Chairman
Какова толщина сплена на полу в салоне (4 или 8 мм)?
Сам сейчас делаю тоже самое только в багажнике. После окончания, займусь салоном.
Для шумоизоляции багажника использовал Стандартпласт (вибропласт) 2 мм и Сплен 8 мм. Поскольку обнаружились очаги ржавчины, то с ней пришлось побороться наждачкой и преобразователем ржавчины (Кольчуга). Затем обработал ("покрасил") багажник отечественной антикоррозийкой на битумной основе (2 слоя). После высыхания, прилепил Стандартпласт между колесными нишами от заднего сиденья до задней двери (предвосхищая вопрос, прилип очень хорошо). Колесные ниши облеплять не стал, т.к. имеются проблемы со ржавчиной (в том смысле, что сколько с ней не борись все равно вылезет рано или поздно), а ниши место проблемное. Заделал Стандартпластом (1 мм толщиной) боковые технологические отверстия на кузове (под пластиковой обшивкой которые), предварительно залив внутри мовилем (Тектил, в Метро продается) . На пол багажника положил Сплен (пока между колесными нишами). Один лист Сплена как раз умещается, только обрезать надо примерно 1,5 см (со стороны 1 м). Пока все. Полагаю, что под пластиковую обшивку бортов должен вместиться Сплен 8 мм. Буду смотреть.
А вот и моя шумоизоляция П2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Delta
дык подъезжай, посмотришь вживую
Правда уже все закрыто...
Сплэн на полу 4мм. И так еле пластик обратно поставил, особенно пороги. Задние заглушки полозьев сидений поставить не удалось, сиденья вдавились в сплэн, буду думать, может подпилю кромку снизу на 2мм.
Пол багажника буду шумоизолировать еще не скоро, после установки вэбасты. 2мм для пола счаитаю маловато. Не понял, про какие технологические отверстия речь?

Сплэн на полу багажника интересно посмотреть. Сам еще в раздумьях - нужон или нет...
На потолок подошел бы сплэн 8мм, но, так как я уже закупился (хоть Петрович и обещал поменять) дергаться не стал, закатал потолок 2мм стандартпласт + 4мм сплэн + передняя часть штатный "валенок".
дык подъезжай, посмотришь вживую

Правда уже все закрыто...

Сплэн на полу 4мм. И так еле пластик обратно поставил, особенно пороги. Задние заглушки полозьев сидений поставить не удалось, сиденья вдавились в сплэн, буду думать, может подпилю кромку снизу на 2мм.
Пол багажника буду шумоизолировать еще не скоро, после установки вэбасты. 2мм для пола счаитаю маловато. Не понял, про какие технологические отверстия речь?

Сплэн на полу багажника интересно посмотреть. Сам еще в раздумьях - нужон или нет...
На потолок подошел бы сплэн 8мм, но, так как я уже закупился (хоть Петрович и обещал поменять) дергаться не стал, закатал потолок 2мм стандартпласт + 4мм сплэн + передняя часть штатный "валенок".
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотографии есть, только как выложить их пока не могу сообразить. А Стандартпластом заделываются все отвестия (за исключением крепежных), которые показаны на твоем фото (в том числе и под ремни безопасности на 6 и 7 сиденья, если, конечно, они не используются).
При этом, толщина теплоизоляции (такая матерчатая хрень) примерно равна 8 мм (жалко фото не могу выложить), поэтому все должно быть ОК. Другое дело, что данная матерчатая теплоизоляция лежит не по всему багажнику (как, видимо, и в салоне), поэтому могут возникнуть проблемы (как и у тебя в салоне) с установкой пластиковой обшивки.
Фото все равно выложу, когда разберусь. После укладки Сплена, фото также выложу.
Хотелось бы узнать какие проблемы возникают при укладке вибропласта и сплена в салоне, на что нужно обратить внимание.
Каково качество материала (возникают сомнения по поводу липкого слоя у Сплена, будет ли держаться на вертикальных поверхностях).
При этом, толщина теплоизоляции (такая матерчатая хрень) примерно равна 8 мм (жалко фото не могу выложить), поэтому все должно быть ОК. Другое дело, что данная матерчатая теплоизоляция лежит не по всему багажнику (как, видимо, и в салоне), поэтому могут возникнуть проблемы (как и у тебя в салоне) с установкой пластиковой обшивки.
Фото все равно выложу, когда разберусь. После укладки Сплена, фото также выложу.
Хотелось бы узнать какие проблемы возникают при укладке вибропласта и сплена в салоне, на что нужно обратить внимание.
Каково качество материала (возникают сомнения по поводу липкого слоя у Сплена, будет ли держаться на вертикальных поверхностях).
Pajero II, 4м40, МКПП, 5 дв, 1996 г.в.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Delta фотку надо сначала куда то поместить в интернете...
Позвони мне 93 шесть 22 ноль
Позвони мне 93 шесть 22 ноль
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея