Бензин 80 лучше 92-го?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
762
АИ-93 ?
Октановое по ислед. методу 93, по моторке 85, этилированный... у вояк может оказаться как старый который бодяжили из 76-го добавляя тетроэтилсвинец... да и сейчас бодяжат из 80-го так же.
На левых заправках бывает в продажу попадает.
Выход из строя Лямбды, свечей, катализатора, серый налет из-за свинца... забивание черным нагаром всего что на выпуске.
Работать движок может и лучше, по началу... но больше лить его не советую.
АИ-93 ?
Октановое по ислед. методу 93, по моторке 85, этилированный... у вояк может оказаться как старый который бодяжили из 76-го добавляя тетроэтилсвинец... да и сейчас бодяжат из 80-го так же.
Выход из строя Лямбды, свечей, катализатора, серый налет из-за свинца... забивание черным нагаром всего что на выпуске.
Работать движок может и лучше, по началу... но больше лить его не советую.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
"АИ-93 ?
Работать движок может и лучше, по началу... но больше лить его не советую." - принял к исполнению. Спасибо.
Работать движок может и лучше, по началу... но больше лить его не советую." - принял к исполнению. Спасибо.
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
- defender_78
А еще был классный флейм в лансеро-конференции: человек задавался вопросом, отчего никто не льет в бензиновые движки солярку. Мол, он добавляет - и отлично машина едет, а главное солярка дешевле и т.п. Не знаю, прикололись люди или нет - но после этого было несколько возмущенных сообщений, что машины с соляркой через несколько км встали, эвакуатор и дорогой ремонт =)
Примерно так и с этим 80-м. Кстати, совершенно необязательно, что армейский бензин с ТЭС. Многие НПЗ красят бензин, в т.ч. и в красный цвет. А тетраэтилсвинец официально запрещен - я сто лет его не встречал. Хотя бодяги разной сейчас много.
Детонация в домашних условиях определяется исключительно на слух. Однако, поскольку двигатель с впрыском, да еще и с автоматом - это практически невозможно. Кстати, косвенно повышенные обороты говорят о более высоком ОЧ бензина.
А вообще, 80-ый лить можно. К примеру, у Нексии это даже в инструкции записано. Но исключительно в качестве крайней меры и не длительного движения.
А у японцев, насколько мне кажется (но я не уверен) бензина ниже 92-го просто нет.
зы. а у нас скоро останется только 95. Соответствующий закон уже подписан премьером =)
Примерно так и с этим 80-м. Кстати, совершенно необязательно, что армейский бензин с ТЭС. Многие НПЗ красят бензин, в т.ч. и в красный цвет. А тетраэтилсвинец официально запрещен - я сто лет его не встречал. Хотя бодяги разной сейчас много.
Детонация в домашних условиях определяется исключительно на слух. Однако, поскольку двигатель с впрыском, да еще и с автоматом - это практически невозможно. Кстати, косвенно повышенные обороты говорят о более высоком ОЧ бензина.
А вообще, 80-ый лить можно. К примеру, у Нексии это даже в инструкции записано. Но исключительно в качестве крайней меры и не длительного движения.
А у японцев, насколько мне кажется (но я не уверен) бензина ниже 92-го просто нет.
зы. а у нас скоро останется только 95. Соответствующий закон уже подписан премьером =)
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
По старому гост-у уже давно не окрашивают, по Европейскому стандарту только собираются, пока гражданские вроде как все неокрашенные идут.
Впрочем это может быть действительно 80-й авиационный.
-------
"Avgas 80/87", октановое число около 80, используется в моторах летательных аппаратов, не создающих большой компрессии, не содержит или содержит в очень малых количествах свинец и имеет красный цвет...
-------
Вот только откуда он там оказался, и куда его использовать непонятно... если только как замена Б-70/СБ-78, так уже лет 25 назад только для промывки и использовался.
762
Так если есть халява с авиац.бензином почему бы и не использовать, только еще к 80-му аналог Б-91/Б-95/Б-100 найти, октановое по моторному 91/95/98.6 соответственно... и мешать в пропорции чтоб около 87 по моторному получилось, имхо будет нехуже АИ-95.
зы: Б-91/Б-95 когда-то давно с A-76 мешал.
Впрочем это может быть действительно 80-й авиационный.
-------
"Avgas 80/87", октановое число около 80, используется в моторах летательных аппаратов, не создающих большой компрессии, не содержит или содержит в очень малых количествах свинец и имеет красный цвет...
-------
Вот только откуда он там оказался, и куда его использовать непонятно... если только как замена Б-70/СБ-78, так уже лет 25 назад только для промывки и использовался.
762
Так если есть халява с авиац.бензином почему бы и не использовать, только еще к 80-му аналог Б-91/Б-95/Б-100 найти, октановое по моторному 91/95/98.6 соответственно... и мешать в пропорции чтоб около 87 по моторному получилось, имхо будет нехуже АИ-95.
зы: Б-91/Б-95 когда-то давно с A-76 мешал.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
"А какая компрессия у миника?" - я в теме "Таблица Pajero Mini 2008" размещал таблицу по адресу http://slil.ru/25797954. Наверное её ещё можно скачать. По таблице 8,5 с турбиной и 10, 2 без турбины.
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
А можно поподробней?shlemazl писал(а): АИ-92, АИ-95, АИ-98 - октановое число указано по исследовтаельскому методу ("И"). В США и Канаде любят указывать по моторному методу.

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
-
- Контактная информация:
Не, АИ-92, 95 и 98 это разные бензины, цифра указывает октановое число по исследовательскому методу. Все они сделаны из одих и тех же компонентов, разные только пропорции. Компоненты обычно, низкооктновые - прямогоный бензин, бензин каталитического крекинга, высокооктановые - стабильный катализат или изомеризат, метилтретбутиловый эфир и изопентан. В 95 высокооктановых компонентов больше, чем в 92, в 98, соответсвенно, больше, чем в 95.
Еще еть один момент, касательно технологии смешения. Чтоб октановое число, допустим, для 95 гарантировано было не меньше 95, рецептуру рассчитыают для 98 +/- 3. Там, где технология продвинутая, могут делать, допустим 96 +/- 1. Октановое число очень сильно зависит от количества МТБЭ и изопентана, а это самые дорогие компоненты. Так что на зправке, теоретически, под видом 92 ты можешь купить 95, только ты про это не узнаешь.
Еще еть один момент, касательно технологии смешения. Чтоб октановое число, допустим, для 95 гарантировано было не меньше 95, рецептуру рассчитыают для 98 +/- 3. Там, где технология продвинутая, могут делать, допустим 96 +/- 1. Октановое число очень сильно зависит от количества МТБЭ и изопентана, а это самые дорогие компоненты. Так что на зправке, теоретически, под видом 92 ты можешь купить 95, только ты про это не узнаешь.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.