Рыбалка на озерах и реках Ханты-Мансийского района.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Gerasim

Сообщение Gerasim »

А что за антенка такая хитрая? Вона ко всем телефонам подходит или тока к старым моделям? Мона сцылочку :)
Надо наверно ветку создать "Расказы Кубика"
С уважением к автору!
П2, 5дв, 1996г/р 6G72-12кл, Резина с алергией на асфальт. Мудрич 265х75х16, бодик не линейный 4см и тд.
Чем круче джип, тем дальше трактор!
пузотер Лехус RX 300 отдан на растерзание жене.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Gerasim писал(а): Надо наверно ветку создать "Расказы Кубика"
А зачем ее создавать? Она уже создана. В этой теме Кубик как раз и пишет свои опусы, а все остальные - глотают слюни и завидуют :)
Кубик: спасибо, продолжай нас радовать своими "вкусными" рассказами и не менее "вкусными" фотографиями :)
P.S. валидолом я тоже запасся :lol:
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Руслан 79
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Руслан 79 »

Arkhipov K. писал(а):
Gerasim писал(а): Надо наверно ветку создать "Расказы Кубика"
А зачем ее создавать? Она уже создана. В этой теме Кубик как раз и пишет свои опусы, а все остальные - глотают слюни и завидуют :)
Кубик: спасибо, продолжай нас радовать своими "вкусными" рассказами и не менее "вкусными" фотографиями :)
P.S. валидолом я тоже запасся :lol:
ага валидолом и начинаем копить деньги на билет до Ханты-Мансийска :D
паджера был...

лето мишка 660
зима Atomic SL:9M + Neox 412 76 Alu red
Кольт: самый первый интерфейс типа “укажи и нажми”.
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Рассказы замечательные. Спасибо! :smt038
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Gerasim писал(а):А что за антенка такая хитрая? Вона ко всем телефонам подходит или тока к старым моделям? Мона сцылочку :)
Надо наверно ветку создать "Расказы Кубика"
С уважением к автору!

Я же написал, что "стационарный сотовый телефон с выносной антенной". Антенну выбираешь отдельно или на 1800Мгц или на 900Мгц. У нас в удаленных поселках ставят сотовые базовые станции на 900Мгц для увеличения дальности приема.
http://www.pushok.ru/catalog/fix_termin ... av_start_6
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Кубик

Сообщение Кубик »

Спасибо всем за добрые слова... :)
Ну что же, продолжим байку.... :P

Сразу предупреждаю тех кто не знает про котцы и про эту рыбалку, чтоб не обвинили меня в браконьерстве.
Афанасьевич официальный рыбак в Согомской общине, рыбу сдает туда за копейки. Ну конечно на свои нужды берет. Котец - это разрешенная ловушка для профессиональных рыбаков на таежных речках. Размеры промежутков между жалом стого регламентируются, причем с этого года они увеличены. Так что весь молодняк проходит свободно в верховья речки на живуны. Рыбоинспекция не спит, каждый год проверяет размеры в рамках и разрешения на рыбалку.

Так что я Афанасьевичу только помог рыбу вычерпать... :D

Я то пишу про рыбалку так все легко и просто, а на самом деле для рыбаков это тяжёлый труд - закрывать речки. Запоры надо держать в чистоте. Летом чинить(мыши, крысы, норки грызут жало), осенью очищать от упавшей листвы, которую несет по реке, иначе запор вырвет..., зимой это постоянная долбежка льда и ожидание когда пойдет рыба. А когда пойдет, то надо её постоянно вычерпывать иначе задохнется и ляжет в котце. Рыбу надо морозить, ворошить, сортировать, вывозить из тайги. Все это месяцами в далеке от цивилизации.... Надо пожить в тайге, поработать вместе с ними, только тогда можно понять что не так легок труд рыбака.
Кубик

Сообщение Кубик »

На следующий день, с утра поехали на котец. Я раздолбил балдой лед в котце (когда сильно промерзает, то приходится пешней работать).

Изображение

Саком, перевернутом наоборот, вычерпал лед с котца.

Изображение

Афанасьевич показал мне опять «класс» по вычерпыванию рыбы. Как черпанет, так полсака рыбы! :?

