про масла Eneos

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
НЕЛЬСОН

Сообщение НЕЛЬСОН »

Dmitrydv писал(а):...на дорогой автомобиль они что не знают фактических расходов которые им предстоят на его содержание? Купить машину за 60 тыс американских рублей и рыскать где бы приобрести масло на 200 рублей дороже!!! При этом знать чем грозит паленка и знать что может крякнуть турбина,двигун, лить левую или тепловозную салярку, а потом слышать "Вот с экономил блин". Не обсурдно ли?
+1
У участников дискуссии машины стоят НАМНОГО дешевле 60 000$ :D
Поэтому вопрос выбора масла актуален.
Естесственно, в случае, если у человека денег как у дурака - фантиков, он не будет заморачиваться поиском масла "подешевше" :P А поедет в "Рольф", сдаст машину и знать не будет что ему залили. ИМХО.
Pajero 2, 1994, дизель, АКПП, японец, SS, 5D, - продан, жалко...
Montero Sport, 2002, бензин, АКПП, A4WD, 5D, - продан к черту...
Pajero 3, 2001, дизель, АКПП, SS, 5D, - продан...
Pajero 4, 2008, дизель, АКПП, SS, 5D, - в наличии...
Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

НЕЛЬСОН писал(а):А поедет в "Рольф", сдаст машину и знать не будет что ему залили. ИМХО.
Вот этого делать точно не нужно.
Ланд Ровер Дискавери 3 2,7ТД черный,190 лс R18 Пирелли. Продан PAJERO III 3.2 Di-D,синий-серый,кожа,4м41,165 л.с,МКПП,285\55 R19 Мишлен
Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

НЕЛЬСОН
Несомненно актуален вопрос поиска масла, только все равно к маслу и солярке нужно подходить со стороны здравого смысла.Двести рублей на кармане владельца не отразятся, а риска много. Вот на счет резины например можно подойти со стороны карманных фантиков, согласен.Да и все равно не нужно забывать что это элемент безопасности.
Ланд Ровер Дискавери 3 2,7ТД черный,190 лс R18 Пирелли. Продан PAJERO III 3.2 Di-D,синий-серый,кожа,4м41,165 л.с,МКПП,285\55 R19 Мишлен
Birkoff4
Контактная информация:

Сообщение Birkoff4 »

долгое время лил кастрол дизельный, но вот все возрастающее число разных банок и маркировок совсем меня не порадовало. Залил Энеос, 5w40 синтетика для турбо дизеля, масло как масло в принципе, только вот купить его тяжело....нету его на рынке в таком количестве как того же кастрола....хотя может это и к лучшему....Тут на мой взгляд работает правило: меньше спрос - меньше подделок.
P2 93г 4m40 2,8 МКПП
Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

Birkoff4
+1
Dflbv

Сообщение Dflbv »

Лично сам ENEOS не эксплуатировал, но слышал отрицательные отзывы.

С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
Urich

Сообщение Urich »

Считаю, надо брать проверенный бренд, тем более, распространённый, иначе рискуем остаться на перефирии без доливки!
Мужик без жены - что дерево без гусеницы!
Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

Мне и не распространенный бренд пойдет тк на доливку уходит 1 литр на 10000км, до Владивостока хватит.
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Смысла с пеной у рта отстаивать преимущества Eneos перед, скажем, Castrol, не вижу - более менее точный ответ можно дать только взяв два одинаковых новых двигателя, погонять их на обоих маслах тысяч до 50, а потом сделать дефектовку железок. Кто возьмется? :D

Я наблюдаю следующее - покупая корейский Eneos, я знаю где он сделан. Покупая Castrol где бы то ни было - даже у самого наиэксклюзивнейшего поставщика, я в изготовителе не уверен - такие баночки при нынешнем развитии технологий могут дуть в соседнем подвале и лить туда какой-нибудь дешевый совпром. Сколько ни пытался спрашивать - никто не может сказать, где делают Castrol и как понять это по упаковке. То же относится, например, к Shell и Esso.

Поскольку ездил на разных машинах на всех четырех маслах и негатива не наблюдал, то спор о том, что лучше, считаю бессмысленным - истину здесь найти невозможно. Просто при прочих равных предпочитаю выбирать то, что имеет бОльшие шансы быть более надежным.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

вот ответ официалов: кастрол делается в германии и везется в россию только из германии. на банке написано made in germany. кастрол на украине не производят. купить кастрол можно в любом месте, на которое есть ссылка на сайте кастрол, например в абексим. на их складе был лично на прошлой неделе.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Henry Morgan писал(а):вот ответ официалов:...
Спасибо. Взглянул на Castrol, что у нас в "Карусели" продают - из интересной информации - "Made in EU" и пара строчек из цифр на горлышке. Это Magnatec 5W-40 C3.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»