Турботаймер сколько и где?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Vadman писал(а):
dwell писал(а):
vladimir_kp писал(а): я могу ошибаться, но вроде бы турбина на Спорте должна включаться около 3К оборотов
Право на ошибку ты правда использовал. Турбина не "включается" а начинает "давить" не от оборотов, а от кол-ва газов. А крутиться-то она крутится и на холостых. Только не давит. И зависит давление наддува в первую очередь от нагрузки а не от оборотов, т.е. без нагрузки можно и до 3 докрутить, а давить не будет. А можно нагрузить на 1,5 и будет с пол-очка давление.
Собсно и температура турбины так же зависит от той нагрузки с которой она работала, т.е. и от кол-ва и температуры выхлопных газов.
Потому я считаю, что если двигатель работал на рабочей температуре, то турбину в любом случае надо охлаждать, ибо она имеет температуру минимум как у выпуского коллектора. Глушишь двигатель - масло просто коксуется в подшипнике картриджа. лучше бы "прохладным" маслечком без нагрузки пополоскать турбину а потом уж на покой ))
Спасибо, я уже давно разобрался, это я писал по неопытности :D
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Vadman писал(а):лучше бы "прохладным" маслечком без нагрузки пополоскать турбину а потом уж на покой ))
Для этого и стоит турботаймер :D
dwell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dwell »

Vadman писал(а):
dwell писал(а):
vladimir_kp писал(а): я могу ошибаться, но вроде бы турбина на Спорте должна включаться около 3К оборотов
Право на ошибку ты правда использовал. Турбина не "включается" а начинает "давить" не от оборотов, а от кол-ва газов. А крутиться-то она крутится и на холостых. Только не давит. И зависит давление наддува в первую очередь от нагрузки а не от оборотов, т.е. без нагрузки можно и до 3 докрутить, а давить не будет. А можно нагрузить на 1,5 и будет с пол-очка давление.
Собсно и температура турбины так же зависит от той нагрузки с которой она работала, т.е. и от кол-ва и температуры выхлопных газов.
Потому я считаю, что если двигатель работал на рабочей температуре, то турбину в любом случае надо охлаждать, ибо она имеет температуру минимум как у выпуского коллектора. Глушишь двигатель - масло просто коксуется в подшипнике картриджа. лучше бы "прохладным" маслечком без нагрузки пополоскать турбину а потом уж на покой ))
Спасибо за интересную инфу. Учтем!
gvladimir

Сообщение gvladimir »

vladimir_kp писал(а):у них настучать на соседа или друга это благо. Я бы не хотел жить в такой "свободной" стране где столько ограничений.
Да вы чё мужчины? Изучайте же собственную историю - никому и близко не сравниться с россиянами по размахам и последствиям "стукачества". По "ограничениям" - ну наверно у вас больше свободы по выхлопным газам, но настоящих то свобод - по прежнему кудаааа меньше. А тутошние ограничения приносят результаты. На местном форуме ещё никто не подымал тему сигнализации - нафиг она кому тут нужна. Это вам о чём то говорит?
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

gvladimir писал(а):Да вы чё мужчины?
ладно ладно хоршая страна канада :lol:
gvladimir писал(а):Изучайте же собственную историю - никому и близко не сравниться с россиянами по размахам и последствиям "стукачества".
Исорию мы знаем, вынужденно стучали если не ты то тебя. А вот порассказам знакомых например в италии зстучать соседа за неправильно припаркованный авто прямо наслаждение, так же в штатах германи Это страны про которые рссказывали знакомые живущие там.
gvladimir писал(а):ну наверно у вас больше свободы по выхлопным газам
Угу а так же рыбалке, нахождения лесу и т.д. Штаты например входят в тройку лидеров по заключенным, вместе с нами :D
gvladimir писал(а):На местном форуме ещё никто не подымал тему сигнализации - нафиг она кому тут нужна. Это вам о чём то говорит?
Это конечно замечательно, просто полиция у вас адекватная и работает за ЗП нормальную честно, а наши гдеб урвать ищют, и как правило там работают одни "шариковы"
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

gvladimir
Так что та у вас за свобода которой у нас нет? (материальную сторону не берем в расчет)Я не глумлюсь, просто может чего не знаю?
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Мы тут "малость" отклонились от турботаймеров. Если интересно продолжить дискуссию - давай в "личку" или "курилку" поболтаю с удовольствием.
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

