А я сделал шумку дверей и торпеды, правда кустарно, там же где ставили охранный комплекс. Но вроде теперь спереди все тихо, теперь на очереди потолок и задняя часть (арки хотябы):)slaider писал(а):Diesel писал :
.Нашел не чемпионов, но материалы те же, боксы приличные, 28 и 34. Все однозначно советуют делать полную шумку,
мол частичная ничего не даст. Сначала поезжу, потом решу
Не решился ещё на шумку ??? Сделаешь , отпишись , что и как .... я второй после тебя поеду, чтоб не так страшно было, ......к тому же у ребят опыт появится по разборке П-4![]()
Похоже для наших авто ШУМКА Обязательно!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
П4, 3,8 длинный сцуко
- max_ua
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
- Контактная информация:
блина, а я вот в Киеве сделал полную шумку, окромя торпедо! Ну боятся мои мастера раскурочивать ее! Боятся! Я им уже и схематично все показал (не помню в какой теме были фотки поэтапной обесшумки торпедо), но они пока ни в какую не хотят это делать!
Вот так и катаюсь! Все тихо, а вот спереди - дурдом!
Вот так и катаюсь! Все тихо, а вот спереди - дурдом!

- Дмитрий Постн
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
Мне озвучили цену всей 5 дверки-45000р
4 дв.+полностью задний багажник (с буфером)-20000р.
Если сабвуфер стоит все греметь начинает,у меня после 6000 началось
Может кто знает в средней правой стойке где ремень,подстукивает
Можно ли малыми жертвами обойтись?
4 дв.+полностью задний багажник (с буфером)-20000р.
Если сабвуфер стоит все греметь начинает,у меня после 6000 началось
Может кто знает в средней правой стойке где ремень,подстукивает
Можно ли малыми жертвами обойтись?
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
Не спеши,а то успеешь
разобрал при установке фаркопа и электрики к ннему заднюю часть салона - багажник.
шумоизоляции ни в задних крыльях, ни там куда складываются 3 ряд сидений нет.
исходя из того что как правило делают шумку только в переди, особого смысла нет.
наверное необходимо делать шумку полностью, включая потолок.
нарыл ссылку по шумоизоляции паджеро и др. авто.
http://www.dop.ru/install.php?id=show_i ... i_marka=16
может кому то поможет.
по своей машине пока в раздумьях.
шумоизоляции ни в задних крыльях, ни там куда складываются 3 ряд сидений нет.
исходя из того что как правило делают шумку только в переди, особого смысла нет.
наверное необходимо делать шумку полностью, включая потолок.
нарыл ссылку по шумоизоляции паджеро и др. авто.
http://www.dop.ru/install.php?id=show_i ... i_marka=16
может кому то поможет.
по своей машине пока в раздумьях.
MMC galant 1984
toyota corolla 1990
nissan preria 1994
toyota gaya 1998
MMC montero sport 2001
MMC Pajero 4 2007
toyota corolla 1990
nissan preria 1994
toyota gaya 1998
MMC montero sport 2001
MMC Pajero 4 2007
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
...все не могу дождаться - ну когда же мою закончат, хочу понять будет разница или нет. Читаю здесь сообщения - пугаюсь. Думаю может зря я так? Если практически нет разницы, зачем платить больше? Есть здесь люди кто сделал полную проклейку, проклейку всего? Расскажите как это?
На фотке уже два слоя.(вибро и шумо). Такое впечатление что машину и не покупал. Что по сроку ее отсутствия, что по ее внешнему состоянию

