Вот тебе и здрассте!или-как добраться до моторчика омывателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
да я так и понял, но он у меня нр разбирался ни с поддеванием, ни с проворотом, поэтому дабы не остаться ваще без воды решил отложить все до лучших времен. Поищу неоригинальный моторчик, на сколько я понял цена вопроса 500р. - достаточно приемлимо, чтобы забыть на ближайщие годы))alekg писал(а):Моторчик действительно можно разобрать, а точнее вынуть из него котактную группу и посмотреть состояние щеток и почистить. Фишка с контактами просто вытаскивается из самого моторчика, вот только не помню уже с поворотом или без.
- Constantino
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
а у меня вот задний омыватель что-то чудит. Заливаешь воду - входит максимум ну поллитра или чуть больше. И не брызжет почти. Совсем чуть-чуть. Пробовал форсунку продуть - не помогло.... Чего там модет быть, как к ниму подобраться и каков его объём?
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
- sokol
Здорово дружище!!!
Находится под правой обшивкой багажника объем где-то литр.Constantino писал(а): как к ниму подобраться и каков его объём?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- Constantino
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
привет, Олег! Как это ты пробился сюда, минуя админские запреты? Рад видеть!!!!!!! Пасибки, тока как её снять, шоб не сломать ничего...! Я хотел снять, когда протягивал кабель от радиостанции именно там, потом плюнул и протянул, не снимая.
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
- Alex61
У меня та же ситуация (оригинал у нас стоит 2000), тоже решил поставить от десятки. Просьба выложить фото с установленным девайсом и описать метод его крепления, думаю будет интересно не только мне.AlexB65 писал(а):Совсем недавно умер и мой моторчик. Оригинал стоит 1500 рябчиков, что меня немало поразило. Неоригинал я с первых попыток не нашел и решил не заморачиваться. Поставил моторчик от десятки. Главное что у него разъем электро один в один, провод не пришлось обрезать. Старую дырку я запаял, рядом новую сделал. Кстати у него производительность больше, чем у митсубисивского, поливает ого-го. Стоит 150 р. Не знаю скока проживет, но зато его теперь менять 2 мин., он теперь в удобном месте стоит. Если кому интересно вечером фотки будут в студии!
MMC 2003 AWD LS
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Мобилку глючит, флешку не читает, а фотки там...Alex61 писал(а):У меня та же ситуация (оригинал у нас стоит 2000), тоже решил поставить от десятки. Просьба выложить фото с установленным девайсом и описать метод его крепления, думаю будет интересно не только мне.AlexB65 писал(а):Совсем недавно умер и мой моторчик. Оригинал стоит 1500 рябчиков, что меня немало поразило. Неоригинал я с первых попыток не нашел и решил не заморачиваться. Поставил моторчик от десятки. Главное что у него разъем электро один в один, провод не пришлось обрезать. Старую дырку я запаял, рядом новую сделал. Кстати у него производительность больше, чем у митсубисивского, поливает ого-го. Стоит 150 р. Не знаю скока проживет, но зато его теперь менять 2 мин., он теперь в удобном месте стоит. Если кому интересно вечером фотки будут в студии!

Постараюсь седня достать.
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- Alex61
Не дождавшись фото, решил заменить сам, снял бак омывателя (тот еще гемор), поставил резиновую заглушку вместо родного моторчика, а от 10-ки поставил на "апендикс" бака- в месте, где видимо был предусмотрен датчик уровня жидкости. Результат превзошел ожидания, во первых увеличился напор, во вторых цена вопроса 200 руб.RUSIS писал(а):и эту темку подниму, фото на тему замены моторчика на десяточный, это интересно!

Последний раз редактировалось Alex61 11 янв 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
MMC 2003 AWD LS
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
+1 работает уже полтора годаAlex61 писал(а):Делюсь опытом эксплуатации ВАЗовского девайсаRUSIS писал(а):и эту темку подниму, фото на тему замены моторчика на десяточный, это интересно!
Установил осенью 2008г. по сегодняшний момент работает исправно (три тьфу).
тьфу, тьфу, тьфу.
Прям реклама автоваза