Изображение

Только у меня все равно так не получается как у него. Рыба то в котце не стоит, бегает, её надо в один угол котца сгонять и поднимать там сак. Все равно только понемногу черпаю… :(

Изображение

В основном сейчас идет сорога (когда надо живцов, так ее нет…. :mad: )
Вычерпал также трех подъязков, две щучонки и одного крупного окушка.

Изображение

Черпаю рыбу, потею :P , а Афанасьевич(- Ой, что то поясницу прихватило…, давай почерпай… :D ) полеживает на куче с рыбой и разглагольствует, типа – Эх, Сань, и тяжко ж управлять государством!!! :lol:

Изображение

Вычерпал рыбу из котца, сгуртовали в кучу. Из кучи, еще раньше вычерпанной рыбы, набрал себе полмешка ершей покрупней и доложил мешок сорогой для своей собачки. Привередливый сцуко, целиком сорогу не есть, а порубишь на чурке, так рубленную ест по две-три штуки зараз. :P
Кубик

Сообщение Кубик »

Немного отдохнув в избе и попив чайку, решил сходить на лыжах вдоль речки, посмотреть косачей.
Встал на охотничьи лыжи Афанасича, мелкашку за спину, палку в руки и вперед. Давно на лыжах не ходил по лесу, тяжеловато идти, а вдоль речки заросли тальника, идти еще хуже. Приходиться часто останавливаться, остужаться, иначе вспотеешь и простудишься.
Прошел километра три по старой еле видимой Афанасича лыжне, вышел на профиль, пошел по нему. Вдруг, смотрю, заяц из леса на профиль прыг, прыг… и остановился. Надо было мне присесть, а я стоя мелкашку снимаю, затвор передернул. Смотрю в прицел, заяц у меня расплывается, белый на белом снегу, да еще день сумерешний, ну и сам еще слепошарый. Видно только его круглые черные глазенки. Думаю, сейчас в оптику его разгляжу. Скинул колпачки с оптики, а они пластиковые, застывшие, по мелкашке бряк-бряк, да что то так звонко… Заяц от меня по профилю скачками..., стрельнул в угон, но где там его в прыжках в прицел поймаешь…. Отпрыгнул в сторону и в лес, только его и видел!
Прошел еще километра два вдоль речки, косачей не видно, видимо где то на болотах сидят.
От речки видно много свежих выходов выдр, видимо поймает в речке рыбку и наверх покушать….
В прошлом году в нашем районе прошлася буря и видно и это место захватила. Вдоль речки много вывернутых с корнем больших деревьев, типа этого. Как говорил ёжик в мультике – Загадка природы….

Изображение

Косачей так и не увидел. Обратно уже легче было идти по проторенной лыжне.
Пришел в избушку, собрался. Афанасьевич увез меня на своем Буране к машине. Чего то поторопился, без подогрева, еле-еле завел её. Дизель на последней прокрутке схватил, сначала на два цилиндра, потом постепенно, на полностью выжатой педальке, остальные два подхватили. Такое большое черное облако выпустил…. :shock:
Посмотрел на колеса, а левое заднее на ободе стоит, ну что за невезуха! :evil:
Компрессора в машине нет, тайваньский сдох давно(по приезду выписал по инету автокомпрессор Беркут R-20, нечего в игрушки играть....).
Афанасьевич нашел полено, подрубили его немного под домкрат. Поддомкратил, поставил запаску. Начал стравливать домкрат, из него масло все выдавило, видимо от холода. Еще одно несчастье… :evil: , хорошо что колесо успели поменять!
Попрощался с Афанасьевичем и в путь, но чего то уже с упадшим настроением…. :(
Доехал до трактора, дорожники его отдолбили, но вытащить его так и не смогли, он только еще глубже осел. Похоже он еще долго простоит здесь этой зимой как памятник строителям зимника! :D

Изображение

Дальше доехал до дому без приключений.
волчик

Сообщение волчик »

Красота!!! Везёт же людям!!
Завидую!!! :D
DayDreamerr
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DayDreamerr »

Почему то местные аборигены в рассказах участия не принимают? Скрываются от пытливого взгляда писателя?;-)
Pajero- авто для жизни
Кубик

Сообщение Кубик »

DayDreamerr писал(а):Почему то местные аборигены в рассказах участия не принимают? Скрываются от пытливого взгляда писателя?;-)

А Афанасъевич не абориген? :D
Я уже писал. что нынче только один раз с ними в Тёту встречался и то от пережитка чувств фоток не сделал.
Ну а у самих аборигенов инета еще нет.... У них в поселке таксофон через спутник и сотовики МТС для своей базы тоже орендовали через него поток.
Кстати Семёныч мне для своей общины еще пять телефов заказал для отдаленных избушек. Пример Афанасьевича для них оказался заразителен.... :P
Да и кому охота в мороз на сосну с телефоном лазить! :lol:
Кубик

Сообщение Кубик »

Первый выезд на рыбалку после Нового года в 2009 году.