На фотке уже два слоя.(вибро и шумо). Такое впечатление что машину и не покупал. Что по сроку ее отсутствия, что по ее внешнему состоянию
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Я клеил только вибропласт, хотя куплен был и сплэн тоже, и еще какой то материал типа поролона пропитанный битумом. По моему опыту большая часть шума от дверей убирается при заклеивании отверстий вибропластом, сплэн сверху конечно еще тише, но этого можно уже и не услышать если полностью всю машину не сделать. А я всю не сделаю.Denss писал(а):Вибропласт, если я правильно понимаю, уменьшает вибрацию, для уменьшения шума используют такие материалы как сплен и подобные.
georgf ты (можно на ты) что использовал ?
П4, 3,8 длинный сцуко
-
- Контактная информация:
Шумкой обычно сильно озабочены те, кто до внедорожника ездил на легковушке. Говорят, что шум их реально сильно напрягает. Могу сказать что дизель Паджеро 4 менее шумный чем Паджеро 3 и намного менее шумный чем Паджеро 2. В бензиновом Прадике конечно потише чем в любом из них безо всякой шумки.
В любом случае, меня к примеру, уровень шума в любом из этих авто совершенно устраивает. ЛЮБАЯ встроенная автоаудиосистема после домашнего H-Fi комплекса с ценой из 5 знаков в уе - не звучит, хоть сам обклейся шумкой от головы до ног в три слоя. Опыт же покупки новых авто однозначно показывает, что почти любой косяк на новой машине нужно искать именно там куда дотянулась кривая рука отечественного рабочего, установщика сигналок, звука и пр. Поэтому доверить в эти кривые ручонки разборку всего салона нет совершенно никакого желания.
Разумеется, те кто достаточно неплохо зарабатывает на труде этих кривых ручонок будут иметь веские причины со мной не согласиться
.
В любом случае, меня к примеру, уровень шума в любом из этих авто совершенно устраивает. ЛЮБАЯ встроенная автоаудиосистема после домашнего H-Fi комплекса с ценой из 5 знаков в уе - не звучит, хоть сам обклейся шумкой от головы до ног в три слоя. Опыт же покупки новых авто однозначно показывает, что почти любой косяк на новой машине нужно искать именно там куда дотянулась кривая рука отечественного рабочего, установщика сигналок, звука и пр. Поэтому доверить в эти кривые ручонки разборку всего салона нет совершенно никакого желания.
Разумеется, те кто достаточно неплохо зарабатывает на труде этих кривых ручонок будут иметь веские причины со мной не согласиться

Не согласятся даже те кто зарабатывает на другомSoloWay писал(а):Шумкой обычно сильно озабочены те, кто до внедорожника ездил на легковушке. Говорят, что шум их реально сильно напрягает. Могу сказать что дизель Паджеро 4 менее шумный чем Паджеро 3 и намного менее шумный чем Паджеро 2. В бензиновом Прадике конечно потише чем в любом из них безо всякой шумки.
Разумеется, те кто достаточно неплохо зарабатывает на труде этих кривых ручонок будут иметь веские причины со мной не согласиться.

Во-первых музыку в машине можно сделать ничуть не хуже домашней, не в каждой машине правда.
Во-вторых меня лично в П4 напрягает не шум двигателя, а шум от дороги.
В-третьих разобрать и собрать обшивку на новой машине не составляет труда, без потери потребительских качеств, попробуйте

П4, 3,8 длинный сцуко
- Дмитрий Постн
- Контактная информация:
Все когда то ездили на легковушках
В 90-х даже наши вазики и то заправлял шумкой, вольво гримела,голф гримел,тойета не гримела потому что прежний хозяин посторался,сузик гранд витара после лихих поездок задребижял весь 2007г.в.,МП4 на фоне этого позвякивает с переодичностью 7000 пробега,но шумка не помешала бы.
На данный момент вторая машина хонда акорд 28000 пробега нет шумов вообще.
На вкус и цвет товарища нет.Кто то всех этих шумов и не слышит.
А музыку действительно можно сделать чудной,одно то что маленькое пространство,будет слышен каждый инструмент.Но в дальнейшем ни кто не оценит.Было такое что при продаже говорили снимай.А как болвану
объяснить что все встроенное и провода по сотке доларей.Никак.И приходится дарить.
В 90-х даже наши вазики и то заправлял шумкой, вольво гримела,голф гримел,тойета не гримела потому что прежний хозяин посторался,сузик гранд витара после лихих поездок задребижял весь 2007г.в.,МП4 на фоне этого позвякивает с переодичностью 7000 пробега,но шумка не помешала бы.
На данный момент вторая машина хонда акорд 28000 пробега нет шумов вообще.
На вкус и цвет товарища нет.Кто то всех этих шумов и не слышит.
А музыку действительно можно сделать чудной,одно то что маленькое пространство,будет слышен каждый инструмент.Но в дальнейшем ни кто не оценит.Было такое что при продаже говорили снимай.А как болвану
объяснить что все встроенное и провода по сотке доларей.Никак.И приходится дарить.
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Не спеши,а то успеешь
- Дмитрий Постн
- Контактная информация:
На сузике устанавливали парктроники,свои же и накасячили.Заднюю боковину ставили на место.Сломали два пистона.Машине один день был.Подскрипывает,да подскрипывает.И никто не признался.Пришлось раз...бать их в тарары.Все кричат что японцы самые легкие по разборке.
У кого то на так и есть.А кто то и болты умудряется на колесах скрутить.
Надеюсь что вам повезет.
Сколько рубликов за шумку попросили?
И сколько времени?
У кого то на так и есть.А кто то и болты умудряется на колесах скрутить.
Надеюсь что вам повезет.
Сколько рубликов за шумку попросили?
И сколько времени?
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Не спеши,а то успеешь