БАГАГА
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
-
Re: Вот тебе и здрассте!или-как добраться до моторчика омывателя
Уважаемые,
Похоже, я пополнил ряды владельцев мертвых моторчиков омывателей. В связи с этим вопрос: тут проскакивала инфа о наличии в природе какого-то неоригинального моторчика за 500 рублей - что за зверь? Exist его не находит (там только оригинал видится). По сравнению с десяточным этот вариант интересен тем, что (как я понимаю) ставится в штатное место => не надо бачок кромсать.
Или все же это фикция и нет никакого неоригинального моторчика, и единственный вариант, альтернативный родному - вазовский?
Похоже, я пополнил ряды владельцев мертвых моторчиков омывателей. В связи с этим вопрос: тут проскакивала инфа о наличии в природе какого-то неоригинального моторчика за 500 рублей - что за зверь? Exist его не находит (там только оригинал видится). По сравнению с десяточным этот вариант интересен тем, что (как я понимаю) ставится в штатное место => не надо бачок кромсать.
Или все же это фикция и нет никакого неоригинального моторчика, и единственный вариант, альтернативный родному - вазовский?
Montero Sport LS 09'2002 3L AWD
Очень хорошо встает на место родного - моторчик омывателя Mazda 626 переходка (1989-1991 гг), когда покупал своего Монтерика не обратил внимание на омыватель потом, когда потеплело начал заливать жидкость и с бачка побежало. Посмотрел (думал лопнутый бачок) оказалось все проще - нет моторчика ((, но это не оказалось проблемой. До монтеро у меня был "мазда" и осталось много з/ч, в общем не долго думая решил поставить его, оказалось подходит по посадочному месту один в один, пришлось только переделать штекер подключения (не перепутайте полярность, лучше проверить до того как соединять провода, подавать напряжение с аккума на моторчик, а его самого опустить в банку с водой), все присоединил шланг и работает уже второй год
MMS, '00, 6G72, AT, LS (Белый)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Десяточные моторчики бывают двух видов, с толстым и тонким входным патрубком. В дырку бачка можно легко установить моторчик с толстым патрубком, у него даже клеммы соответствуют нашему разъему.
А я себе вчера поставил бачок от классики под капот, к нему десяточный моторчик с тонким патрубком. Штатный разъем разломал, достал оттуда клеммы, одел на них термоусадку для защиты, потом одел клеммы на моторчик. Работает отлично!
А я себе вчера поставил бачок от классики под капот, к нему десяточный моторчик с тонким патрубком. Штатный разъем разломал, достал оттуда клеммы, одел на них термоусадку для защиты, потом одел клеммы на моторчик. Работает отлично!
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
Re: Вот тебе и здрассте!или-как добраться до моторчика омыва
Всем доброго времени суток! Проблему с моторчиком решил просто:Купил десятый моторчик соеденил его трубочкой от капельницы с помершим родным моторчиком, теперь жидкость проходит через старый моторчик самотеком,а Вазовский моторчик дальше разгоняет в систему. Никаких новых дырок сверлить в бачке не надо!
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
Себе ставил моторчик от Фокуса))) разъем подходит, ставится в тоже место впритык... цена вопроса 300 р.
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
- metis
- Двигатель:: 6G72,бенз
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Сегодня заменил моторчик омывателя!
Взял от Форда Фокуса (№ 300 634 755) Цена вопроса 350 уплей на рынке Фучика
Бампер не снимал (только решётку ПТФ открутил). Разъём не подходит, так что эл.колодки купил сразу. родной разъём - срезал,колодки под термоусадку!
ПыСы: встал как родной, только "носик" куда шланг надевается смотрит в другую сторону.
Взял от Форда Фокуса (№ 300 634 755) Цена вопроса 350 уплей на рынке Фучика
Бампер не снимал (только решётку ПТФ открутил). Разъём не подходит, так что эл.колодки купил сразу. родной разъём - срезал,колодки под термоусадку!
ПыСы: встал как родной, только "носик" куда шланг надевается смотрит в другую сторону.
Паджеро Спорт 6G72,3л.,АКПП,177л.с.,2000 г.,"Бодик" 5 см, бампера ARB / МШУ , 285/75 R16, чип двига+АКПП ("Ёжик-Пых"),LK-trucks, ГазельNext/РИФ,Пружины Y61,дропбоксы, Панара РИФ,демпфер Rancho. Всё - вЗаконе
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
видимо моторчики на фокусах либо разъемы на паджеро-монтеро различаются))) у меня разъем подошел)))
MMC Pajero Sport II, 4D56T