Рассказа как такового не будет, т.к. фотокамера в телефоне сломалась на второй день. А оканчивать рассказ на половине не имеет смысла. Это примерно как не допитая бутылка водки на рыбалке…. :lol:
Кину лишь несколько снимков.
В первый день приезда поставил в Буран отремонтированную подвеску. Поболтался с пукалкой у речки, короче бил баклуши. На следующий день как обычно – котец, живцы, сборы и вперёд.
Приехал в Александровскую, кто-то там ночевал – угли в печке еще красные. След ушел на Аймпутор. Решил съездить в гости к хантам в Тёт. Приехал, никого нет, видимо от праздников отойти не могут. Поехал дальше в Терешкину на Таптым, это около 10 км. Там тоже нет ни одной живой души. Только два кота в избушке сидят. Сделал несколько снимков этого места.
Это сама изба у запора.

Изображение

Сам запор на устье речки. Наверное самый длинный запор в согомских угодьях.

Изображение

Само озеро длиной около 15 км.

Изображение

После приезда с Таптыма, видимо от мороза, камера и сдохла.
По приезду домой, купил фотик «Sony T70», тоже со шторкой, как на телефоне, ну и что не маловажно для меня – плоский, без выдвигающего объектива.

В выходные фотик уже попользовал…. :?
В субботу заглазировал крупную щуку с этой рыбалки.

Изображение

Кто не знает, что такое глазирование рыбы, рассказываю.
Это на морозе рыбу несколько раз в воду окунают или поливают водой с промежуточной заморозкой каждого слоя на морозе. После этого щуку можно долго хранить на улице и она не забыгает. Это равносильно как обернуть рыбу пленкой. Мне проще в воду окунуть, пока во дворе работаю. Буду по весне позём из крупной щуки делать.
Мелкую щуку ободрал жене на фарш… :P

Изображение
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

После просмотра заключительного снимка очень захотелось кушать :)
Костя
zont

Сообщение zont »

А что такое позем?
ММС 2001 г., 3л бенз, перед ARB, Tabor 9000, IronMan, BFG MT 33" задний бампер с калиткой (by Валера)
Кубик

Сообщение Кубик »

Arkhipov K. писал(а):После просмотра заключительного снимка очень захотелось кушать :)

А что прям так, патонкой? :D
Ну под водочку пойдет, раньше в деревне так и ели, так как там нет благородной рыбы.
Сейчас строганину ем только из моксуна, нельмы ну и стерлядь мороженную конечно. :lol:
Кубик

Сообщение Кубик »

zont писал(а):А что такое позем?
Почитай мои старые темки про рыбалку(сылки на первой страничке) и меньше будет вопросов...
Конкретно про позём здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=24960
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Кубик писал(а): Сейчас строганину ем только из моксуна, нельмы ну и стерлядь мороженную конечно. :lol:
Если ты подобную фотку тут выложишь - мне придется повторно на обед идти! :):):)
Костя
Кубик

Сообщение Кубик »

Arkhipov K. писал(а):
Кубик писал(а): Сейчас строганину ем только из моксуна, нельмы ну и стерлядь мороженную конечно. :lol:
Если ты подобную фотку тут выложишь - мне придется повторно на обед идти! :):):)

Блин, нету фотки со троганиной... :lol:
Как то не замарачивался об этом, но в следующий раз обязательно сделаю. :P
Кубик

Сообщение Кубик »

Аааа... Нашел прошлогоднюю фотку, только стерлядку! :D
С дружком в гараже сидели... :lol:

Изображение
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Ну и кто ты после этого, а?
:lol:
Пойду чай попью с плюшками, т.к. столовая уже не работает... :drinkers:
Костя
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»