TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

BF Goodrich MT vs. Yokohama Geolandar MT. Что взять?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

aws77 писал(а): Все эти страхи по направленной резине вещь сильно надуманная. Даже если еку поставить задом на перед - да доедешь 200-300 верст до шиномонтажа или другой цивилизации, причем без каких либо проблем по технике.
Вчера общался с шинниками по этому поводу. Считают, что езда на направленной резине задом-наперёд, вещь опасная и представляет собой лотерею.
Объясняют так. У направленной резины не только направленный рисунок протектора, корд тоже направлен. Представьте себе, что получается. Корд, вместо нагрузок на растяжение, начинает работать наоборот, на излом. Могут образовываться внутренние заломы, и приводить к грыжам и разрывам колёс. Вот так.
Pajero III Экспедиционник
timofey

Сообщение timofey »

IvanSpb писал(а):
Объясняют так. У направленной резины не только направленный рисунок протектора, корд тоже направлен. Представьте себе, что получается. Корд, вместо нагрузок на растяжение, начинает работать наоборот, на излом. Могут образовываться внутренние заломы, и приводить к грыжам и разрывам колёс. Вот так.
Что-то мало верится :roll: . Что, на направленной резине и тормозить нельзя? Есть люди, к-е тормозят сильнее, чем разгоняются :D . (Типа гонщиик). Им что, нельзя направленную резину брать?
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Тоже логично.
Сам хотел бы понимать ситуацию до конца.
Я попробую на официальных сайтах производителей этот вопрос задать. По результатам отпишусь.
Pikabu
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Pikabu »

Сегодня заезжал в южный порт, посмотреть воочую так сказать на всю эту резину и надо сказать чтото ёка чисто внешне не слишком впечатлила, гудрич несколько более "зубастым" выглядит имхо. Так что все же думаю остановлюсь на гудриче.
Ориентируюсь я на размерность 32х11,5х15, но продавец меня пытался уверить что если хочу что б машина была выше, то стОит взять 33х10,5х15, типо они тоже влезут, но у меня на сей счет смутные сомнения.
Не подскажет ли общественность, влезут ли данные колеси на моего пыжа? То что 33х12,5х15 не влезают без лифта и т.п. уже не раз говорилось, а вот как насчет более узкого варианта?

ЗЫ На всякий случай, диски штатные, вылет не помню, но думаю что вы вкурсе.
Mitsubishi Pajero II [Long Wagon, 6G72, АКПП, SuperSelect, Лифт 40мм, BFGoodrich M/T 35x12.5x15, силовик+SW X9500, шноркель, экспедиционник+люстра, MegaJet 600]
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Pikabu писал(а): Не подскажет ли общественность, влезут ли данные колеси на моего пыжа? То что 33х12,5х15 не влезают без лифта и т.п. уже не раз говорилось, а вот как насчет более узкого варианта?
А без разницы, узкая-широкая.
Обе имеют одинаковый абсолютный размер 32,8 дюйма.
Характеристики их можно всегда посмотреть на официальном сайте БФГ

http://www.bfgoodrichtires.com/specs/mu ... /1152.html
Pikabu
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Pikabu »

IvanSpb
Что ж, спасибо за информацию. Не буду мучиться, возьму 32х11,5х15.
Mitsubishi Pajero II [Long Wagon, 6G72, АКПП, SuperSelect, Лифт 40мм, BFGoodrich M/T 35x12.5x15, силовик+SW X9500, шноркель, экспедиционник+люстра, MegaJet 600]
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»