про масло

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Leha

Сообщение Leha »

Зимой 0w40, а на лето 5w40 или 5w50 но лутше 0W40 и не важно какой пробег, лижбы качество было хорошее или масло оригинальное, и поверте нормальное масло при любых раскладах меньше 15 долларов за литор стоить просто неможет (есть мировые цены на нефть и дорогая рабочая сила в европе) ДЕШЕВЛЕ только ворованое или бодяжное.
У нас в Минске нормального масла найти тяжело, через раз фуфло. Даже при введении акцизных марок большенство экспортеров везут половину партии фуфла (надоже на нас заробатывать).
Кастрол поначалу нормальный был после хорошей рекламы подешевел до 5,5долларов за литор и стали продавать полное фуфло.
С Мобилом таже беда , даже одоно время диллеры Мерседес отказались от этого масла и стали завозить и германии в своей фасовки.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

Хочу поменять масло, нужно ли использовать промывку? Сейчас залито Кастрол 5W-30, собираюсь залить Мобил1 5W-50. Слышал что промывка плохо сказывается на гидрокомпенсаторах.
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

На это счет есть много мнений. Я если перехожу на другое масло- промываю, а так нет.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

vandoren писал(а):Хочу поменять масло, нужно ли использовать промывку? Сейчас залито Кастрол 5W-30, собираюсь залить Мобил1 5W-50. Слышал что промывка плохо сказывается на гидрокомпенсаторах.
Я не сторонник "жестокой" промывки, особенно если движок чистый.
У себя использовал "мягкую" промывку (менял масло как только почернеет, 3-4 т.к.м.), результат - замена гидриков... :sad:
До 20% масла (в зависимости от конструкции ДВС) остаётся в двигателе после замены, соответственно и часть промывки останется там же. А вообще, хозяин - барин... Кто-то моет, кто-то нет. ИМХО если переходишь с синтетики на синтетику другого производителя, мыть не нужно! :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Integrator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Chumahod писал(а):ИМХО если переходишь с синтетики на синтетику другого производителя, мыть не нужно!
+1
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

Chumahod писал(а):ИМХО если переходишь с синтетики на синтетику другого производителя, мыть не нужно!
значит не буду мыть :) Спасибо за ответы!!!
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
termit
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: спорт 2007 г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение termit »

а никто не задумывался почему нам льют мобил хотя мицуба делает свое масло для дизелей?http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=258
Гудрич км2 МТ 32 дюйма, MG 600+, лопата в багажнике. Спорт дизель 2007
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

termit писал(а):а никто не задумывался почему нам льют мобил хотя мицуба делает свое масло для дизелей?http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=258
я узнавал в Уралавтогиде про жидкости,у них только масло для дизелей
termit

Сообщение termit »

да не, я не про это. а к тому что удивительно что мицуба (со слов манагера в оками) "репкомендует" мобил хотя сами производят масло "супер дизел" для дизельных авто!
tonik

Сообщение tonik »

А сколько масла в 2.5TD ? В поиске не нашел точного ответа, а в салоне мануал к машине не дали.
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

tonik писал(а):А сколько масла в 2.5TD ? В поиске не нашел точного ответа, а в салоне мануал к машине не дали.
как это не дали?! если нужно могу поискать свой мануал,там вроде все заправочный объемы расписаны
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Моторное масло
Автомобили с дизельным двигателем
Масляный поддон 6.3 л
Масляный фильтр 0.8 л
Маслоохладитель 0.4 л

В сервисе назвали объем в 6.5 л
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

вот что у меня написано:" Pajero sport 2.5 TD, система смазки двигателя-6.5л"
termit

Сообщение termit »

ааа парни! ну вы че! я говорю никого не напрягает, что мицуба "рекомендует" мобил, хотя сама производит масло! свое масло! в том числе и для дизелей!
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

Мицуба, наверное только для России рекомендует Мобил,а себе льет свое :)

А может это хитрый маркетинговый ход диллеров...
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

termit писал(а):хотя сама производит масло! свое масло!
Ну во первых япы для своего рынка делает все намного лучше чем н экспорт, в отличии от многих других, где для себя похуже на экспорт получше, а во вторых митсу это все таки машиностроительная а не нефте-химическая корпорация и тягатся по маслу с мобилом хотяб по объемам производства ей бессмысленно, да и не факт что масло мтсу лучше того же мобила. Я не понимаю вообще почему такой негатив мобилу? Что плохое масло? Почему? Прсто из вредности раз ушлый диллер предлагает, значет наеб хочет, так чо ли? Извредности не буду его лить. А если это другое масло было, тоже митсу, то все говорили б что митсу не умеет масло делать и втюхивает ,а вот мобил это супер, так что ли? Большинство терминов нахватается и потом рассуждают что плохо а что хорошо, любой диллер рботает под котролем фирмы производитея, и проводит ее политику, раз мобил значит митсу уверенно что оно соответствует качеству.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Да и потом тащить масло из японии оно золотое будет за счет доставки, проще где поближе взять, там же тоже считают ценообразование. конкуренты то не дремлят.
Временно Сузуки Джимни :)
Shinen

Сообщение Shinen »

митса сама масло не делает, как не делает, например, свечи, ремни и прочее. Закупает оно масло на стороне и фасует в свои емкости. Возможно производят масло на стороне с определенными присадками специально для митсу - это возможно :)
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Кто мне покажет, где написано что митсуба рекомендует мобил? Я всю инструкцию прочитал и не нашел! :shock:
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

Слава MPS писал(а):Кто мне покажет, где написано что митсуба рекомендует мобил? Я всю инструкцию прочитал и не нашел! :shock:
Она вообще по-моему ничего не рекомендует,только указывает параметры масла, а марку владелец выбирает сам.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»