Куда-нибудь будем ездить летом?
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN
- серый волк
- IvanSpb
Скорее всего, полторы тысячи получится.
Пока собираю информацию ещё.
Интересуют вот эти два места.
Чёрная Губа, Орловский
Описания их практически нет в интернете. Вот только такого плана.
"Ландшафт представляет собой скопление заросших сосновым лесом каменных холмов (до 90 м над уровнем моря) и гряд, сложенных песками, валунами и галькой.
На охраняемой территории площадью 773 гектара компактно расположены 37 археологичнских памятников - от эпохи мезолита до раннего средневековья, в том числе поселения эпохи поздней бронзы III тыс. до н.э."

Кроме них - Кижи, Кивач, обязательно. Ещё одно место в Южной части. В районе Подщелья
Пока собираю информацию ещё.
Интересуют вот эти два места.
Чёрная Губа, Орловский
Описания их практически нет в интернете. Вот только такого плана.
"Ландшафт представляет собой скопление заросших сосновым лесом каменных холмов (до 90 м над уровнем моря) и гряд, сложенных песками, валунами и галькой.
На охраняемой территории площадью 773 гектара компактно расположены 37 археологичнских памятников - от эпохи мезолита до раннего средневековья, в том числе поселения эпохи поздней бронзы III тыс. до н.э."
Кроме них - Кижи, Кивач, обязательно. Ещё одно место в Южной части. В районе Подщелья
Pajero III Экспедиционник
далеко идущие планы, однако... Я буду отрываться в июне, в конце концов уже пора, а то половина апреля и мая ушли на ремонт кузова, пора в поля! Бес, давай организуемся на тянегожское озеро в недалеком будущем. А в длинные выходные в июне было бы здорово рвануть в дальний рейд, я готов, так как на ПТФ не поеду.Tundra писал(а):А что хорошая идея, можно в Августе рвануть, там вроде окно есть в плане мероприятий, между Карелия 2008 и «День Рождения клуба»![]()
![]()
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
У Ивана очень плотный и далекий маршрут..
ИМХО мчаться галопом, для того, чтобы попускать слюну на местные прекрасы, а также проводить большую часть времени в машине по таким местам из которых не будет хотеться уезжать считаю бессмысленным, 4 дня не слишком много времени для такого дальнего путешествия, а 5 дней вряд ли кому дадут..( мне лично нет).
Кроме того, многие из нас и вокруг Ладоги то не объехали( в отличие от Ивана), поэтому я лично поехала бы для начала вокруг Ладоги с посещением Валаама, горного парка Рускеала,водопадов Северного Приладожья и еще целого скопища разных прикольных местечек разположенных в тех местах.
Маршрут с точками у меня разработан и готов вопрос лишь в выборе между ПТФ и Ладогой. Метания и терзания по этому поводу уже начались.
ИМХО мчаться галопом, для того, чтобы попускать слюну на местные прекрасы, а также проводить большую часть времени в машине по таким местам из которых не будет хотеться уезжать считаю бессмысленным, 4 дня не слишком много времени для такого дальнего путешествия, а 5 дней вряд ли кому дадут..( мне лично нет).
Кроме того, многие из нас и вокруг Ладоги то не объехали( в отличие от Ивана), поэтому я лично поехала бы для начала вокруг Ладоги с посещением Валаама, горного парка Рускеала,водопадов Северного Приладожья и еще целого скопища разных прикольных местечек разположенных в тех местах.
Маршрут с точками у меня разработан и готов вопрос лишь в выборе между ПТФ и Ладогой. Метания и терзания по этому поводу уже начались.
Денис, бросай терзаться попусту! Едем на Ладогу! Кстати, а офф-роад в программу заложен?dancespt писал(а):Терзают в основном меняDushka писал(а): Метания и терзания по этому поводу уже начались![]()
![]()
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Да согласна, но это долгие выходные единственные за все лето.. 4 дня летом -это подарок... и больше в этом году ни у меня ни у Дениса не будет... все остальные выхи летом только по 2 дня... а за это время далеко не уедешь,точнее уехать то уедешь,но вот нормально отдохнуть и спокойно все посмотреть вряд ли получится.
а до Москвы день по трассе в одну сторону день в другую на отдых получается только 2 дня( вместо 4 полухалявных)... Кроме того, здесь еще и финансовый момент играет роль.
В общем не травите душу, ведь наши бренные тела не могут быть одновременно в двух местах.
а до Москвы день по трассе в одну сторону день в другую на отдых получается только 2 дня( вместо 4 полухалявных)... Кроме того, здесь еще и финансовый момент играет роль.
В общем не травите душу, ведь наши бренные тела не могут быть одновременно в двух местах.
- CHU-Bass
Родные пинатыBES77 писал(а):Vovchik
В длинные выходные рвану в Длинный РЕЙД
Санкт-Петербург-Череповец-Вологда-Великий Устюг -Котлас-Кич Городок вернусь только 22 вероятно
Магазин "Купер-СПб" http://www.cooper-spb.ru Санкт-Петербург, ш. Южное, 37/2
Шины Cooper и Goodyear / диски Off-Road-Wheels / Тюнинг 4х4
8(800)333-21-86 - бесплатный по России
* ЗАКАЗЫ ШИН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ: info@cooper-spb.ru
Шины Cooper и Goodyear / диски Off-Road-Wheels / Тюнинг 4х4
8(800)333-21-86 - бесплатный по России
* ЗАКАЗЫ ШИН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ: info@cooper-spb.ru
- серый волк
- IvanSpb
Вокруг Ладоги это на выходные поездка.
Выехать в идеале в пятницу в семь часов вечера из Питера. (ну или пораньше, если получается).
Заночевать уже у Ландепохьи - вы там будете в 12-30 - в час, при любом раскладе, не позже. Идеальный вариант будет.
С утра в субботу отоспитесь часиков до десяти
и спокойно двинете на карьер, водопадики у финской электростанции и т.д. по местам, что ближе к сердцу.
На следующий день заночевать в мотеле в Ляскеля, или где-ещё, поближе к Белым Столбам. Съездите с утра, а днём обратно в Питер, через Лодейное поле да по Мурманке. Часов в семь-восемь будете дома.
В общем, ЛЕГКО
Выехать в идеале в пятницу в семь часов вечера из Питера. (ну или пораньше, если получается).
Заночевать уже у Ландепохьи - вы там будете в 12-30 - в час, при любом раскладе, не позже. Идеальный вариант будет.
С утра в субботу отоспитесь часиков до десяти
На следующий день заночевать в мотеле в Ляскеля, или где-ещё, поближе к Белым Столбам. Съездите с утра, а днём обратно в Питер, через Лодейное поле да по Мурманке. Часов в семь-восемь будете дома.
В общем, ЛЕГКО
Pajero III Экспедиционник
- серый волк