НУ вы раздухарились... Горячие финские парни :lol:
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ветер писал(а):Горячие финские парни
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
gvladimir писал(а):Если интересно продолжить дискуссию - давай в "личку" или "курилку" поболтаю с удовольствием.
Дискутировать лучше хуже не хочу, просто интересно как в Канаде народ живет, глазами отчевидца, какие плюсы, какие минусы :D Ладно действительно от темы ушли :D
Sam

Сообщение Sam »

vladimir_kp
Вот так и живет, что в основном по русскоязычным ресурсам шарится))))))))))))))))

Кстати , у меня в гараже валяецца новый турботаймаер "PIVOT", кажецца, о продаже см. Петербург - Барахолка.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Vadman
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Vadman »

Да ладно вам набросились на эмигранта

ту Эмигрант )
когда я привёл пример про говны и болотные сапоги, я не имел ввиду что в говнах без автозапуска и турботаймера не обойтись ))))) Это была понимаете ли.. метафора, к слову без чего и где можно обойтись.
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
gvladimir

Сообщение gvladimir »

vladimir_kp писал(а):глазами отчевидца
Как поётся "Я вам не скажу за всю Канаду". Основная жизнь бурлит на противоположном побережье в Онтарио. А тут тихо. Туризм, сфера обслуги, лесное и рыбное хозяйство да мелкие заводики. О нравах - тоже не просто. Население многонациональное, все в своих традициях, перемешиваются мало. Зато куча праздников! одних "Новых Годов" - чуть не каждый месяц. Ни о каких "стукачествах" и пр. я никогда не слышал, да и нечего делить, места всем хватает. Живут спокойно, работают себе да отдыхают. Мало кого интересует политика и т.п. , думаю 90% не назовут имени Премьера. Природу надо видеть лично, описать теми же "названиями" - мало толку. К примеру Европейские (непроходимые) леса - просто скверики в сравнении со здешними. Хозяин тайги - чёрный медведь тоже всерьёз не берётся - роются они по помойкам, полиция штрафует тех кто прикармливает. А вот здешний медведь Гризли - тот в 2 раза крупнее и в 10 раз агрессивнее - с ним поосторожнее. Конец связи -(Модераторы наверняка уже "наготове").
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Vadman писал(а):Да ладно вам набросились на эмигранта

ту Эмигрант )
когда я привёл пример про говны и болотные сапоги, я не имел ввиду что в говнах без автозапуска и турботаймера не обойтись ))))) Это была понимаете ли.. метафора, к слову без чего и где можно обойтись.
Да я понял, но с вашей стороны было бы логичнее показать - где нельзя обойтись без турботаимера с автозапуском.
Vadman
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Vadman »

Я вот живу в маленьком городе... Ехать мне тут из одного конца в другой не больше 15 минут. Будет выглядеть просто бредово что перед поездкой я грею движок, сидя в машине 10 минут и потом остужаю турбину минут 5. Моя поездка увеличится в 2 раза по времени!! А тут ткнул заранее в кнопочку... а когда приехал - вообще не паришься.
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Sam писал(а):vladimir_kp
Вот так и живет, что в основном по русскоязычным ресурсам шарится))))))))))))))))
Спрашивалось вроде о канадцах, а вы наверное - об эмигрантах? В любом случае ответ неверный, хотя и злобный.
Нищие эти ресурсы сами нуждаются в дотациях. Моё единственное посещение "ресурса" по приезду: "только что прибыли, интересует любая информация, полезные советы и т.п." Милая женщина отвечает: "Присаживайтесь, я вам дам наводку" И тут жена с возмущением "не надо нам НА ВОДКУ" Потому и запомнил.
Другое дело государственные социальные программы - они реально помогают, но и там нашего брата не найдёшь. Туда идут местные, кто поленивей, аборигены, старики, больные. А наш эмигрант честно зарабатывает на жизнь, да и благотворительства не чурается - Рассею не позорит. Ну а вы порой протягиваете ручки мировому капиталу: "Подайте на демократические преобразования" Что, уже позабыли?
Dflbv

Сообщение Dflbv »

Вопрос был "турботаймер сколько и где?"
А Вы куда то ушли в другую сторону.

Лично мне "турботаймер" нравиться. Припарковался, достал ключ из замка, ушел. :) Не надо высиживать, выжидать.

С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»