаются в проверенных магазинах. Этим можно хоть в какой-то степени гарантировать себя от подделок.
2 Материал прокладок, у разных производителей, немного различается. Поэтому каждый производитель прокладок (нормальных) на упаковке или отдельно прилагает инструкцию по обтяжке. Данная инструкция может немного отличаться от инструкции по обтяжке головок завода-изготовителя двигателя. Если инструкции различаются сильно это повод задуматься о качестве прокладки.
3 Прокладки ГБЦ тянутся в соответствии с инструкцией производителя прокладок динамометрическим ключем. После этого, как правило, при нормальных условиях эксплуатации работают "долго и счастливо".
4 Дополнительная протяжка прокладок через 10-20-30 и т.д. тык, если она не рекомендована заводом-изготовителем двигателя, ни к чему хорошему не приводит.
5 Если подозревается ослабление посадки ГБЦ лучше снять голову и разобраться почему произошло ослабление (хотя лениво и вообщем не дешево) чем потом вколачивать деньги (как правило еще большие) в ремонт двигателя.
6 Некоторые специалисты рекомендуют отдавать головку в порядке обратном обтяжке, первоначально сдвигая болты (гайки) по 1 грани, и полностью их отдавать только после 2х-3х оборотов. Считаю, что для "ляминиевых" головок от этого хуже не будет.
Пожалуй все.
С уважением
P-1, 4D56T
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
Голову на дизеляхшлифовать ни в коем случае нельзя! ибо камера сгорания находится непосредственно в поршнях если снять с головки хотябы одну десятую милиметра её можно смело выкидывать на памойку ибо клапана будут долбитсяв поршня, не путайте бензиновые маторы с дизелями , хотя на бензиновых ето тоже не рекомендуется делать !
Не вздумай шлифовать голову если нет денег на новую!
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
а если шпонку провернуло смотри распред и шестерню тоесть паз где стоит шпонка лутше если ты их поменяеш так же как и шпонку , а так через 1-1,5 т км проверь затяжку болта ибо если разбило паз он может ослабнуть , вобшем смотри разбирайся, Удачи!
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
kva
Имелся в виду не столько порядок отдачи болтов/гаек, сколько начальный процес откручивания болтов/гаек по 1 грани, т.е. типа равномерное ослабление затяжки головки по кругу, до тех пор, пока болты/гайки не перестанут притягивать голову.
По поводу порядка - абсолютно согласен.
Видимо немного коряво написал тот пост.
Имелся в виду не столько порядок отдачи болтов/гаек, сколько начальный процес откручивания болтов/гаек по 1 грани, т.е. типа равномерное ослабление затяжки головки по кругу, до тех пор, пока болты/гайки не перестанут притягивать голову.
По поводу порядка - абсолютно согласен.
Видимо немного коряво написал тот пост.
P-1, 4D56T
1 У нас дизеля не непосредственного впрыска а вихрекамерныете (56й и 40й)камера згорания не в поршнях а в голове,шлифовать можно но как по книжке не более 0,2ммmike писал(а):Голову на дизеляхшлифовать ни в коем случае нельзя! ибо камера сгорания находится непосредственно в поршнях если снять с головки хотябы одну десятую милиметра её можно смело выкидывать на памойку ибо клапана будут долбитсяв поршня, не путайте бензиновые маторы с дизелями , хотя на бензиновых ето тоже не рекомендуется делать !
2Шлифуют обычно сервисмены чтобы лишний раз перестраховаться,а если делаешь сам то проще промерить линейкой на предмет кривезны,кстати это обязательно и голову и блок.
Конечно лишний раз без необходимости не стоит шлифовать ,только когда деваться некуда.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Ну-ка, покажи мне, где это в книжке написаноkva писал(а): шлифовать можно но как по книжке не более 0,2мм

у меня во всех книжках написано, что голову запрешено шлифовать. Но это все не из-за вихревых камер, а по другим соображениям.
А на 0,2мм можно шлифовать блок, но после этого, надо подбирать прокладку по высоте соответственно.
Вообще-то про шлифовку головы тема большой баян, и там все было размусолено.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
Шлифуют блок. Для этого и существуют прогладки ГБЦ разного размера. Голову шлифовать запрещено. Если повело - лучше найти целую.
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!